とりびより

とりびより

地元で愛される

たまプラーザ駅から歩いて5分くらいの場所にあるお店です。

店内はカウンターと奥に小上がりといった感じで、レトロな雰囲気です。
焼き鳥や串焼きはとてもおいしく、季節限定のメニューなどもあります。

お客さんは常連さんが多く地元で愛される素敵なお店です。

美味しいです

たまプラーザの駅から歩いて5分くらい。数軒の店舗が並ぶ一角にあります。

店内はカウンターとテーブル席で奥に小上がりもあります。
炭火で焼き上げる焼き鳥はどれも美味しく、何本でもいけてしまう感じです。

お客さんは常連さんが多く、地元で愛されるお店です。

美味しい

たまプラーザ駅から歩いて3分くらいのばしょにあるお店です。
てんないはカウンターとテーブル席、奥に小上がりもあります。
おきゃくさんはすこし高めの年齢層で、みなさん思い思いに」楽しまれています。

一本一本丁寧に焼いてくれる焼き鳥はあとても美味しくう、いきつけのお店です。
お近くの方にはオススメです。

いつもにぎわっている焼き鳥やさん

たまプラーザ駅から歩いて3,4分。
駅前とは言いづらい場所ですが、いつも煙がもくもくと出ていて
外から見るといつもお客さんでいっぱいのお店です。

先日、たまプラーザで「ちょい呑み」イベントがあり、ちょうど行ける日だったので前日から前売りチケットを買いにお店に入りました。
平日ですがもちろんほぼ満席。

ちょい呑み当日は少し早めに行ってみたところ、カウンター席が空いていたので待たずに入ることができました。
忙しそうにしている店員さんですが、どなたも感じよく接客してくださり
お料理はもちろん美味しかったですし、メニューが手書きでとてもほっこりしました。
また行きたいと思います。

焼き鳥の盛り合わせ

焼酎と焼き鳥の組み合わせが最高でした。カウンター席もあって1人で来ているお客さんもいました。賑やかな印象を受けるお店ですが、アットホームな居酒屋さんです。焼き鳥の盛り合わせもおすすめ。いろいろな部位のお肉が食べられます。夕方から営業しています。

おいしかったです。

彼女が前から気になっていたということで、立ち寄らせていただきました。
店内は明るい雰囲気で、とても楽しく食事やお酒を堪能できました。
串焼きがメインなのですが他の料理もとてもおいしかったので是非行ってみてください。

美味しい

いつも、傍を通ると香ばしい良い香りがして、気になっていました。
しかし、なかなか行けず月日が過ぎてしまいました。
先日、何気なく、その事を話したら、なんと同僚が常連だったのです。

早速、案内してもらい、おすすめめのいたがきましやー

ちゃんと美味しい\(^O^)/

鶏の串焼きがメインの店ですが、それだけではなく、様々な料理がとても美味です。焼き物以外にも野菜の煮物などの味付けは濃すぎず、勿論、薄すぎずで、血圧などを気にせずに美味しく楽しめます。
常連さんも多いのですが、一元さんや、新しいお客さんもいらっしゃる事が多いです。差程広くはない店内は、休日前には一杯になることが多く、常連客でも入れなかったりします。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目4-1

• 商店街入口から130m (徒歩2分)