ニホンバシナガサキカンカンコウアンナイ

日本橋長崎館・観光案内

猫とかけた、にゃすてら

ここのアンテナショップで、カステラを買った。1つは白桃カステラで、もういっこは猫とカステラをかけた商品名の、”にゃすてら”。どっちもおいしかったよ。
それにショップの外に長崎の野生ネコ(ヤマネコ)の写真が大きく貼ってあって、それがかわいい。それにつられてショップにはいったんだよね〜
アンテナショップの外にはワゴン車でのお弁当の販売カーも来てたよ。お昼時だったから。

長崎の名産を販売しているショップ

日本橋にある長崎のアンテナショップです。店内はわりと広めでじつにさまざまな名産品が陳列販売しています。目につくのはやはり長崎チャンポンで陶器の物では波佐見焼の茶碗が販売されていました。明るい店内で観光気分になりました。

ssssshingo
ssssshingo さん

長崎県のアンテナショップ

長崎県のアンテナショップです。
何を隠そう私の故郷です。
ここにくると昔懐かしい長崎の物が多くそろっておりわくわくします。
カステラなんかは東京の百貨店でも手に入ります。
でもわざわざここにきたい理由があるんです。
最近はサッカー、JリーグのVファーレン長崎のグッズも置いてあります。

東京に居ながらにして長崎を堪能

日本橋にあるこちらの「日本橋長崎館」さん。日本橋駅B7の出口をでて、地上に上がったところにある通りに面した大きくて立派なビルの1階に入っているので、わかりやすくて、行きやすいお店ですよ。
こちらの長崎館さんは、とても楽しいレジャースポットです。というのもこちらのお店は、ただの物産を販売しているアンテナショップというだけにとどまらない充実した施設を兼ね備えているんです。観光案内所のほかに買い物できるショッピングコーナーからイベントをやっているコーナー、そして、長崎の名物をいただけるレストランのコーナーなどいろいろ楽しめるコーナーがすごく充実しているので、まさにレジャー感覚で行けるお店なんです。
長崎のおいしいものは、たくさんあって、カステラのケーキセットのようなセットもありますし、トルコライスもおいしいですよ。長崎に行ったみたいな気分になれて最高です。

日本橋 長崎県の魅力がいっぱい!

ここは東京日本橋にある長崎県のアンテナショップ的な所です。
長崎館にはいくつかのコーナーがあって、長崎名物などが物産コーナーでは手にはいるほかに、こちらの観光案内ブースでは、知っている長崎県の魅力ある名所やはじめて見聞きする場所のパンフレットなどがたくさんありました。いいところが多いので機会があったら行って見たいと思いました。
お土産物を買ったり観光名所を調べたり、東京のどまんなかにいながらにしてミニ長崎旅行気分が味わえる所でしたので、おすすめです。

東京都中央区日本橋2丁目1−3

• 地下鉄日本橋駅から37m (徒歩1分)