オオカワシンキュウチリョウイン

かー

初めて来院しました☺️
肩こりが気になって治療して頂きましたが
マッサージと針で治療してもらい
肩こりがだいぶ良くなり楽に
なりました☺️
施術中もアドバイスなど
頂いたり来院してとても良かったです🙇
また宜しくお願い致します☺️

大川鍼灸治療院からの返信

かーさん、ご来院、口コミへの投稿ありがとうございます。
肩凝りがだいぶ楽になった様で良かったです。
もっと良くしていきましょうね。
またのご来院お待ちしております。

針の先入観がなくなりました

偏頭痛がひどく、口コミを見て来院しました。
針と聞くと、痛い、怖いという先入観がありましたが、この先生は、しっかり話を聞いてくださいます。そして、「こういうところを直すので、こういう治療をしますね」としっかり治療方法を教えてくれました。
また、針を行う際には、
「ここは、すこし良くないので、ズドーンと痛みが来るかもしれません」
「ここも、少し痛みがくるかもしれません」といったように、事前に教えてくれるので、
治療を受けていて非常に安心しました。
おかげで、次の日は、偏頭痛がほとんど出ませんでした。
また、行きます。

口コミへの投稿ありがとうございます。
偏頭痛も軽くなった様で良かったです。
asuasuさんは、かなり肩凝りがひどかったですもんね、デスクワークは休憩を上手くとりながらやってくださいね。

とても良くなります‼️

初めは、父の紹介で行き始めましたが、とても腕が良く定期的に通うようになりました。
主に腕や腰を治療してもらいますが、毎回良くなって帰っています。
鍼灸が初めてで、少し抵抗がある方もぜひ行ってみると良いと思います!
先生も気さくで話しやすいですよ!
我が家はみんなで通っています。

大川鍼灸治療院からの返信

口コミへの投稿、嬉しい言葉、ありがとうございます。
お陰様で今週より再開してますので、またいつでも来て下さいね、ご連絡お待ちしております。

鍼灸の怖さは全くないです!

定期的に診療して頂いています。
私も初めは鍼灸に抵抗があったのですが、痛みなど全くなく、安心して診療が受けれます。
腰、足などの不調もとてもスッキリしますよ。

先生も優しくで気さくで話しやすいです!腕も良く信頼できます。
我が家は家族みんなで通っています。

大川鍼灸治療院からの返信

t.kosaさん、口コミへの投稿ありがとうございます。そうですね、鍼は髪の毛程度の細さなので、痛みはほとんどありません。
腰や足の痛み軽くなって良かったです。でも、あまり無理されず、きつい時はいつでも連絡下さいね。
またのご来院お待ちしております。

感謝!です。

驚き!です。日向に こんな素晴らしい鍼灸の先生が居られたことに。
鍼灸の施術レベル 私の知る限りでは 先生ご本人の探求心 毎日の勉強から
でしょうが すごい! と毎回うなずく事ばかりです。
 そして 私たち患者への 思いやりと優しさでしょうか。
治療を受けていると 良く分かります。
針治療 初めての方にもお薦めです。
 日向に こんなにも素晴らしい先生が居られて
治療を 受ける者にとっては とても安心です。

口コミへの投稿ありがとうございます。
大変嬉しいコメントありがとうございます。
これからも日々精進してまいります。
またのご来院お待ちしてますね。

とっても良かったです

ひどい肩こりで駆け込みました。
数年前にも診てもらったことがあり、気さくで話しやすい先生に今回もお願いしたいと思いました。1度目から効果を感じ、色々話を聞いてくださって身も心も軽くなりました。
これから定期的に通いたいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます。
肩こりが少しでも楽になった様で良かったです。
定期的に身体のメンテナンスをすることをオススメします。またのご来院お待ちしております。

スッキリしました❗️

先生もとてもフランクで話しやすくて、リラックスして施術を受ける事ができました❗️慢性的な肩こりと頭痛があるのですが、スッキリと身体が軽くなりました✨鍼治療も痛み無く、患部にピンポイントで和らげて頂きました😌また、ぜひ、治療を受けさせて頂きたいと思います👍おすすめです✨

口コミへの投稿ありがとうございます。
身体が軽くなって良かったです。定期的に治療することで、慢性的な症状も緩和して行くと思います。またのご来院お待ちしております。

先生ありがとうございます

今日(6月11日)初めて鍼してもらいました。
腰から足にかけて結構痛みがあったので治療してもらいました。先生も良い方で良かったです。腰足が少し楽になりました。
また来週も治療してもらいます。
今日はありがとうございました。

口コミへの投稿ありがとうございます。
腰足が少し楽になった様で良かったです。
明日!明後日はもう少し軽くなると思います。
しっかり良くしていきましょうね、来週もお待ちしております。

生き返った!

数年前に、原因不明の熱が続き、下がってからも体がきつくて元気が出なかった時に、初めて大川さんに、鍼治療をしていただきました。みるみるうちに回復しました!それからは、体に不調を感じたら、すぐに行きたくなります。大川さんはとっても気さくな方で、楽しい雰囲気の中で、治療してくれますよ!

大川鍼灸治療院からの返信

ミルキーママさん、口コミへの投稿ありがとうございます。
嬉しいコメントもありがとうございます。
また、お待ちしてますね。

信頼できる先生

個人経営でされてる大川先生ですが、今年で十五年目を迎えるそうです。
私も数年前から定期的に通院しているのですが、自分の技術に慢心することなく、新しい器具を導入したり、勉強を続けられているようで、年々進化しているのは間違いないと思います。

患者さんの年齢層も幅広いようで、様々な層から指示を受けているようです。これからも通い続けて生きたいと思っています。

口コミへの投稿ありがとうございます。
患者さんのお蔭で、15年目を迎えることが出来ています。
これからも日々精進して行きたいと思います。

定期的に利用しています

首や肩などの凝り症状を緩和するために、定期的に通っています。その時の体の症状に合わせて治療して頂けるので大変満足しています。人柄も良くとても話しやすいです。体の凝りが改善できるだけでなく、リラックスもできると思います。

大川鍼灸治療院からの返信

投稿ありがとうございます。
定期的に治療することで、免疫力も上がり、普段から筋肉の緊張が緩んだ身体になっていくと思います。
またのご来院お待ちしてますね。

身体が軽くなりました

肩こりや腰痛がひどくなってきたため行ってみました。
指圧と針をしてもらいましたが、とても身体が軽くなりました。
また、仕事のストレスや寝不足等で身体が疲れきっていたので、酸素カプセルも利用しました。すぐ寝落ちしてしまい、とても気持ち良かったです。スッキリしました。

口コミへの投稿ありがとうございます。
身体が軽くなって良かったです。
また酸素カプセルまで気に入って頂けたようで嬉しいです。

間違いない‼

慢性の肩こり、首こりが酷く今まで、マッサージや整体と行きましたがいまいちスッキリしなくいつも悩んでいました。

しかし、こちらの鍼灸師さんにやってもらってびっくりしました。驚くほどツボを刺激され気持ちよくスッキリしました。それから、他の鍼灸師さんにやってもらったりしましたが、こちらの鍼灸師さんにやってもらうと全然違いを感じました。こちらでやってもらうと他でできないほど気持ちいいです!

定期的にこれからも通いたいです。

日向消防署より徒歩5分

• 和田病院前から880m (徒歩12分)

全国でも珍しい『脳幹療法』が、ここ宮崎県でも受けられます!

天・竺 日向店

• 日向市駅から徒歩18分 (1.4km)

お客様のご要望に応えられる施術を心掛けています。

東 整体院

• 日向市駅から徒歩19分 (1.5km)