ムジムジルシリョウヒン アオバダイトウキュウスクエア

MUJI無印良品 青葉台東急スクエア

広め

青葉台駅の東急スクエアの本館側にある無印良品です。フロアは広めで、この時期は冬向けの温かな用品が揃っていました。文具やお菓子などもあって、スタッフさんが多めだったので、声もかけやすかったです。駐車場は、東急スクエアの地下や周辺にあります。

自由気まま
自由気まま さん

青葉台にもあります無印良品

東急田園都市線青葉台駅直結、青葉台東急スクエア3階にあります。
皆さんご存知無印良品の青葉台店です。
スッキリと落ち着いた色合いと雰囲気の店内には、衣類や雑貨類、食品等、無印良品お馴染みの様々な商品がジャンル別に分かりやすく並んでいます。
どれもシンプルながら、でも何だかオシャレな感じなので、老若男女問わず沢山の人に愛される無印良品。
こちらの青葉台店は駅直結という事もあり、いつもそれなりに込み合っている印象ですが、店員さんが手際良く且つ親切丁寧に対応して下さる為、気持ち良く買い物を楽しむ事が出来ます。
見付けるとついつい足が向いてしまう、そんな魅力的な商品で溢れた、素敵なお店です。

ゆったりと買い物ができます

青葉台駅から直結の
青葉台東急スクエア3階にあります。

季節ごとにおススメの商品が店頭入口にディスプレイされています。
入口すぐのところに食料品が並んでいるので、ついお手頃価格のものを買ってしまいます。
向かって左側のほうが衣類など、右側は家具や寝具などが置いてあります。

無印良品のタオルは質が良いイメージです。
耐久性に優れているので、買い替えサイクルがどうしても長くなってしまいますが、やはり良いものを使いたいので、今回もまたタオルを買い替えました!

シンプルな生活

無印良品はシンプルで使い勝手のいいものを販売されているので、
とても重宝します。
よく買いにいくのは容量の多い化粧水・乳液です
たっぷり入ってお値段も手頃です♪
青葉台店は特に駅直結の東急スクエアの中にあるので、
いつでも行きやすいです
店員さんも売り場に対して多いのかなと感じます
いつでもフロアに居るので、
聞きたいことも聞きやすいと思います

momo
momo さん

見ごたえのある店舗

駅から直結のお店なので利用しやすく土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。カフェも併設されているのでランチ等もおすすめですしおいしいですよ。ここの店舗は広くて品ぞろえも豊富なので見ごたえがあってよかったです。商品の場所等もスタッフさんに聞くと親切に対応して下さり良いお店だなと思いました。

使い勝手を試せる?

無印良品のカフェが併設されてるお店です。
ちょっとお高い感じがしますが、料理や飲み物の出てくる食器などは無印商品なので実際に使ってみる事ができます。

結構、使ってみないとわからない物ってありますよね。
こういう使い方もオススメです。

かずひろのまま
かずひろのまま さん

良質定番

文具、化粧品、服、雑貨etc迷ったら無印。
老若男女幅広く利用できますよね。
私の特にお気に入りはTシャツ。型崩れしないのに生地が柔らかく肌触りがいいです。

カフェMUJIもありランチにティータイムに利用します。

良質で適正価格が無印良品の魅力です。

青葉台駅から直結!

青葉台駅のホームから東急デパートまで直結で行け、雨の日は濡れないので便利です。
今回初めて大鉢の観葉植物(フィカスアルテシマ)を購入しました。
大型店の花屋やホームセンターなどで買うより少し割高かもしれませんが、白いシンプルな鉢が気に入り購入しました。家のイユテリアとも合い気に入っています。

濡れずに行けます

東急スクエアに直結している通路を利用すれば
雨の日は駅から濡れずに中に行けて便利です。
建物の入り口近くでコーヒーの試飲をしているので
コーヒーを貰って飲むことができます。
いろいろなお店をあちこち見ているだけでもとても楽しいです。

駅から直結

青葉台下りホームにある小さな方の改札を出て、そのまま渡り廊下から行けば直に行ける便利な場所です。2フロアある広々とした店舗で、カフェもあり気に入っていましたが、こないだ改装前のセールをしていました。どんな風にかわるか楽しみです。

広いフロアで揃ってますよ

広いフロアに、ぶらり探すのも楽しいですしね夢も。
若者には、いいね。ママさんにも主婦にもいいですね。
もちろん、お父さんにも良いですよ。
お気に入りはね、天然ゴム手袋280円ですよ。
肌荒れとかしないからね。
素材にこだわる人にはバッチリでしょ。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目1−1

• えのき橋から120m (徒歩2分)