パンコントマテ

ぱんこんとまて

居心地の良いお店

とても居心地抜群で大好きなお店です。スタッフさんも優しくアットホームな雰囲気で素敵なお店です。青い看板のお店でメニューも豊富です。季節ごとにメニューも変わったりして秋のこないお店ですしどのパスタもはずれだったことがなくおいしくて毎回感動しています。出張時の行きつけのお店です。

ひばりヶ丘駅の北口

ひばりヶ丘駅の北口から少し歩いたところ、裏路地に入ったところにあるアットホームな感じのパスタの専門店。麺も自家製でこだわりを感じられるお店です。
旬の食材を使用したメニューも多く、季節ごとに期間限定のメニューが出るお店です。店内も可愛らしくておしゃれだから女性も入りやすいです。

アットホームなお店

ひばりヶ丘北口から徒歩1分。
青い看板でパソコントマテと書いてありますので目立ちます。
ここはパスタのお店です。
お店はお世辞にも広いとは言えませんが、その分アットホームな雰囲気です。
お昼時は私のような主婦の方やサラリーマンの方も来られていますが、女性のお客さんの方が多いように感じます。
パスタの味も文句なし!個人的にはお腹も満たされますし最高です。
手作りなのかは分かりませんが、もちもちの麺が最高で、和風でもカルボナーラでも関係なく美味しく食べさせていただいてます。

ぱんこんとまて

西武池袋線のひばりヶ丘から歩いて2,3分の所にあるパスタ屋さんです。裏路地なのですが、パチンコ屋さんの手前なので分かりやすいと思います。
こちらのお店の特長は、なんといってもパスタが太い事だと思います。
普段目にするパスタの倍位太いですね。なので食べごたえがあります。
どのメニューも美味しいんですけど、お気に入りはグラタンパスタです。
熱々のクリームソースがとっても美味しいですよ。

koba
koba さん

もちもち麺

時々、伺っています。
店内はちょっと狭いですが、アットホームな感じがするので、私は好きです。
麺が普通のパスタよりは太いですが、もちもちしていてとても美味しいです。
デザートは、日替わりか月替わりなのかは分かりませんが、個人的には外れはなかったかな。
昼時は、すぐにいっぱいになってしまいます。
お昼ご飯で食べに行く場合は、11時台に行ければベストでしょう。
また、行かせて頂きます。

東京都西東京市ひばりが丘北3丁目3−23

• ひばりヶ丘駅北口から37m (徒歩1分)