天理スタミナラーメン 屋台

おいしい

この間、友達に車で連れて来てもらいました。ニンニクが効いててめちゃくちゃおいしかったです。でもニンニクが効いてる分、次の日が休みの日じゃないと匂いがやばいです。また休みの前の日に友達に連れて来てもらいたい店です。

ここが一番好き!

家族で行ったのですが、ラーメンは野菜がたっぷりで、にんにくが効いていておいしいです!!!
仕事終わりなどに無性に食べたくなります!!色々店舗ありますがここが一番おいしいと思います!
また友人や家族と行こうと思います!!

屋台で食べるラーメン最高です!

天理に訪れた際に必ず立ち寄らせていただいてます!
スタミナラーメンとスパムむすびはほんとに神コンビだと思います笑
ラーメンもピリ辛でやみつきになる味ですが、何よりも付け合わせのスパムむすびがほんとにおいしいです!私がスパムを好きになるきっかけになったお店にもなります!

屋台で食べる美味しさ最高

天理スタミナラーメンの屋台は天理駅より天理教本部に向かって歩いた道沿いにある!
ちなみに本店ととても近い笑
野菜タップリで少し辛さがあるあのラーメンを屋台で食べる美味しは最高です!
寒い時に特に屋台で食べるのは癖になってしまう(*^ω^*)

やみつきになる強烈な天理の屋台のスタミナラーメン。

11月の秋の3連休に子供たちと奈良の曽爾高原を観光した帰りに天理を通りましたので、
久々にスタミナラーメンが食べたくなって、天理インターの近くの屋台に行きました。
天理のスタミナラーメンは全国的にファンの多い、
一度食べるとやみつきになる不思議な味のラーメンです。
ここの屋台で食べるとそのシチュエーションがスパイスとなって一段と美味しいです。

ところが驚いたことに、この日はすごい人です。
何かのイベントのように人がここのラーメンを待っているのです。
従業員の人に聞いたら「早くて40分待ちくらいですが。」とのこと。
こうなったら余計に食べたくなって、路上で寒さに耐えながらも待つことにしました。
待つこと約1時間、ようやくスタミナラーメンが運ばれてきました。
やっぱり、ここのラーメンは独特の味がして美味しいです。
白菜、にんにく、にらがたっぷり入っていて、
ラージャンのよく効いたスープは強烈な味わいですね。
寒い日にはこれがまたからだに効きます。
昔、よく夜中に天理のスタミナラーメンが食べたくなって
友人と奈良から天理の屋台まで足を運んだのですが、
その頃のことなどを思い出しながら、このラーメンを味わいました。

それにしても何故この日はこんなに人が屋台に群がっていたのか、ちょっと謎ですね。
何はともかく、本当に個性的なすさまじいラーメンでした。
テントが張られたもとで、テーブルに人が群がって
何か路上ライブのような雰囲気でもありました。

奈良県天理市川原城町296-5

• 天理中大路から92m (徒歩2分)