広め

成城石井の中でも、こちらの店舗は広めなので、野菜からデザートまで品揃えも良かったです。はちみつを買いましたが、はちの巣が入ったものまであり、たくさんありすぎて選ぶのが大変でした。また、デザートは夜の9時近かったので値下げされた品もありました。

質のいいスーパー

青葉台付近で何かいいものを買いたい!と思ったらこちらです
質のいいものをそろえてありますので、
どの商品も安心して購入することができます
誕生日等にはワインにチーズ、ドライフルーツ等を買いました

オススメはパンコーナー!
もはやビスケットやチーズケーキは定番ですが
大人はシナモンロール、
子供にはふわふわのホウレンソウと人参のパンを買っています

何でも美味しく感じます

普通のスーパーに比べると、全体的に値段は高めですが、質が良く、珍しいものも置いてあるので楽しいです。お正月の買い物も去年年末に行きましたが、数の子、ハム、蟹、チーズ、黒豆、栗きんとん等みんな美味しかっです。お刺身、お肉も美味しいです。納豆のお菓子と卵の燻製、チーズ、納豆はよく買います。ジャムも色々種類があって美味しいです。最近は冷凍のカレーうどん、鴨南蛮は、我が家の冷凍庫にいつもあります。スープも冷凍されているので、簡単に作れます。

珍しい食材

青葉台の駅から少しだけで歩きますが、お友達のお宅に遊びに行く前に珍しい食材を買って行ったりします。
青葉台店は良く行きました。
色々な食材やお菓子があるので、見てるだけでも楽しみです。
もちろん、良い品物を置いています。

良質な商品がそろっています

青果や肉、魚といった普通のスーパーに並んでいるものは、お値段も質も良いものがそろっていると感じます。調味料も、お手頃な価格のものから、高級品まで。安さ勝負のスーパーには置いていないものは、こちらで購入します。

海外のお菓子や紅茶なども品揃えがよく、ここでしか買えない、というものもあるのでいつも利用させてもらっています。
青葉台エリアで同じような商品を揃えているお店も幾つかありますが、ついこちらのお店に行ってしまうことがおおいです。

オリジナルのスコーンがお気に入りです♪

やはり良いですね

値段に見合った良い商品が並んでいると思います。
見る目の無い庶民の私ごときでも、質の良さを感じます。
料理しても出来上がりの味が違う気がします。

夜11時までやっているので、帰りが遅くなったときは重宝します。

高級だけど揃ってるね

野菜・果物は力が入ってますよね。
新鮮さをチェックする見回りが行き届いてると想うから
少し高級でも新鮮野菜が手に入るのが良い。
また、夜11時までの営業でサラリーマンには有り難い。
アルコールや肴も全国の商品が揃ってる方でしょね。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目6-15

• 榎が丘から100m (徒歩2分)