アキタマキツメキョウセイイン オオマガリイン

日頃の感謝

長い間、お世話になっているのも、先生初め、スタッフの皆様の、優しい対応のおかげと思っております。又、靴下を注文しております。歩くのが、少し楽になるかと楽しみにしています。これからも宜しくお願いします。
T.K.

TK様。
ご来院ありがとうございます。当院では手技による施術のほかに、様々なツールを用いて足元からよくなっていただこうと取り組んでいます。
外反母趾用の靴下もその一つです。履くことにより足裏のアーチを整え足の骨格も矯正していく働きもあります。また、足元の冷えの緩和も期待できます。
今回、TK様に口コミ投稿していただきましたので特典としまして、物販3割値引きでお買い求めいただけます。今後ともお役に立てるように精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

とてもよかった

とてもゆっくりできました。ありがとうございました。
またいかせてもらいたいと思います。
腰が痛かったのですが大分よくなりました。とても感謝しています。
定員さんの態度も良くて次もいきたくなりました。本当にありがとうございます

秋田巻き爪矯正院 大曲院からの返信

この度は数ある整骨院の中で当院を選んでお越しくださいましてありがとうございました。
当院では、なるべくゆっくりとくつろいでいただける雰囲気を大切にしております。また、できるだけ地域に密着した話題や内容を提供できるように心がけております。
緊張する空間にや環境においてはますます筋肉の硬直を誘発してしますこともあるようです。
雰囲気からしてリラックスしたり会話での笑いからストレスによる筋肉の緊張を解くことできることがあるようですので、今後も来院された患者様が心も体もリラックスできる環境を提供できるよう心掛けてまいります。またのご来院お待ちしております。

癒される

患者に対してとてもいい対応してくれて 先生スタッフの方が明るく感じがいいです。
足つぼ、 脳ツボ、 巻き爪矯正、針 といろいろやっていて しかも患者思いのお値段(^^)
疲れた体と心に優しいニコニコ整骨院です!
是非行ってみてね

秋田巻き爪矯正院 大曲院からの返信

この度はご来院、誠にありがとうございました。
当院は鍼灸師も在籍しておりますので、鍼灸の知識を生かして、足、頭のツボ押しで自律神経の活性化を促し免疫力を上げ体全体のことも考えてサービスを提供させていただいております。
爪に関しても、年齢性別問わず悩んでいらっしゃる方も多いです。
ゲスト様、当院の対応をほめてくださってありがとうございます。これからも気持ちの面でも体に関しても来院された方をニコニコにできるようスタッフともども精進してまいります。

ずっと痛かった肩の痛みが楽になった❗

腕を挙げた時や夜中にズキズキと病んでくる痛みに悩まされていましたが、にこにこ整骨院で電気治療と丁寧なマッサージとキネシオテーピングを受け続けていくうちに段々と痛みがやわらいでいくのが実感しました。
シートベルトする時に痛んでいたのに、今では楽に出来るようになりました。ありがとうございました。皆様にもオススメします。

秋田巻き爪矯正院 大曲院からの返信

nezer286様。投稿ありがとうございます。その後順調でしょうか。
当初、肩の使い過ぎにより、関節の腫れ熱感など見られましたがキネシオテープで筋膜と皮膚のすき間を広げたことにより炎症も徐々に収まっていった状態でした。今後も使い過ぎにくれぐれも注意して下さい。また、痛みが出た際には全力で対応いたします。

腰の痛みが引けてきました。

店内の利用客は高齢者が多目の印象をうけます。(無料送迎があるからなのかもしれませんが)

体の痛みの軽減だけでなく、相談すると足に適した中敷きや靴下を教えてもくれました。
(自分は扁平足で足に負担がかかっていたのがかなり軽減されました)

利用料金も手頃で自分の都合に合わせて通えると言う点もいいと思います。

秋田巻き爪矯正院 大曲院からの返信

minaさん。投稿ありがとうございます。腰周辺の筋肉がかなり硬直されていましたね。
足元は家でいう基礎の部分。そこに異常があれば必然的に1階、2階部分のぐらつきが出てきます。
足元を含めた治療も合わせて行うと腰部の痛みも軽減につながります。
今後とも痛みが改善できるようスタッフ一同頑張っていきます。よろしくお願いいたします。

親子でお世話なってます

ウォーターベットマッサージ機と丁寧な施術のおかげで、ぎっくり腰が回復しているのが日々実感でき感謝してます。治療も会社の帰りに寄れる時間まで対応していただけるので、通院にも助かります。高校生の息子もジャンパー膝で、湿布だけでは治らず親子でお世話になっています。

秋田巻き爪矯正院 大曲院からの返信

ゲスト様。口コミありがとうございました。腰の痛みが徐々に良くなって来られたことに院としてもうれしく思います。益々、精進して参ります。息子さんのジャンパー膝、モモの前の筋肉が硬くなり曲げる動作もお辛いですね。少しでも楽になり運動に差し支えがなくなるまで一緒に頑張っていきたいと思う次第です。

なかなかです

結構腰の具合がわるかったのですが、調子よくなりました。雰囲気もなかなかいい感じです。まさににこにこ整骨院でした。個人的にはもうちょっと広い駐車場があればすごく助かったのですが、一般の人であればなんにも関係ないでしょう。

秋田巻き爪矯正院 大曲院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。駐車場に関しては、止める方向、向き等迷う方もおられることも事実です。
駐車ラインを引くなど何かしらの対策を施し1台でも多く又止めやすいように配慮していきたいと思っております。次回来院時、口コミされたことをお申し出ください。粗品進呈させていただきます。

スタッフの方々の対応が良いですね。

大型ユニックの運転をしているため、腰を痛めることが多く、その度に、にこにこさんにお世話になっております。午前、午後のスタッフの対応が非常によく、明るくて親切です。
また、治療も痛いところを集中的に行ってくれて運転でも気にならない程に回復しました。

秋田巻き爪矯正院 大曲院からの返信

長時間の座位は腰周辺の血行不良を招きます。1時間〜2時間に1度は車を降りて柔軟体操などを行ってから業務に取り組むと良いですよ。またお待ちしております。

おすすめです❗

とても丁寧に対応して頂きました!
痛みの原因など色々確認して、治療してくれるので、
凄く気持ち良かったです!
中々治らなかった痛みもかなり改善されました❗
価格もとても良心的で、毎日通いたいくらいです。
是非一度行ってみて下さい。

口コミ投稿ありがとうございます。
治療前治療後の動きの範囲を確認しつつ患者様に効果が実感していただけるよう今後とも取り組みをさせて頂きます。また、極力患者様のご負担にならない範囲で治療させていただいております。
今後ともお力になれるよう全力で取り組んでまいります。

親切丁寧

時間によっては混雑してますが予約制なので毎回ほとんど待たずに治療していただきます。院長先生はじめスタッフの方々も気さくで暖かい雰囲気の整骨院です。治療器具も充実しておりますが先生のマッサージは大変効きます。

口コミ投稿ありがとうございます。
来院していただいた患者様の大切なお時間をいただいておりますのでなるべくご予約された時間に入っていただくようスタッフともども取り組んでおります。今後とも親切・丁寧をモットーにお時間の許す限り親身に取り組んでいきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

正確です!

痛い部分への対処が的確で、思いもつかない所を伸ばしたりすると動かない場所がうごくようになったり、楽になるのが早かったす。テープを貼っていただいたりしたのですが、不思議な開放感がありました。とても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
治療の中ではなるべく痛めている組織にアプローチして、可能な場合はストレッチを取り入れるようにしております。また、キネシオテープは皮膚とその下にある皮下組織との隙間を疑似的に広げリンパ、血流の流れを良くし痛みを緩和させる方法を用いております。
今後とも微力ながらお役に立っていきたい所存です。誠心誠意治療にあたってまいります。

これからも通います

仕事柄、腰を酷使しておりすっかり腰痛持ちになってしまった為、旦那もちょくちょく利用していたこの整骨院に通うことになりました。
マッサージ、電気、牽引、レーザー、ウォーターベッドと様々なメニューがあり、どれも気持ちのよいものばかりです。マッサージの後に個々にあったストレッチとその方法を教えて下さるのも良いです。
通い始めて暫くは大分痛みが軽減しましたが、どうしても仕事量・夜勤が多いので腰痛が全く無くなるという事はない現状です。でも施術後は腰が軽くなるので、これからも少しでも痛みを緩和させるよう通って行きたいと思います。
旦那の突発的な腰、足の痛みは数回の通院でちゃんと治っているのでおススメですよ。

satoko様
コメントありがとうございます。通院当初はかなり背部から腰に掛けての筋緊張が強く、治療後のストレッチを行った時でも回旋可動域が狭い状態でしたが、ここ最近は腰部回旋時でも徐々に可動範囲が広くなっていらっしゃいますね。
不規則な勤務で何かと大変かと思いますが、これからも微力ではありますがお力になれる様尽力してまいります。

真面目に効きます

以前から腰痛に悩まされていました。が仕事帰りにちょっと寄ってみました。ウォターベット初体験でしたがこれが心地よくそのまま眠ってしまいそうな感じ、その後マッサージしてもらいましたがこれもピンポイントで指圧されまたもや気持ちよく。終わった後は体がスッキリ。またお願いしますね〜

向日葵さん。
御来院ありがとうございます。
御職業柄、中腰での業務が多く腰回りの筋肉がかなり硬直されてましたね。腰の回旋可動域も左右差が出ておられ中々筋肉がほぐれていかない状態でした。最後にストレッチも行いバランスを整えましたが日常での何気ない動作でも十分に見直していきましょう。また、お手伝いさせていただけたらと
思います。

秋田県大仙市大曲福住町5-18

JR大曲駅西口から徒歩5分

• 大曲駅から440m (徒歩6分)

大仙市大曲の本格整体、確かな技術ほぐしに自信!骨盤矯正!!

龍観堂

• 大曲駅(秋田)から徒歩50分 (4km)

"オーダーメイド"の施術で、秋田のきれいと元気を応援したい!

大曲カイロ整体院

• 大曲駅(秋田)から徒歩22分 (1.7km)