タキガミハリキュウセイコツイン

たきがみ鍼灸整骨院

☆整骨院が初めての方でも安心☆【丁寧で信頼できる技術・女性施術者常勤の整骨院】

駆け込み寺♪

背中が急に痛くなった時から通ってます。その時の痛みは機械をあててもらって、ほぐしてもらって2.3日でなくなりました!寝違えた首の痛みや、ゴルフで痛めた肩の痛みで通った友人も一度で痛みが取れたようです!
それからも骨盤矯正、猫背矯正でも通わせていただきかなり改善しました。自宅でできるストレッチの方法も丁寧に教えてくれます。
マッサージも身体のことをしっかりと分かってる専門の方にしてもらえるので安心感があります。
前傾の多い仕事や趣味のゴルフで、どこか痛くなった時には、ここに来れば良くなるだろうと私の駆け込み寺のようになってます^_^

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

「ここに来れば…」というお言葉、大変ありがたいです。
常に皆さまの「駆け込み寺」でありたいと思っています。
「この痛みを、いま何とかしてほしい」という患者さんがほとんどです。
安静にすれば落ち着く痛みでも、なるべく早く解放されたいですよね。
最近寒くなり、強い痛みを訴える患者さんが増えています。
好きなスポーツやお仕事に支障がでるような痛みの場合は、なるべく早く痛みを軽減させる施術を考えて行っています。そのためには保険外の施術をおすすめする場合もありますが、患者さんの意向に沿いながら施術内容を決めていきます。
今後もゴルフが楽しめるように、サポートさせて頂きますね。
嬉しい評価をありがとうございました。
またお待ちしています。

頼ってます❗

息子は部活をしていますが、足が痛い時などに通わせてもらっています。症状に合わせて的確な施術をしてもらい、体が楽になっているようです。家でもできる簡単なストレッチも教えてもらえたりもして、とても助かっています。
私も腰痛や片頭痛がつらく通わせてもらっていますが、施術後は、体が楽になっています。
わからないこと、疑問に思うこと、どんな小さなことでもわかりやすく、丁寧に教えていただけるので安心して通えます。
気さくなご夫婦でいろいろな話をしながら楽しい時間も過ごせて、心も体も癒される場所です。
いつも本当にありがとうございます。
これからも親子ともどもよろしくお願いします。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

運動部の学生さんの多くは筋肉疲労が継続した状態でスポーツをされています。部活前後のストレッチだけでは不十分な場合が多いです。ご自宅でもしっかりとストレッチをされた方が良いと思います。休息をとることでパフォーマンスが上がることがありますが、部活をされていると休むのも難しいですね。学生さんは部活を休むことがストレスに感じることもあるので、なるべくケアをしながらスポーツを続けるお手伝いが出来ればと思います。また部活生のお母さんにありがちですが、ご自分の時間が取れない方が多いです。保護者の方もご自身の体のことを考えて、痛みがあれば早めにご相談くださいね。口コミありがとうございました。

また行きたいです!

店内の雰囲気はとても良く、最初鍼治療は痛そう、怖そうでドキドキしてましたが、見た目だけで実際はそんなことなかったです!

腰が悪く気になっていましたが改善されました!

お店の雰囲気も良くて居心地良かったです!

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

鍼灸で使う鍼には色々な種類があります。美容鍼に使用する鍼は髪の毛程の細さの直径0.14ミリのものです。当院では鍼灸施術に不安がある方には、美容鍼に使用する一番細い鍼を顔以外でも使うことがあります。不安がある方は、指で触れても「痛い」と反射的に言われる方もいらっしゃいます。「鍼を受けてみたいけど不安」という方は遠慮なくご相談ください。また鍼灸以外の施術の選択肢もたくさんありますので、その時の症状に合わせた提案をさせて頂きます。患者さんにリラックスして施術を受けて頂けるように心掛けていますが、至らない点、気になる事などありましたらお伝えくださいね。口コミありがとうございました。

調子が整う

スポーツをしていますが、調子の悪さに合わせてそれに合った施術を提供してくれます。
鍼やハイボルトは特に動きの改善につながるのですごく良いです!
施術をされながらの会話も楽しく、ついいろんなことを話してしまいます。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

スポーツをしていると安静を保つことが難しいので、ケアしながら練習する方が多いです。
痛みがある時はスポーツを中止するのが一番ですが休めない場合もありますね。
なるべくスポーツを続けられるように、内容を考えながらすすめていきます。
その時の症状に合わせて必要であれば鍼やハイボルト、超音波など行っていきます。
お灸もおすすめです。
お灸の原料となるもぐさは、ヨモギの葉の裏側にある線毛を集めて精製したものです。
煙が苦手な方もいらっしゃいますが、お灸の煙はタバコとは違い発がん性物質は含まれておりません。
生薬としても知られるヨモギは、昔から自然治癒力や免疫力を高める作用があると言われております。
当院では煙のでない電子温灸器も使用しています。
その時の症状に合わせた施術を提案させて頂きます。テーピングの仕方やストレッチ指導、細かいことでも遠慮なくお聞きください。口コミありがとうございました。

信頼出来る整骨院

痛みの原因と場所を根気よく探してくれ、丁寧に説明、治療してくれてます。
状態に併せて鍼や電気治療もしてくれます。
しっかりめにほぐしてくれるので、少しずつ痛みが改善してます。
今まで他の整骨院にも色々行ったことがありますがここに来て良かったと思ってます。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

「信頼出来る」という言葉
有難いと思うと同時に、身が引き締まる思いです。
当院では保険外の治療をすることもあります。
おひとりおひとり症状が違いますし、日によっても状態が変わるので
その時の症状に合わせて考えて治療をしています。
保険外の治療は内容と金額を説明して、無理には行いませんので
ご不明な点があれば遠慮なくお聞きくださいね。
数多くある整骨院のなかで、当院を選んでいただき
信頼して治療を受けて頂いていること、本当に感謝です。
「患者さんの症状を何とかして軽くしたい」という思いは常にあります。
口コミ有難うございました。

夜尿症が完治❗

長い間、親子で悩んできた夜尿症。
これまで数々の病院に通ってきましたが、改善しませんでした。
いよいよ修学旅行が近づき、思いきって相談したところ、とても親身になって話を聞いていただき、心身共に救われる思いでした。
個人差があるとのことでしたが、うちの子は2回目で効果があり、念のためにと3回通いましたが、その後1度も漏らしていません。
親子とも、感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しい報告です。有難うございます。
鍼灸施術の反応には個人差がありますが、息子さんが
不安なく修学旅行に参加出来て楽しめたのは本当に良かったです。
息子さんからのお礼の言葉と、気持ちがこもったお土産を戴き、
私たちも本当に励みになりました。
鍼灸に不安を感じる方もいらっしゃいますが、
今回の嬉しい報告は息子さんが頑張って施術を受けてくれた結果です。
息子さんの中学校の思い出作りに、少しでも力になれたのであれば
「この仕事をしていてよかった」と思えます。
またこれからの生活で少しでも不安があればご相談ください。
嬉しい口コミを有難うございました。

鍼が気持ちがいいです。

肩の痛みで通っています。鍼治療を受けていますが、毎回気持ちが良く、痛みが軽くなります。先生お二人も優しく、話がしやすいです。家から近いので有りがたいです。午前中が空いているので、おすすめです。また行かせてもらいます。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院は患者さまの症状に合わせて、施術内容を提案させて頂きます。ゲストさんには鍼灸施術が合っているのでしょうね。鍼灸施術はとてもおススメですが、初めての方は不安に思われる方もいらっしゃいます。施術の前にはしっかり説明させて頂きますが、どうしても苦手な方には超音波なども良いと思います。鍼灸は急性の痛みや慢性の痛み、痛みの予防などにも対応しています。その時々の症状をしっかりお聞かせくださいね。当院は施術者2人のみで対応しておりますので、お待たせする事もあるかと思います。午前中は比較的ゆっくりしています。ご連絡頂ければ優先的にお通しできますので、お時間が分かる場合はご予約ください。症状や施術内容でお時間通りに対応出来ない事もありますのでご了承くださいね。またお待ちしております。口コミありがとうございました。

美容鍼

とても丁寧な治療をしてくれます!
美容鍼ができると聞き、初めてでドキドキしながらしていただいたところ、結果すごくやってよかったです!
ほうれい線も薄くなり片方下がり気味だった目や頬が上がっていました。
先生2人とも優しくて、話しやすく、信頼できます。
以前小さい子供を連れていったときも相手までしていただき安心して施術が受けれました。
初めての方にもおすすめの整骨院です。
こちらに行った後は体がすっきり動けるようになります。
これからも通わせていただきます(^^)

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

注射が苦手‥との事でしたが、初めての鍼はどうだったでしょうか?鍼灸の鍼は注射針とは全く違うので、「やってみると全然痛くなかった!」という方が多いです。今回首の症状もあり、鍼灸施術をおすすめさせて頂きました。目の位置・頬骨の高さ・口角など右側が下がり気味でしたが、施術あとは左右の高さも整い、顔の輪郭がスッキリされましたね。翌朝のお化粧のノリも違ったと思います。首の太さも違っているのは分りましたか?お身体が細く、重心が後ろに落ちている感じです。その為、背中からおしりにかけて筋肉の緊張が続いています。子どもさんがいるとお忙しいと思います。ご自身のお身体のケアも大切にされてくださいね。また可愛らしい娘さんと素敵な旦那さま、ご一緒にお待ちしております。口コミありがとうございました。

腰の治療

とても親切かつ丁寧に治療していただきました!!多少痛みの伴う治療もありましたが、痛みがだいぶ和らぎ是非また通いたいと思います!また整骨院自体もとても心地よい空間です!ご夫婦でやられてるようでお二人とも暖かく、なんでも質問できるような雰囲気です!

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪
当院の手技は患部を深く捉えて行うので、かなり強めかもしれません。眠たくなる様な気持ちの良い施術ではないと思います。正直「痛いだろうな…」と思いながら施術を行うことも多いです。ですが患者さまからは、「あとが楽になるから…」というお言葉をよく頂きます。中途半端な施術を行うよりも、痛みをしっかりとる施術を行う事を考えています。
施術中は患者さまにしっかり内容の説明をしながら進めていきます。また何かご不明な点などありましたら、遠慮なくおっしゃてて下さい。患者さまと沢山お話をしながら、私たちも色々と勉強させて頂いています♪またお待ちしています!

親切丁寧

ご夫婦で、されていて
院内の雰囲気も明るくとても良い感じです
どういった症状かを親身に聞いてくれ、
丁寧な施術をしてもらいました。
どこにかかっても痛みはすぐに
軽減される訳じゃない事はわかっています。
だから、続けて行けるかどうか相性もあると思います。
私には合っているようです😊

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
病院の先生の様に、お薬を出したり機械で検査したりは出来ないので
私たちがやれる事は限られています。
まず患者さまのお話をしっかり聞くこと。
少しでも痛みが軽くなるように、施術プラス生活指導や運動指導を行います。
生活習慣を少し変えたり、運動を少し足してもらうだけでも、痛みの改善につながっていきます。
どういった運動をすればよいのか、今はなにをした方が良いのか
そのほか症状や施術に関することなど、少しでも不安があれば、お気軽にお聞きください。
急性の痛みでも、原因は長年のくせにあったりします。
また慢性の痛みには、改善にも時間がかかります。
患者さまからのことば 励みになります。
これからも宜しくお願い致します。
少しでも痛みの改善のお手伝いができるよう、精一杯がんばります

ぎっくり腰

初めて整骨院に行きました!
強い痛みで安静の体位がみつからず一晩眠れなくて知り合いからすすめられてこちらに決めました。
問い合わせの電話対応がとても親切でここに行こう!とすぐに向かいました。
アットホームな素敵な雰囲気の整骨院でご夫婦で施術されてます。
最後に針治療もお願いしたのですが、やりすぎは良くないからこれで様子を見ましょうと言ってくださり台からおりると、足があがる!!ゆっくりだけど、普通に歩けました!
安心して、信頼して通えるところです!当日はぐっすり眠れました☺

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
玄関を入られる際、足がなかなか前に出ない様子で、正直「症状が強いな…」と感じました。
ぎっくり腰でも色々な原因があります。
アヤベさまの場合は無理な姿勢が続いていたとのことで、
中殿筋と腸腰筋の強い硬さがありました。
初日は筋肉の硬さをとる所までで、鍼は今後の様子をみてからの判断にしました。
帰られる際は歩ける状態になり、翌日には違和感程度になっていたので
こちらも安心しました。定期的にお身体のメンテはしてくださいね。
嬉しい口コミをありがとうございました。

とても良かったです。

肩こり治療で行きました。昔からお世話になってる先生です。
いろんな施術式でアプローチしてくれるので症状にあった治療が可能です。
鍼灸もピンポイントでの治療をできるので効果的です。
私は症状がだいぶ重たかったんですが、治療後は軽減しました。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます。鍼灸施術は慢性的な肩こりにも有効です。
特に筋肉が硬くなってしまっている方には、鍼灸施術と手技の組み合わせが良いと思います。
肩こりが酷くなり寝違えの症状につながる事もあるので、日頃からしっかりケアをしてあげてください。
お仕事あとなど19時までに受付が難しい場合は、ご連絡頂ければ可能な限り対応いたします。
お身体に違和感や痛みがある時は、遠慮せずご連絡くださいね。
口コミをありがとうございました。いつでもお待ちしております。

通いやすいです。

首から肩にかけてのコリに悩まされてました。
痛みに合わせた施術をしてくれます。(電気・鍼・お灸)
施術内容もきちんと説明してくれるので、とても安心してお任せできます。
おかげで、とても楽になりました。

整骨院の雰囲気も落ち着きがあり、とてもキレイです。
お二人とも、とても気さくな先生で話しやすいです。
これからも通わせていただきます。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

ミロヒさん 嬉しい口コミをありがとうございます。
一人ひとりの患者さまに合わせた施術を提案させてもらっています。
症状が慢性的な方には、鍼灸がおススメです。
肩こりや冷え性などには、特に
お灸が効果的です。
首まわりの症状がひどくなると、頭痛も出てきますね。
鍼灸は未病の考え方があります。
発生している症状に対しても効果的ですが、
日頃から鍼灸施術を継続的に行う事で、
身体のバランスを正常に保つことが出来ます。
お身体に違和感があれば、我慢されずに早めにご相談ください。
またお待ちしていますね。

行って良かったです!

美容針は前々から気になっていました。中々美容針を扱っている所が少なくて、ようやく見つけました^_^先生達もとても親切にして頂き、凄く満足しています。また、行こうと思っています。お友達にも紹介しようと思っています。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

yasuyoさん 早速嬉しい口コミをありがとうございます♪
もともとお肌が綺麗な方だったので、効果がどうでるかと思いました。
施術後すぐに「ほうれい線が薄くなった」と言われたので安心しました。
美容鍼灸のあとは、肌が上に引っ張られる感じがしますよね。
それを感じてもらえて良かったです‼
反応がとても良かったので、月に1度くらいの施術でもよいかと思います。
美容鍼灸では頭や首のマッサージもしますが、首まわりの症状が強いのであれば
しっかりとした施術もオススメです。当院では患者さまの症状に合わせて
施術をしていきます。気になる症状があればご相談ください。
口コミありがとうございました(^^♪
またお待ちしています‼

膝にからなり効果あり!

私はサッカーをしていて、ずっと膝に痛みを感じながらプレーをしていました。
知り合いからハイボルトの治療が良いと聞き
きまさした。
たきがみ鍼灸整骨院にハイボルトの治療器があると知り、治療を受けに行きました。
膝の痛みが軽くなり今では膝の痛みが治りました。
ハイボルトは超音波と電流を同時に流すことができるそうです。
定期的にたきがみ鍼灸整骨院にに通いたいと思います。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん 口コミ有難うございます!施術後は、院内でしっかり動きをチェックされていますね。
日頃からリーグ戦に出場されているので、体の違和感などにも敏感です。筋肉の張りや伸び方など、自分の感覚が
鋭い方なので、ハイボルトの効果をより感じて頂けるのかと思います。膝の痛みなくプレーに集中出来るようになり、嬉しく
思います。ハイボルト機器は、使い方次第で効果の出方がかなり違います。
とても良い機器なので、私共もなるべく最大限に効果を発揮出来る様に、これからも勉強していきます。
朝晩が冷え込む時期になりました。寒くなってくると筋肉の柔軟性が低下します。ケガをされないように、気を付けてくださいね。
当院でもフォローさせていただきます。また可愛らしい奥様、娘さんと一緒に来られてくださいね♪
いつでもお待ちしています。嬉しい口コミをありがとうございました!

整骨院初めての方にもおすすめです。

とても丁寧に施術してくれるので、安心してお任せしています。
施術後はいつも身体が軽くなるのを実感しています。
先生2人ともとても優しく、身体の事も相談しやすいですし施術の強弱等も言いやすいです。院内の雰囲気も明るく、清潔感があるので整骨院に行き慣れてる方はもちろんのこと、初めての方でも安心して、入りやすいと思います。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます♪
施術しながら色んなお話が出来て、こちらも楽しくなります。
患者さまの症状に対して施術させてもらいますが、
私たちが患者さまから教えて頂くことも多くあり、いろんな事が勉強になります。
ゲストさんは背部の張りが強いので、次回は猫背矯正を試してみましょう。
筋肉量が少ないので、基礎代謝が低いです。体も疲れやすいと思います。
姿勢の維持が出来るように、少しずつで良いので、体幹トレーニングを継続していきましょう。
10年先もサッカー観戦を楽しめるように、ご自宅で筋力をつける事を頑張っていきましょうね。
嬉しい口コミをありがとうございました♪

親切🎵丁寧🙆

整骨院は初めてでしたが、とても親切でわかりやすい説明を毎回してくれます。
いつ来ても院内は明るく清潔で居心地の良い
環境での施術で安心できます
初めての方ほんとうにおすすめなので、ぜひ1度足を運んでみてください

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
自分たちのやり方で「患者さんと向き合う」施術をしたいと思い、今年4月に夫婦2人で開院しました。
少しでもそれが伝わっていれば、嬉しく思います。患者さん一人ひとりに合わせたストレッチやトレーニングをお伝えしています。
施術で痛みを減らしていく事は出来ますが、お家でもやって頂きたい事をお伝えしています。
ゲストさん、地道なトレーニングも頑張ってくれていますね。
今度の試合、痛みなく最後まで投げられると良いですね。当院でも精いっぱい施術させて頂きます。
施術にも積極的で、さすが野球部!挨拶がしっかり出来て、こちらも施術をしていて気持ちが良いです。
不安な事や疑問などがあれば、遠慮なくご相談ください。
嬉しい口コミをありがとうございました♪

体が軽くなりました

寝違えて、たまたま行った整骨院でしたが、電気マッサージ、針治療、お灸、マッサージまでやってもらい、かなり動けるようになりました。
先生も親切で楽しい方です。
数日後腰の悪い旦那も誘って行きましたが、旦那もかなり改善しました。
店内もオープンしたばかりで、とても綺麗でした。
駅から近いし、通いやすいです。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん ありがとうございます。本当にたまたま当院をみつけて頂いてのご来院でしたね。
朝寝違えて夕方まで動けないほど状態はひどかったので、正直どこまで改善できるかと思いました。
痛めた当日だったのでマッサージは軽めに、鍼とお灸で対応させて頂きました。
2回目のときはかなり改善されていたので安心しました。
股関節の調子も良くないという事なので、今後は足まわりもしっかりみさせて頂きますね。
旦那様も施術後は足の上がり方が変わったので、もう少し継続すると、もっと変化がでるかなという感じです。
お仕事大変だと思いますが、無理をされないように…ご自身のお身体のケアをされてくださいね。
またお待ちしています。口コミありがとうございました♪

心地がいい場所( ^ω^ )

手首の腱鞘炎の痛みがひどく、どーすることもできず、仕事も日常もとても不便な想いをしていました。
別の病院にかかってはいたのですが、リハビリ治療をしても症状が全く変わらず、どーしたものかと悩んでいました。
知人の紹介でこちらにお世話になり始めたのですが、通う度にみるみるうちに腱鞘炎の痛みが軽減し、ホントにビックリしました。
まだ完治とまではいってないので未だにお世話になっていますが、通う度に心地がよくなる場所です。
痛みにしっかりと向き合ってくれて、親身に話を聞いてくれるので私自身先生を信じて治療をお任せしています。

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

プーさん ありがとうございます。
最初は超音波の器具を当てるのも痛いほど…
すこし触れるだけで痛みがある。
よくここまで我慢されたな…と思いました。
ご家族の協力があって、日常生活が回っているようでしたね。
少しずつ改善し、ペットボトルが開けられるようになり、髪が結べるようになり。
プーさんの場合は、鍼灸と電気治療が合っていたようです。
最初の頃は激痛という感じでしたが、現在は痛みが変化し、かなり落ち着きましたね。
ですが、他にも首や背中の症状が気になります。
今の身体の状態が当たり前になっているので、その当たり前をもう少し改善させましょう。
今度は旦那さまもお待ちしています(^^)
口コミありがとうございました♪

行ってよかった♪

先日首を寝違えて、1週間たっても痛みが落ち着きませんでした。病院か整骨院か迷って、とりあえず近くに出来た『たきがみ鍼灸整骨院』さんに電話してみました。他の整骨院に行った事はあったのですが、初めての所なので緊張しました。電話の対応がとても明るくて安心しました。問診も丁寧で治療内容も、しっかり説明してくれました。来た時は後ろを振り返れなかったのが、帰りには動くようになったのでびっくりしました!隣の患者さんは鍼をしていたようで『さっきと全然違う!!』と言われてました。どんな事をされているのか気になりました(^^)
まだ2回しか行っていませんが、ずいぶん楽になったので、本当に行って良かったと思ってます(^^)v 整骨院の中もとってもキレイでした!

たきがみ鍼灸整骨院からの返信

かなこさま 口コミありがとうございます。
経過がよいので、もう少しで違和感もなくなると思います。
今回は寝違えでのご来院でしたが、その症状がでるまでの身体の状態があります。
日頃の姿勢を意識することや、ご自身でしっかり筋肉をつけていくこと かなこさまの場合は
噛み癖などもあります。
これから頑張っていきましょう‼
鍼の効果は痛みを取るだけではなく、可動域をあげたり、むくみをとったり
他にも美容鍼灸では、くすみやたるみの改善も期待できます。
ご興味があれば、しっかり説明しますので、お申しつけください。
またお待ちしています。

大分県大分市日吉町17-26イワオビル102

高城駅より日本製鉄正門へ向かって、徒歩5分。クレインホテルさんの手前になります。緑色のウィンドウサインが目印です。駐車場4台あり。

• 浄安寺前から140m (徒歩2分)

😊4月営業日おしらせ📆

😊4月営業日おしらせ📆の写真

😊3月営業日おしらせ📆

😊3月営業日おしらせ📆の写真

営業日変更のおしらせ🙇‍♀️

営業日変更のおしらせ🙇‍♀️の写真