ヨツバセッコツイン

よつば接骨院

身体のバランスをみてもらいました。

身体の痛みもそうですが、身体のバランスも見てもらえるので良かったです。
身体を調節してみてもらって、腰がしっかり立つように思いました。
院内きれいで清潔感がありますので、安心して心地よく施術が受けられました。

時間が無いと全く相手されない。

腰痛で診察を受けました。
骨盤の歪みからとのことでしたが全身マッサージのみで診察が終わりました。
もちろん痛みは全く変わっていません。
お会計時に伺うと今回は時間が無く、次回骨盤矯正をやりますとのこと。
予約しての診察でこのような対応は大変ガッカリしました。
頻繁に通える方にはいいかもしれませんが忙しい方にはオススメしません。

sfgrr704 様
ご指摘ありがとうございました。

以前にも通院されていて安心されてのご来院だったのに
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回の件は完全にこちらの説明不足が招いた結果だと思います。
今後はこのような事が起きないように努めてまいります。

雰囲気のあったかい接骨院

綺麗な接骨院だなぁというのがまず第一印象でした。幼い頃に接骨院を利用してましたが
まだ新しい?のか、とてもイメージとはかけ離れたものでした。私が利用した時間は年配の方よりかは若い人や高校生も多く、広い年齢層の方が利用しているんだなぁという印象です。説明も丁寧でしたし、とても良かったです。

酸素カプセルに入りました!

最近疲れが取れず、朝起きてもスッキリしない日が続いていたので友人に勧められたよつばさんに行って酸素カプセルに入ってきました。最初カプセルの中に入るのが怖かったのですが丁寧な説明をしてもらったので安心して入る事が出来ました。1時間入るのは長いかなと思ってましたけど、終わってみるとアッ‼️という間に終わりました。中にいる時は凄く快適な感じでスマホしながら入っていたのですが途中から字がハッキリと見えて来たのも感じましたし出た時の爽快感にもビックリ‼️本当にビックリの連続でした‼️次の日の目覚めも良く、体もスッキリで肌の調子まで良くなってました。

骨盤矯正について

腰が痛くて来院したところ、骨盤のゆがみを指摘され骨盤矯正を受けました。専用のベッドを用いて治療を受けました。治療が終わったあと普段と違って足全体で立てているような感覚があり、背筋がピンと伸びているのがわかりました。その後も通院して治療を受けたところあれほど悩まされていた腰痛が改善しました。また、治療前と後で写真を撮って比較してくれるので改善している様子が目で見てわかるところも良かったです。普段、姿勢が悪いと感じている方、肩や腰の痛みに悩まされている方はぜひ一度治療にいってみるといいですよ!

僕は腰が痛くて骨盤矯正を初めてしました。
初めは、こんなので治るのか?と疑問に思ったのですが、やって見ると腰の痛みが嘘のように消えました!
しかも、医院長を初め従業員の方々の対応も良くまた受けたいと思いました!

初めての酸素カプセル

初めて酸素カプセルに入りました。最初は少し怖い感じがしたんですけどスタッフの方が細かく説明してくれたおかげで安心して入る事が出来ました!1時間は少し長いなぁと思ってたけど入るとほんとにアッ!というまに終了時間が来ました。出た瞬間目がパッチリ!よく見えるし体もチョー軽い!明日のお肌の調子も良いらしいので化粧するのが楽しみです!!

歩き方を見直すきっかけに

腰痛のため通院していた際に、インソールの話を聞き興味を持ちました。具体的なデータを元に自分専用のインソールを作ってもらいました。歩いているだけで悪い癖を直してくれるので、とても満足しています。腰痛になりにくくなったように思います!

インソールを作ってもらいました

僕は足首や股関節が硬くてうんこ座りができませんでした。なのでスポーツをしても足や腰にすぐに痛みが出るようになり、体を動かすのが嫌になっていました。よつばのインソールを履いた時にうんこ座りができました。先生は、今から少しづつ足元から矯正されていきますと言ってました。でも履いてすぐ姿勢が良くなり、とても歩きやすいです。他のインソールとは全然違いますよ。

ゲストさん
口コミを投稿していただきありがとうございました。

またスポーツを楽しむことができるようになりますので
それまで焦らずじっくりと体を動かしていきましょう。
歩き方もとても美しくなりましたね(笑)

効果の出る治療内容

足首の痛みで来院しました。よつばさんを選んだのはココでの評価の高さからです。かなり強めに治療をしてもらい、だいぶ楽になりました。仕事の都合上通うことができなくなったため、感謝の意をこめてこちらに書き込みさせていただきます。インソールを売りにしているだけあって、院長は足方面が得意なのかなと思いました。

こいのぼりさん
コメントありがとうございました。

足の骨の配列を正しくするときには痛みを伴いましたが
楽になっていただけてよかったです。

足方面は得意です(笑)
インソールもお勧めですよ

ご投稿ありがとうございました。

よつば接骨院 山田 祐輔

夫婦でむち打ち治療を受けました

交通事故にあい、2、3日してから首や肩が痛くなったのでよつば接骨院へ通院する事にしました。
治療は、ただ痛みを取るのではなく痛みの元?体のバランスを整えた結果、痛くなくなっているという感じでした。
特別な電気治療がとてもいいと思いました。

よつば接骨院からの返信

ゲストさんご夫婦での御来院ありがとうございました。

遠い所からの通院でしたが、毎回仲良くお二人で通院していただきましたね。
痛みもなくなり、事故以前よりも調子が良くなったと言われたことが
一番嬉しかったです。

僕たちもゲストさん夫婦のようになれるように努力致します(笑)

交通事故

交通事故で追突された後に首や背中が痛くなりました。特に右側を向くのがひどかったです。病院で首を引っ張りましたがなかなか良くならないのでよつばに行くことにしました。よつばの先生もスタッフの方も親切で、なんでも話やすい雰囲気がいい感じです。また治療の方も行くたんびに良くなって行くのが実感できるので、治るんだなぁと安心できました。もっと早くよつばに出会いたかったな。

よつば接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

もっと早くに出会いたかったとまで言っていただけると
こちらとしても大変嬉しいです。

ゲストさんのおウチでの努力が回復への近道だったのですよ。
また運動も継続して行ってくださいね♪

素晴らしい先生です。

よつば接骨院で修行させていただきました。
院長は見た目は怖いですが、すごく思いやりのある素晴らしい先生です。

微弱電流治療、高周波特別治療、オーダーメイドインソールと
他の病院や治療院では受けられない治療が特長で、
ひとつひとつの専門性の高さが傑出しています。

しかし、先生が大事にしているのは治療技術だけではありません。
大切なのは、どうすれば今目の前の患者さんが良くなるか?
どんなことが必要なのか?

よく聞くこと、しっかりとコミュニケーションをとること。
治療家として最も大切なことを学びました。

先生と話していると、不思議とどんどん話してしまいます。
そして、いつの間にか自分の中でやりたいことや目標が定まってくるのです。
だから、先生の周りにはいつも後輩が絶えませえん。
私もその中の一人ですが、後輩たちから愛される先生です。

もしお困りのことがあればぜひ
よつば接骨院を受診されることをおすすめします。

顔は怖いですが、面白くて優しい先生です。

よつば接骨院からの返信

一緒に働いていた頃が懐かしいですね〜。

わたしは見た目は怖くありません!そういう目で見てたのですか・・・

首と肩痛みがなくなりました。 ...

首と肩痛みがなくなりました。
交通事故のあと病院に通っていましたが、引っ張ったり電気をかけるだけで全くよくなりませんでした。
よつば接骨院で数回微弱電流の治療をしてもらうと驚くほど痛みがおさまり、肩の動く範囲も増えました。いままで悩んでいたのが嘘のようで、まるで魔法にでもかかった感じです。
先生ありがとうございました!

けぼさん
コメントありがとうございました。

首の筋肉と背中の筋肉が硬くなり、運動連鎖がうまくいっていないだけですのであと数回で
痛みも取れて動かしやすくなると思います。

もう一息ですので、一緒に頑張りましょう

お世話になりました!

私達が金沢に旅行へ行った時の事です。私の主人が朝目が覚めてから足首が痛くて歩けないと言い出しました。
せっかく旅行へ来たのに歩けなければ何処にも行けないので治療院をホテルのパソコンで検索したら、よつば接骨院が出てきました。内容を読んでみると、ここだ!と思い行きました。
院長先生はとてもやさしく、話もよく聞いてくださりました。私達が旅行で金沢に訪れていること、歩けなくて困っていることを理解して頂き治療し、固定してくれました。
そして何と!次の日はお休みにも関わらず親切にも治療してくれました!
お陰さまて主人も普通に歩くまで回復し旅行も楽しく過ごす事ができました。
こんなにも親切な接骨院の先生は初めてです。
お手紙だけで失礼いたしましたが是非もう一度お会いして、あのときご説明いただいたインソールをお願いします。

ままんさん
クチコミありがとうございました。

金沢の旅行を満喫されたそうでなによりでした。
お手紙も嬉しかったです。

またお会いできることがあればと思います。

いい感じですインソール

股関節の治療を受けている時、インンールの話を聞いて、思いきって購入しました。歩き方がこんなに変わるなんて、びっくり!姿勢も良くなり治療とインソールのお陰で、歩くのがとても楽しくなりました。 ありがとうございました。

ひろもこさん

コメントありがとうございました。

歩くのが楽しくなる。
これにつきますよね。歩くことに不安があると何もできなく
なりますからね。

これからたくさん歩いて、股関節の痛みも吹き飛ばしましょう!

足首を怪我して治療してもらい歩...

足首を怪我して治療してもらい歩行測定もしてもらい、今では歩行測定で悪かったところの改善方法も教えてもらい、進化途中です!
怪我や、怪我の相談などでとても助かってます!
いつもありがとうございます。

まるもさん

コメントありがとうございました。只今進化中、順調に進化しているのではないかと思います。
これからのまるもさんが楽しみです。

以前からあった腰の痛みが2、3...

以前からあった腰の痛みが2、3年前にいきなり悪化して、歩くのもしんどい状態になってしまいました。
最初は他の病院に通っていてなかなか良くならなかったのですが、ここに来たら自分でもビックリするくらいに良くなりました。

今では念のため月に一度くらいは腰を伸ばしに通っていますが、昔からあった腰の痛さは格段に良くなっています。

スタッフのみなさんはとても親切ですし、本当にオススメの接骨院です!

イチローさん、

コメントありがとうございました。

当初より治すんだ!という思いが強く、これをやって下さいと
提案したものも意欲的に取り組んでいただいた成果だと思います。

スタッフ一同喜んでおります。

おススメまでしていただきありがとうございました。

先月無料で歩行測定して頂いたM...

先月無料で歩行測定して頂いたMです。やはり歩き方を変えるのは大変でした。頭で考えながら歩いてましたがものすごくストレスがかかるのだと思いました。今まで何十年としてきた歩き方を変えるのがこんなにひどいとは思いませんでした。近いうちにインソールを買います

Mさん

コメントありがとうございました。

歩くときは無意識なので、意識的に歩き方を変えるとなると
脳がかなり疲れます。

インソールを入れると脳へのストレスもなくスムーズに歩くことができますよ。

いつでもお待ちしております。

マラソンをしているとき5キロ程...

マラソンをしているとき5キロ程すると必ずといってもいいぐらい膝のそとがわが痛くなるのでよつばにいきました。治療すると痛みはすぐに無くなりました。それに歩行分析をしてもらい何で痛みが出るのかまで細かく説明してくれるしすごく親切です!しかも歩行分析は無料なんですよ。

やっちさん

コメントありがとうございました。

昔ケガをして手術をされたのがきっかけで、かばうというのが癖となり
歩行状態が変わり、痛みにつながってくることは多いのでこれからも
気をつけていきましょう!

石川県金沢市東長江町い7−17

「東金沢駅」から車で5分

• 高田から43m (徒歩1分)

カントリー風のプライベートサロン♪ネイル&アロマが楽しめます

Neroli

• 東金沢駅から徒歩74分 (5.9km)

夜8時最終予約受付!お仕事帰りでもお気軽にお越し下さい!

金沢接骨院

• 東金沢駅から徒歩61分 (4.8km)

難治の交通事故のむち打ち、産後の骨盤矯正、痩身の匠

ひなた接骨院 大徳院

• 東金沢駅から徒歩68分 (5.4km)