ばいきんぐれすとらん るぴなす

バイキングレストラン ルピナス

家族で。

温泉だけの利用じゃなくて一泊で何度か利用しました。
近場で旅行気分に浸れるし、バイキングは美味しいし、温泉施設は素晴らしいし、子供はパルパルあるし、全くもって良い場所です。
たまにはちょっと贅沢するのも良いものです。

家族旅行で♪

家族で宿泊しました。
大人が3人と子供2人だったのですがベッドも布団もある部屋で広々としていて清潔感もあり、よかったです。
今回2回目の宿泊だったのですが、前回同様、朝食夕食共にバイキングが大満足でした。
種類も多いし、1人1皿限定のメニューも毎回違って、それも楽しみです。
一緒に行った家族の体調が悪くなるというハプニングがありましたが、スタッフの方の心遣いが本当に助かりましたし、ありがたかったです。
温泉も宿泊者限定のところと、日帰りで楽しめるダイダラボッチの湯も利用でき、最高でした。

とても良いです

本日チェックアウトです。
宿泊してきました。
細かいところに至れり尽くせりです。
2歳の息子と大浴場に行きましたが、
ベビーチェアが3種類ありました。
月齢に合わせて使えます。
施設もとても綺麗です。
翌日朝ひとりでお風呂に行ったら
バスタオルを持ってこなかった人の
ために新しいバスタオルが用意して
くれてありました。
大浴場、3種類使えました。
めちゃめちゃ癒されました。
お食事も美味しくて、最高でした。

ランチバイキング

ランチバイキングに利用しました。
予約して、お風呂付きか無しか選べます。バイキング会場は広く、テーブルや席の間隔もゆったりしているので良いです。子連れにも優しい作りになっています。ただ、名物のカニはしょっぱかったなー。ローストビーフは普通に美味しい。他は浜松名物の餃子があったりしました。デザートは一口サイズ。お風呂はすっごく良いですよ!
お風呂付きがオススメです。

家族旅行にオススメ!

家族旅行で利用しました。ホテル内はキレイで、平日の宿泊にも関わらず多くの方が来ていました。
食事はビュッフェ形式で、鰻や浜松餃子などは目の前で焼いてくれて見て楽しむこともできました。
他にも海鮮物やデザートも充実していて、子どもも大人も大満足でした。
お風呂も種類が多くてのんびりと過ごすことができました!
少し遠いですが、また是非利用したいです!

ランチバイキングがいい

県外の親戚が遊びに来たとき、
浜名湖まわりを見せながら、
こちらでランチバイキングをいただきました。
種類も多く、静岡県名物もいろいろ出ています。
自分が行ったときは、浜松餃子、海鮮丼、うなぎなど。
天ぷらや餃子はその場で調理しでるので美味しいです。
デザート種類も多く、全員お腹がはち切れそうでした。

温泉もついたセットにし、
ゆっくりおふろに入って帰りました。

あったまりますよぉ~。

とても綺麗に掃除してて気持ちよく入れると思います。
炭酸泉でじっくりあったまり、ジェットバスでリフレッシュ…元気な方はサウナへ…
最高な一時が味わえます。
温泉は二箇所ありますが、着替えて入れるのが少々面倒ですが、お時間がある方は是非ハシゴを…

備品も充実しててホントに最高な温泉デスよ。
babyバス、babyソープ完備にて赤ちゃんでも安心して入れます。
フェイスタオルやバスタオルも無料にてホントに手ぶらで立ち寄れる温泉。
17:00以降だとお値段が安くなり更にお得です。
くつろぎスペースも多数あるので癒されま~す。

館内が少し分かりにくい

地域でも最大級の規模と言われるだけあり本当に広いです。広いのは良いですが少し館内が分かりにくい難点も。お風呂も二箇所に別れているので、服をまた着直す必要があって少し面倒でした。

露天風呂がとっても広くて、昼間に行くと差し込む日差しが気持ちいいです。湯船の種類はそれほどなく、凝ったものも少なかったです。もう少しバラエティーがあってもいいと思いました。

家族連れでランチバイキングとセットで利用すると、お得で楽しいかもしれませんね。一人だったのでバイキングはやめました。

温泉施設が素晴らしい!!!

浜名湖の舘山寺温泉街の中にある。華咲の湯
ホテルウェルシーズン浜名湖の温泉施設、お昼のバイキングと
温泉施設が2つあります。館内は浴衣でも私服でも、いいですよ
館内はとてもきれいに、掃除がしてあります。休息室があり
マッサージチェアーが、たくさんあり、無料です。イスで寝れる
TV付で寝ながら、テレビが見えて、寝れます、とても、便利がよく
休めます、温泉もいい湯です、炭酸泉がとてもよかったです。
お風呂に入り休息室で、休んで、食事もできて、一日のんびり
できますよ。

家族旅行で行き舞s他。

ゴールデンウィークのときに家族で利用しました。
中は全体的にきれいで、
まあ満足です。
夜ご飯は食べませんでしあが、
メニューを見るととてもおいしそうな品がたくさん並んでいましたので、
ちょっと高くても食べればよかったと思いました。

地元のひとでも楽しめます!

施設をリニューアルしてから初めて利用しました!市内にはスーパー銭湯がいくつかあるのでなかなか行く機会がなかったのですが....ちょうど近くに来ていたのでよってみました!思っていた以上に中の施設も充実していてとても癒されました!
地元の人でもたまに贅沢...といった形での利用もよさそうです!

温泉♪

友達と3人で日帰りで朝から行ってきました!!

建物が綺麗でお風呂がたくさんあって、めっちゃ良かったです♪

ダイダラボッチの湯が最高でした♪

テレビ付きのリクライニングルームがあって凄くのんびりできるし、
食事も美味しいんでホント1日中寛げます!!
3人ともリクライニングルームで寛ぎすぎて爆睡してました!!ワラ

浴衣を貸して頂けるのも良かったです♪

子連れでの宿泊に!

小さなお子様連れや、若いカップルの方には特にオススメのホテルです!
お料理もバイキングでとっても美味しくて大満足の内容です☆
お風呂は男女合わせて6つのお風呂があり温泉施設もかなり充実していて私は去年から利用し始めて6、7回利用させて頂いています。
スタッフの方々もみなさんとても親切で本当に気分がいいです!
絶対オススメのホテルです☆

キレイだしおいしい

泊まったことはありませんが、よく、お風呂とバイキングのセット
のプランを利用します。

お風呂は湯船はいくつかありますが、温泉は一部だけ?
露天は少しだけリゾートっぽい雰囲気でいい感じです。
個人的には温泉は趣ある方が雰囲気あって好きですが。。。

ご飯は結構よかったです。
目の前で焼いたり揚げたりしてくれて、
出来立てが食べられます。

だけど、ちょっと高いかな!?
もう500円安くてもいいのにな〜って感じです。

プチ贅沢したいときに行きます。

「ホテルウェルシーズン浜名湖」に併設

「遠鉄ホテルエンパイア」をリニューアルオープンした「ホテルウェルシーズン浜名湖」に併設された日帰り温泉。
入口、駐車場は、ホテル客と別なので注意。
駐車料金はフロントで処理してもらえば、無料になるのでありがたい。
尚、フェイスタオル・バスタオルも無料で貸出してくれる。
17時以降レイト料金1050円が発生するので、気をつけたい。
兎に角広いのには驚きだ。

ホテルウェルシーズン浜名湖へ

6月29日(大安)に「遠鉄ホテルエンパイア」が、「ホテルウェルシーズン浜名湖」に変わります。

閉館前にランチバイキングに立ち寄りました。

ホテルからは遊園地「浜名湖パルパル」へ直通で入れます。(宿泊者無料)

新ホテルに期待大です!!

静岡県浜松市中央区舘山寺町1891遠鉄ホテルエンパイア

• ウェルシーズン浜名湖から110m (徒歩2分)