麺屋とまと

トマトラーメン

都城市では、もはや定番と化したトマトラーメンです。古材を利用したようなオシャレなカフェみたいなお店で、子供も女性もお年寄りも誰でも気にいりそうなラーメン屋さんです。トマトスープはとてもヘルシーで、細めの麺とよく合います。

変り種ラーメン!!でも大好き!!

トマトラーメンという、変り種ラーメン。
もう都城では定番になりつつありますが
これがまた非常に美味しい
細麺にトマト風味のスープが合います☆
ふだん豚骨系や
昔ながらのらーめんを食べるかたでも
これは気に入ると思います
ヘルシーな感じかするのも
goodです

おいしいです

オシャレな店内で店員さんもイケメンが多くとても雰囲気が良いです。女性のお客さんが多いような気がしますが家族連れからカップルまで様々な方が来られてますね。味の方ですがトマトベースのスープに細麺で新感覚の美味しさ!

おいしい〜

雰囲気はカフェのような感じなので女性一人でも入れそうです。

ランチはとまとラーメン+リゾット+杏仁豆腐がついて900円と価格もお値打ちです。細麺なので食べやすいです。
トッピングも色々あるので行くたびに違う味で楽しめそうです。

大好きです

初めて食べたのが都城店でした!
宮崎に本店があり、平成26年には都城の都北にもでき、しかも、都北は少し他の店より広い!
全4店舗全てに行きましたが、明るい雰囲気で過ごしやすかったですw

トマトラーメン自体は、ラーメン??!って感じですが、とても美味しいです!トマト苦手な方には厳しいかな(;>_<;)

サイドメニューもトッピングも充実してるのでお勧めです!

女性に大人気のラーメン!イタリアン?

トマト味のラーメンなので、好みは分かれると思います。
私の家族は基本的に豚骨ラーメンがこのみなのですが、麺屋トマトはみんな大好きです。お気に入りは、とまと+チーズ(780円)で、とってもイタリアン!

麺屋とまとのラーメン一杯に、完熟有機とまとを3個使用したヘルシーな鶏がらスープ。麺にも豆乳とウコンを練りこんだ自家製麺を使用しているとのことで、女性にオススメです。

お昼のランチは4種類とレディースセットがあります。
特にオススメは、レディースセット(とまとラーメン+リゾットご飯+杏仁豆腐 880円)ですが、数量限定の為早く行かないと売り切れていることもしばしば。

近くにお店がないのですが、定期的に食べに行っています。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

宮崎県都城市東町4-11

• 警察署前から34m (徒歩1分)