コストコ

横浜市にあるコストコです。駐車場も店内も広大です。休日にいったら駐車場も車でいっぱい!さすが人気店です。ありとあらゆるジャンルの商品を販売しています。食品、日用消耗品、家具、日用雑貨、衣類、装飾品、アウトドアグッズなど。色んな商品が混在していて面白いです。クリスマスやハロウィンシーズンになるとグッズ販売や装飾も可愛くてテンションが上がります。海外の珍しいお菓子とかも販売していてここに来ると必ず購入します。高級チョコレートとかもお値打ちに買えちゃいます。ワクワクが詰まった楽しいお店です。

私のオススメは

日本産以外に良い商品はかなりありますね。
中でも個人的にイチオシは、カークアンドシグネチャーの柔らかいトイレットペーパーです。
日本産の同品より使いやすく、柔らかい逸品です。ただ歩いて持って帰るのは無謀なサイズ…車でしか持ち運びはできません。

クマン
クマン さん

横浜のコストコ

シーサイドラインの幸浦駅から歩いて行けます。10分ちょっとくらいだと思います。
周りは工業地帯のようで、大きな工場や倉庫ばかりの地域です。車で行く方がおすすめです。車だったら、近隣にレジャー施設が色々あるので、立ち寄れて楽しいと思います。電車と徒歩だとはしごするのは厳しそう。
店内は広いです。フードコートは外でも食べられるようになっていました。

津軽リンゴ

9月28日午前8時入店にて、当店に行きましてタイトルにある「津軽リンゴ」を購入し昼食に食してみたところ、想像していたリンゴの食感とは程遠い物で、今日の買い物は大失敗であったと感じております。 此の食品には「試食コーナー」は設定されていなかったので当然味などが解らないままに、購入してしまった訳です。 一箱の値段は ¥1,180 でしたが次回からは是非とも「試食コーナー」の設置を要望します。 因みに他の試食コーナーは、何か所かで見かけましたので。。。。  こういったことが、頻繁にあるようでしたら購入したものを近所の方に裾分けできないことにもなりかねません。

広い

金沢にあるコストコです。
駅から少し離れているのもありますが、コストコでのお買い物は基本的に大容量になるので車で行かれた方が良いと思います。
利用するのには会員証が必要になるので、ない人は作る必要があります。

日本製品もたくさん

海外製品ばかりかとおもいきや日本の製品もたくさんありました。
クロワッサンはサクサクでおいしい、
ローストチキンは一匹で700円しない、ジュースも、たまごも20コ30コとなんでも大入りでした。即席味噌汁は大入りでも安くてありがたいですよ

毎回楽しい

会員になって数年になりますが毎回楽しく買い物してます。キッチンペーパーや洗剤など定番のものだけで買い物が済んだことがなかなかない(汗)
キャンプやマリン、クリスマスやハロウィンなどイベントを盛り上げてくれるグッズが豊富で行くのが楽しみになります。イグルーのクーラーボックスやスタンレーの水筒はお買い得なので買いました!
食品も豊富で、つい買いすぎて冷凍庫に入らない…(笑)
最近フードコートではローストビーフサンドイッチなるものを見かけましたがまだ食べてないので次回の楽しみにします!

買い物が楽しみ

たまに行くのですが、店内を見て歩くだけでも楽しいです。商品もいろんなものがあって、余計なものまで買ってしまいそうになりますがそれだけ魅力的な商品がたくさんあるということだと思います。試食も密かな楽しみです笑

楽しいです

コストコくると、ついつい、色々ほしくなってしまって無駄遣いしちゃうんです(笑)💦
衣類から電化製品、生活用品、食材もすべて揃ってます。食材は試食ができて、色々味見も出来るので助かってます。お肉類は安いので買いだめしちゃいます。

会員

横浜横須賀道路から、並木インターでおりていきます。この辺りには、白帆にアウトレットモールがあって、そこに行くとときどき、コストコの無料入場券を配っていることがあります。会員になるにはちょっとと思っていても、この券で入ることができてよいです。

大規模

親戚の家の近くで親戚が会員になっているので連れて行ってもらいました。
ロットの大きさは業務用スーパーのようですが、客のほとんどが一般客です。
珍しい商品もたくさんありましたが、レジをでたところのホットドッグ
販売店のホットドッグが凄く美味しく、ホットドッグは好みではなかったのですが
くせになるほどの美味しさでした。

ショピングセンター

会員制の倉庫型ショッピングセンターです員制で会費がちょっと高かったのですが、お試しで行ったらとても良かったので、即会員になり何度かお買い物に行きました。毎回行く度にお得品が違い、試食も出来るので失敗なしで、商品が選べます。

見て回るだけでも楽しい!

巨大倉庫型の外国資本スーパーのコストコ。
とにかく広くて、売っている商品も大きく、しかも量も多いものばかり!
でも、店の中を見て回るだけでも楽しくなります。
まるで大人の買い物遊園地。
パンなど量が多くて買うのをためらいそうですが、安いし味も美味しいので、小分けにして冷凍することをオススメします。
試食も多数あるので、まずは試食を楽しんでみるのもコストコの楽しみ方かもです。
お寿司などビックで、びっくりですが、なかなか美味しいので1度は食べてみてほしいです。

品物がかなり充実してます(^ω^)

何と言っても広いです!!

車でも行きやすいと思います、比較的高速道路から近いので遠方でたまたま寄った方でも納得できると思います。

試食も多く、お金をあまり使わず楽しめるのも良いところです笑

ぜひ近くに寄った際は一度寄ってみてください。

試食が楽しみ!

店内はとにかく広く、商品の種類が多く、量も多いので
かなりお得です。

見ているだけでも楽しいので、特に買いたいものがない時でも
行くときがあります。

一番の楽しみは何といっても試食です!
試食も焼きたてのパンや健康飲料など色々やっているので
ありがたいです。

いいと思ったものはつい買ってしまいますね。

お気に入り

私の楽しみは買い物が終わった後にフードコートに寄ること。ホットドックやピザを食べるのがお気に入りです。価格も安いのでお得感もばっちり。買い物をしながら試食もしちゃうので帰るころにはおなかいっぱいなんてこともしょっちゅうです(笑)楽しいですよ!

楽しいです

定期的に行ってます。とにかく、店内を歩いてるだけで楽しいです。試食をしながらいろんな商品をみて、買い物をして、フードコートに寄って帰るのが定番コース。日本にいながらにして外国気分も味わえちゃうのでオススメですよ。

買い過ぎちゃいます!

商品の種類が多く、それぞれの量も多いです。

ですが、カートも大きいのでどんどん入れて買い過ぎてしまうことが多いです。

なので家に帰って入れる冷蔵庫に入らない場合もあります。

パン、ケーキ、肉、ピザは必ず買って来ます。
大好評です。

あと日用品でオススメはキッチンペーパーです。

厚手でしっかりしているので重宝します。

面白い

見ているだけで面白い。
大きなものばっかりで、食材はパーティーとかするときにいいですね!そうかんがえるとすごくやすいです。
ピザがとても大好きです!!
みんなで美味しくいただきました☆
また行きたいです♪♪♪

湘南の帰りに

湘南、鎌倉などへ行った帰り、首都高速に乗る前に寄って行くのに最適な場所です。
広い店内はどこのコストコも一緒ですが海の近くなのでお寿司や魚なんかを買って帰るのがお薦めです。
近くにアウトレットも有るのが良いです!

神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目6

• 幸浦交番から510m (徒歩7分)

世界中の蟹を取り揃え◎一年中蟹をお楽しみいただけます!

かに専

• 並木中央駅から徒歩26分 (2km)