コバヤシセイコツイン シュクガワ

小林整骨院 夙川

全国41店舗展開中の小林整骨院グループ。西宮に進出。

腰痛改善

腰痛が悪化したので、利用させていただきました。
1ヶ月通って施術をしていただき、現在は日常で痛みを感じなくなりました!

助かりました!

一昨日寝違えて、急遽いきました。

左を向いたら激痛で起き上がるのも苦労していましたが
施術を受けてスムーズに動くようになりました。

なんでこうなったのか怖かったので
寝違いの理由を院長先生に伺ったのですが
私の場合は普段の姿勢で首に負担をかける結果になったとのこと。

確かに車の運転も仕事中も左側にもたれていることが多いです。
体のクセも取るためにしばらく通いますので
よろしくお願い致します!

首の筋が痛くて

"ハックション‼︎"したとたん、首の筋がピキーンと激痛が走りその晩は湿布をして何とか朝を迎えましたが、首痛も治らないのでお世話になりました。気管支炎で二週間咳混んでたのもあって全身ボロボロだったので、首痛を施術+整体もしました。ボキボキと痛くなかったですよ!気持ちよかったです!
問診から施術まで細やかな説明もわかりやすくてよかったです!とりあえず3ヶ月の整体もお願いしました。

すごくいいところです

人生で初めてぎっくり腰になり、こちらにお世話になりました。
落ち着いた雰囲気で、私にもわかるように丁寧な説明をしてくださり、好印象です。

ほとんど1人で歩けなかったのですが、次の日には、つたないですが、1人で歩けるまでになりました。

まだまだ通い始めですが、末永くよろしくお願いします。

猫背が治った!

最初は腰痛でお世話になっていたのですが、
僕の場合腰痛の原因は猫背からきていたみたいで、今は猫背の施術もしてもらい、猫背まで改善しました。これからもメンテナンスよろしくお願いします。紹介してくれた友達にも感謝です。

ぼきぼきしてもらいました!

10年以上腰痛が続いて、痛くなるたびにマッサージなどを受けていたのですがなかなか治らなかったが、一度骨格矯正をうけただけで痛みのない日が続いております!

今後も治療を続けて完全になくなるまで見て頂く予定です!

腰痛で行きました。

腰の痛みがひどく受診しましたが矯正を受けて症状が良くなりました。阪急夙川駅からのアクセスもよく、落ち着いた雰囲気で通いやすいので続けやすいです。友人にも勧めてみようと思いました。またよろしくお願いします。

全国的にも有名な整骨院

全国的にも有名で評価も良かったので行ってみました。評判通り、説明も凄く丁寧で人当たりもよかったです。効果も一回で感じられたので、これからも通っていきたいと思います。西宮になかったので凄くありがたいです。

大学の部活のチアリーディングの練習で、腰や首周りを痛めており、日々の生活や練習にも少し影響が出ていたのですか、今回の矯正や治療により、腰の痛みや首周りの重さが前よりもだいぶ軽くなりとてもいいなと思いました。

小林整骨院 夙川からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
症状が良くなり安心しています!
メンテナンスが必要でしたらいつでもご来院おまちしております!

背骨、骨盤矯正がすごいです!

先日は治療ありがとうございました。

くび、腰の痛みすっかりなくなりました!

痛みが起きてる理由や、どうすれば良くなるのか?身体の使い方の指導までして下さるので本当に助かります。

安定するまでしっかり通って治していきます、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

腰痛が一撃で!?

人生初のぎっくり腰をしてしまい悩んでいたところ小林整骨院夙川さんでは親身に相談に乗ってしっかりと施術をしてくれました!
そのおかげであの恐ろしい痛みが1発でなくなり帰る頃には痛みがなく安心して帰ることが出来ました!

また友人からはぎっくり腰は癖になると言われ、先生にそのことを聞いたところぎっくり腰は体の癖から来ていることが多く癖を無くせば再発は防げると教えていただきメンテナンスをしてもらってからはぎっくり腰は出ていません!^_^

これからもぎっくり腰が出ないように先生にはしっかりと見ていただこうと思います^_^

体の矯正

仕事上座りっぱなしで、肩や腰が痛くなる事が多かったんですが、数回通ってるうちに無くなりました!自分でも座ってる姿勢とか鏡で見た時に綺麗な姿勢で保ててるなと思います。コレからも定期的に通わしてもらいます。

おススメです。

つい最近できたので、行ってみました。
大体どこの整骨院も一緒だろうと思っていたんですが、全然違いました。一回で身体の感覚が変わったので驚いてます。院長先生は見た目は若いですが、私の身体の状態をしっかり説明してくれるので分かりやすかったです。

治していただきました!

立ち上がった時に痛めて歩くのもままならなくとてもつらかった状態の腰を2.3回の通院でほぼ痛みがない状態にしていただきました。大変助かりました。また、どこかが痛くなった時にはお世話になりたいと思います!

小林整骨院 夙川からの返信

口コミいただきありがとうございます!
またいつでもお待ちしております!

兵庫県西宮市羽衣町7-38ストークマンション 1階 101

神戸本線・甲陽線『夙川駅』出口から徒歩2分、JR神戸線『さくら夙川駅』出口から徒歩7分です!

• 夙川グリーンタウンから70m (徒歩1分)