ビアンモール

価格帯
¥2,000 〜 ¥10,000

さくらぎはなこ
さくらぎはなこ さん

産科でお世話になりました!

ここは、出産でお世話になりました。
助産師さんたちみなさん優しく、快適に過ごせました。
駐車場が広く、駐車サービスが受けられるので、お見舞いも安心です。
支払いや受診する際の受付が機械のため、待ち時間が短いです。
※中待ち合いはかなり待たされますが、総合病院のため許容範囲です。

整形外科有名です

私の妹は幼い頃からここの病院でお世話になっています。その頃担当してくれた先生は今、院長先生になっていて30年以上たった今も、明るくてやさしい先生です。
ついこの間も妹が、股関節で入院しお世話になりました。新しく病棟も建て直されていて、とてもきれいでした。
ここの整形外科はとても評判のいい病院なので、整形外科で困ってる人がいたら、一度いってみたらいいと思います。

くう
くう さん

口腔外科で

大きな病院のイメージは何時間もまたされて3分診療ですがここのシステムは変わりました。事務局から患者さんのもとにいつがいいか確認の電話が入って予約が取れます。なので近所の歯医者から紹介状を持って予約していけるので便利になりました。テレビ取材が来てから簡単な抜歯もここで抜きたいという患者さんが多くなったので先生方は大変みたいです。部長先生本当にいいかたですよ。

産婦人科の緊急受診で

夜間、腹痛とお腹のはりで電話連絡しました(かかりつけクリニックが休診日だったため)。電話では助産師さんが症状を確認して、受診の必要性の判断をしてくれました。
翌日になって改めて受診したのですが、初回・紹介状なしだったにも関わらず、比較的待ち時間を気にしないほどの早さ(30分ぐらい?)で検査・診察してもらいました(多分、医師・助産師・看護師との連動が早い?)。
検査も丁寧だし、スタッフの方の対応も親切で安心して受診することができました。

ちなみに初診だと午前中の受付時間が限られているのですが、産婦人科の場合は緊急受診を受け入れてもらえるようです(一応、窓口に確認したほうがいいと思いますが)。

整形外科

整形外科は、かなり有名です。
ベイスターズの選手も来院しています。
ハマの大魔神もここで手術して復活しています。

神奈川県横浜市金沢区六浦東1丁目21-1

• 南共済病院から50m (徒歩1分)