ナンエン

南園

昔からの

ここのお店は昔から営んでいるラーメン屋さんのようです。
担々麺、ネギチャーシューに味が染み込んで美味いですね。
美味しさと人の入りからするとなかなかの穴場です。
麺の茹で加減やあっさりスープの美味しさがハマる。

リーズナブル

いつも昼時には多くのお客さんで賑わいます。
営業時間も11:00〜15:00まででランチタイムのみ。混雑時は相席になる場合も。
人気は広東麺。野菜たっぷりであっさりめのスープで食べやすい。ですが、とろみはやや少なく、極細ストレート麺の為にあまりスープが絡まずなんだかもったいない印象。
餃子はジューシーさはないけど、餡がぎっしりで食べ応えあり。
全体的にリーズナブルな価格でボリュームもあるので沢山食べたい方にはオススメです。

麻婆ラーメン♡

スープまで飲み干してしまう美味しさ♡お昼時になると高確率で並びます。それだけ美味しいし、人気なので並んででも食べたくなるんです。ここのラーメンはとてもあっさりしているのに、麺の茹で加減も熱さも塩加減も安定していて、やみつきです♪
お店の人の人柄もとても良くて、夜も食べたいな〜なんてワガママ言いません。日中に伺います。

担担麺とエビ入りラーメン!

担担麺とライスをオーダー。麺を食べ終えたら、御飯を投入。タンタンおじやの完成です。これも美味い。エビ入りラーメンは塩ラーメンです。難しい塩ラーメンが野菜の旨味とエビの旨味が重なり合って、絶品。これとチャーハンをオーダー。ラーメンスープをチャーハンにかければ餡かけスープチャーハンになります。これも美味い!どの料理も本格中華の良い修行をされてきたのが伺える素晴らしい味です。新宿京王プラザ南園の系統?担担麺などが味が似ています。周富徳さんと同じ系統?北京系の鍋と火力を使用しているのでおそらくそうです。料理人は今でも食べ歩き修行されてます。頭が下がります。

大曲のイチオシ

大曲の穴場はCoCoだねぇ
お昼に合わせて食べに行っても余りのお客様で何時も外で待ってますよ!!
待って食べる価値が有ります。ここは30年変わらない味だからね!!スープはさっぱり系だしオススメの一品はネギチャーシューと坦々麺だよ♪
自分はこのお店とは20年位の付き合いだと思うね…どーぞお試しあれ!?絶対旨い♪今日も並びに行こうと思います。

秋田県大仙市大曲上大町13−6

• 上大町から67m (徒歩1分)