たまプラーザ・クッキングスクール

通い始めて半年になります。続け...

通い始めて半年になります。続けられるのは、毎回おいしいこと!家に帰って作れること!
基本も学ぶことができるし、レストランの味を作ることもできます。家族にも「おいしい!」と喜ばれ、最近ではお客様を呼んで、おもてなしができるようになりました。もちろん好評です。^^
教室の雰囲気もとてもよいです。

お腹いっぱい!

料理は苦手・・・
苦手な料理を克服しようと、はじめて通い始めた料理教室

先生の楽しいトークを交えながら、初心者からベテランさんまで、一緒に楽しく料理を作る雰囲気が、とっても安心できます

「これどうやるんだっけ?」
気軽に質問できる所が初心者の私には、とってもありがたいです!!

美味しい料理で、毎回お腹いっぱいっっ

絶対、おすすめ(^o^)/

何気なく通い始めた料理教室です。でも、もう5年になります。正直、こんなに、続くとは思いませんでした。今では、生活の一部みたいなものです。(おおげさじゃないです)
 まず一番驚くのは、料理嫌いで、作らなきゃいけないくらいなら、食べない(どんなに空腹でも・・・)っていう位だった私が、料理好きになった事。これは、何故だか自分でも解りません。でも、ただわかる事は、料理教室に通って何ヶ月かたった頃、あれを作りたい、これを作りたい、あの美味しかった料理を家族にも味わって欲しい・・・って言う思いが強かった事ですね。で、作ると、家族からも美味し、と言われ、料理が上手くなったと言われ・・・。料理を作る楽しさを、この料理教室で学んだんですね・・・って言う事に、今、このクチコミを書いてて気付きました。(私、鈍過ぎですね・・・)
 料理の技術やレシピを知るだけなら他にも色々あるけど、料理の楽しさを自分が気付かない内に覚えさせてくれるのって凄いですね(**)最初、「おすすめ度」4.5点にしましたが、今改めて5点に直しました。絶対、おすすめ。先生、ありがとう(^o^)/って気持ちになります。

ココなら長く続けられる♪

このスクールを選んだ理由は、私は仕事が不規則なのですが曜日を拘束されることなく振り替えが自由に出来るので大変助かっています☆

普段ならなかなか習い事が続かない私でも、ココのスクールなら長く通うことが出来ています♪

料理も盛り付けまで華やかで、毎回ワクワクしながら通っています!!

男性も満腹になるほどボリューム満点のものから、我が家に遊び来たお客さんにも腕を奮って見せたくなるようなものまで献立も盛り沢山で毎回飽きずに通えてます★

手作りバースデーパーティー

先日、日ごろの「妻不幸?」のせめてもの償いに、妻の誕生日に私の手作り料理
(教室で習ったメニュー)で家族をもてなした。

一皿目は『豚ロース肉のモッツァレラチーズ焼き』
教室で教わった「豚肉を柔らかく仕上げるコツ」で調理。
食べた妻が「お父さん、この豚肉柔らかくて美味しい」
とコメント。いいポイントに気付いてくれたねぇ!
そして子供が「本場イタリアの味だね!」って・・・
オイオイ!イタリア行ったことないだろ!
全員ペロリと平らげた。これは良い滑り出しだぞ・・・

お次のパスタは『生ハムのクリームスパゲッティ』
すかさず妻が、「こんな美味しいパスタ初めて!これ本当にお父さん作ったの?」って・・・
さっき、ちゃんと台所で作ってたの見てたでしょ!
そしたら子供が「いろどりもキレイだし、生ハムの塩気が生クリームにピッタリだね!」って・・・
オイオイ!もう少し子供らしいコメント出来ないの?
でもこれも大大大好評!

そしてデザートの『レアチーズケーキ』
一目見て、妻も子供も「売ってるやつみたいだね」
一口食べて、「売ってるやつより美味し〜い」
そうだろ!教室で特別な作り方を教わったんだよ〜
その作り方(実はすごく簡単)はたとえ家族にもヒミツだぜ、フフフ〜

最後に妻が「お父さん、こんなに美味しいご馳走がいただけるのなら、
プレゼントなんていらないワ」だって・・・
よしっ!来年もこの手でイクか!
でも、それまでに真面目に教室に通ってレパートリーを
もっともっと増やしておかないと・・・

yokokuro
yokokuro さん

豚ヒレ肉のカツレツ

昨年から受講していますが 1月15日の料理がたい変気に入り友人を招待してご馳走した所大喝采されました。念のため写真をUPしておきます。

神奈川県横浜市青葉区新石川3-18-1

• 新石川三丁目から320m (徒歩5分)