イオンカナザワシーサイドテン

イオン金沢シーサイド店

半額セール

衣料品を何気なく見に行ったら、いきなりのタイムセールで、特設会場の商品が半額になるとのことで、すぐに参加しました。
ウエアや肌着、パジャマ、パンツなどがありました。
屋上駐車場の出入り口に湘南クッキーの自動販売機があります。いつもそこでは、買ってしまいます。

大きなスーパー

横浜の金沢区にあるショッピングモール内のスーパーです。
1Fは食品で2F衣料品になっていて、横に長い売り場の形になっています。
食品を見てみると格安のものもいくつか見つけました。
途中アナウンスで、衣料品コーナーで半額になるタイムセールがあると聞き、ついチェックしたくなりました。

ギフト

ギフトの揃いが良くて、洋菓子などサイズもいろいろあります。上のフロアには、ダイソーが入っていますが、かなり広いですし、品揃えが良いです。駐車場は立体駐車場で広いです。出口では、道路に出やすいように誘導があります。

食品レジの店員さん親切!

火曜市は良い品物が安く購入できるので午前中は混雑している事があります。
品数が多いので楽しく買い物できます。
ハック、ダイソーもあるので便利です。
モスバーガー、すき家お食事も出来ます。
レジの店員さんが忙しい中細かい心くばりしてくださいまして、ありがたく感じます!

駐車場

駐車場は、二時間までは押印の必要がないので、短い場合には、駐車券は持ち歩かないので楽です。
鮮魚、野菜、惣菜などがそろっています。またハックドラッグも入っていて、処方箋薬局もあります。
リサイクルボックスは、店内の食料品売り場の会計の辺りにあります。

togep080
togep080 さん

地元

地元の人が多く買い物に来ます。電化製品、食料品、ダイソー、ゲームセンターなどなど日常の買い物はすべてイオンでできます。値段も安心です。子ども連れも多く、休みの日は家族連れでにぎわいます。外には銀行やATMも多数あります。

住宅街の小さめイオン

マンション街に有るビアレ横浜というショッピングセンターの核店舗となっている、イオンとしては規模の小さめな店舗です。
ただし、最近のイオンと比較して小さいというだけの話で、スーパーとしては十分大型の部類に入りますね。
駐車場はセンター共用ですので余裕が有り、クルマでの来店も容易です。
本館と新館からなりイオン部の他に飲食・ファッション関係等のテナントが有りますので、日常的な利用では全く不満の出ない構成かと思います。
建物全体から旧ジャスコの雰囲気が漂い、空中通路で結ばれた適度な規模のショッピングセンターはレトロスーパー好きとしても楽しめる店舗だと言えますね。

対応がよかったです。

古い感じの建物です。

イオン限定のタカタのチャイルドシートを購入しに行きました。
店員さんに質問すると、丁寧に対応していただきました。

「すくすくクラブ」という会員を募集しており、入ると5%割引になりました。

ジャスコ金沢シーサイド店

金沢区並木のビアレ横浜と同じビルにある「ジャスコ」です。
食品売り場は24時間営業になったので重宝します。
駐車場もビアレ新館と2箇所有るのでかなりな数が停められて便利です(出庫するときはチョット出づらいですがガードマンが居るので割りとスムーズです)

神奈川県横浜市金沢区並木2丁目13−1

• 並木中央から85m (徒歩2分)

世界中の蟹を取り揃え◎一年中蟹をお楽しみいただけます!

かに専

• 幸浦駅から徒歩35分 (2.8km)