ホクシンゼミナール センターキタコウ

北進ゼミナール センター北校

通って良かった!

この塾に通い始めてから、なかなか伸びなかった成績がぐんと上がりました。
北進ゼミナールセンター北校の最大の特長は先生方のサポートが手厚いところだと思っています。
先生方はとても優しくて親しみやすく、ちょっとした質問でも完全に理解できるようになるまで丁寧に教えてくれます。
また、授業での指名や確認テストが良い刺激となり、勉強意欲が高まります。
自習室や先生の机の隣でも勉強ができるので分からないところはすぐに質問できます。
アットホームで勉強しやすい環境で、この塾に入って本当に良かったです!

北進ゼミナール センター北校からの返信

授業中の指名やテストで自分を奮い立たせることや質問に来ることは最初は敷居が高いと思います。うさぎさんがそれを成長の糧にしたことを知って嬉しく思います。こちらこそ通ってくれてありがとうございました!

この上ない最高な塾です

高校受験、大学受験と共にお世話になりました。
長い期間通ってきて常に感じていたことは、北進ゼミナールで学ぶことができて、先生方に出会えて幸せだな、ということです。
それほど一人一人に真摯に向き合ってくれて、一人一人が希望する将来に近づけるように全力でサポートしてくれます。
カリキュラムが整った塾は沢山ありますが、これほど生徒を1番大事にしてくれる塾は他にありません。
私も何度も温かな空気感と、いつも寄り添ってくれる安心感に助けられました。
それが私の学力向上と、合格に繋がったと思います。
一度体験してみると、この良さが伝わると思います!

勉強だけでなく、人として大切なことも先生を見て教わりました。
両親が進路に詳しくなかったのですが、そのために資料を作ってくださったこと、とても感謝しています。
ここに通えて、本当に本当に良かったです。自信を持ってお勧めします。

北進ゼミナール センター北校からの返信

りんごさん、こちらこそありがとうございます。
偶然の出会いだからこそ「出会えてよかった」と言ってもらえた時にやりがいや幸せを感じます。
大学でもその先の社会人生活でも活躍することをずっと応援しています。

後悔しません

高校受験でお世話になりました。
アットホームで先生方が一人一人の性格を
踏まえアドバイスをくれました。
自習に行った時も質問しやすいように
必ず声をかけてくれます。
私たちに寄り添って考えてくれる先生方
なのでこの塾に入って後悔はしません。

北進ゼミナール センター北校からの返信

ちくわさん、ありがとうございます。高校でも何か相談したいことがあったり、自習したくなったらいつでも来てください。お待ちしています!

素敵な先生と出会えました

今まで3〜4個の塾に通ったことがありましたが、北進ゼミナールが一番私に合っていました。
一人一人親身に寄り添ってくださるところがとてもよかったです。
また、普段の授業だけではなく、受講教科以外の定期試験対策、大学選びから入試対策まで丁寧にサポートしてくださいます。私は北進ゼミナールに通って素敵な先生と出会うことができました。
ぜひ、一度体験に行ってみてください!

北進ゼミナール センター北校からの返信

ミッキーさん、こちらこそ通ってくれてありがとうございました。こうした言葉をかけてもらえて、むしろこちらの方が幸せです! ますますのご活躍を心から願っています。

通ってよかったです。

生徒一人一人にまっすぐ向き合ってくれる塾だと思います。何に対しても全力でサポートしてくれます!授業中に分からないことも質問しやすい環境で自分から勉強への意欲やモチベーションがあがり、日々成長を実感できる塾だと思います!
その人にあった勉強方法や効率の良い勉強方法など心身に向き合ってくれるのでとても安心して通うことができました!
授業内容も楽しく、前向きに取り組むことができます!

北進ゼミナール センター北校からの返信

みちさん、ありがとうございます。成長できたのはあなた自身の素直さと努力だと思います。これからもますます素敵な人として成長し続けることを陰ながら応援しています。

北進をまずは体験してほしいです。

授業、過去問等の充実度が凄い。更に受験時は面接等のサポートもしてくださいました。1人1人へのサポートがとても丁寧です。そしてとにかく安い。兄弟姉妹がいる方は更に割引もあるので、本当にお得だと思います。雰囲気が明るくて、楽しく力が身についていきました。小学生から5教科授業をとっていましたが、中学校に入ってから本当に楽でした。まずは体験入学してみるのが良いと思います!

北進ゼミナール センター北校からの返信

信頼してお子さんを預けてくださったことを心から嬉しく思います。ありがとうございました。お子さんの今後のますますのご活躍を祈っております。気が向いたらぜひ遊びに来てください。

通って間違いなし!!

とても良い塾です!!各教科先生が丁寧に教えてくれるので、分かりやすかったです
また、先生と親しみやすく質問がしやすいので自分の苦手なところを克服することが出来ました
高校受験の際には細かいポイントから暖かい言葉まで様々な面でサポートしてくれました
これらの点からこの塾をオススメします!!

北進ゼミナール センター北校からの返信

ありがとうございます!
高校生活や勉強のことで何か相談したいことがあればいつでも来てください。
顔を見せてくれるのを楽しみにしています。

良い塾です

どの教科の授業でも全てわかりやすいです。
わからない問題があったときには優しく丁寧に教えてくれます。
北進ゼミナール センター北校に通い成績も伸ばすことができてとても感謝しています。
受験の際にはいろんな言葉をかけてくださりそれがとても力となりました。

北進ゼミナール センター北校からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます。これからもますます活躍されることを心より願っております。

アットホームです

集団塾ではありますが生徒一人一人に合った勉強方法を教えてくれたり、個々に対応してくれるので助かりました。厳しさの中に優しさがあるといった先生が多く常に気を引き締めて勉強できると思います。受験時は先生のポジティブな言葉のおかげで頑張ることが出来ました。

北進ゼミナール センター北校からの返信

投稿ありがとうございます。励みになりました。
これからも一人一人に合った対応を心掛けていきます。
また、今後ますますのご活躍をお祈りしております。

行ってみる価値ありです

息子の高校受験でお世話になりました。
上の子が他の集団塾に通ってあまり成果が出なかったので、集団塾ではダメだと個別と悩みました。
しかし個別は高いのであきらめ半分でこちらに入塾しました。
先生方は皆さん熱意があり、生徒1人1人を性格までよく分析してしっかりと見てくださり、正直とても驚きました。
個別でないと個別対応はしていただけないと思っていましたが、母子ともにたくさん相談に乗っていただき、その都度必ず何かしらアクションを起こしてくださるので困ったら相談できるというのが非常に安心でした。
また、相談したことが他の先生にも共有されており、きめ細かい対応に感謝することが多かったです。
先生方はベテランで、受験についても思春期の子ども対応についても詳しかったです。
もっと早くからお世話になりたかったなと思いました。

北進ゼミナール センター北校からの返信

こちらこそ北進を選んで喜んでいただけて、感謝の気持ちで一杯です。
これからも、もっと一人ひとりの気持ちに寄り添えるように取り組みます。
大変励みになりました。ありがとうございます。

信頼•実績 No.1

私は小学5年生から約8年間通っていました。
先生一人ひとりが生徒に対して常に親身になって相談にものってくれました。そのおかげで、私は高校受験も大学受験も第一志望に受かることができました。また、塾の日以外にも困ったことや相談事を聞いてくれるのは、他の塾にはない良い所だと思います!一度、皆さん体験入塾をしてみてください!!

北進ゼミナール センター北校からの返信

長い間通っていただいて、本当にありがとうございました。
成長していく様子を今後はつぶさに見られないのが残念です。
気が向いたらときどきは顔を見せにきてくださいね。

アットホーム

アットホームな塾です。
飽き性な私が長らく通え、第一志望に合格できたのも、この塾だからこそだと思います。
この塾の一番の利点は、個人個人に寄り添った進路指導です。一人ひとりにあった距離感で接してくださり、勉強に専念することが出来ました。

北進ゼミナール センター北校からの返信

嬉しい投稿をありがとうございます。
今後の人生がさらに実りあることを願っています。
いつでも遊びに来て、近況を教えて下さい。

親身になっておしえてくれます!

教室もすごい綺麗で広いです
授業以外の時間でも真剣に相談に乗ってくれておしえてくれるのでとても良かったです!
テスト期間ではプラスで授業をしてくれたので苦手を克服できました!
宿題を忘れて時々厳しかったですがいい塾です

北進ゼミナール センター北校からの返信

髙評価を頂き、ありがとうございます。
これからも喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張ります。
また、いつでも顔を見せに来て下さい。

自分にピッタリの勉強方法が見つかる!

私は中学2年生の中学部から高校3年生の大学受験科まで5年間北進ゼミナールセンター北校でお世話になりました。

北進では、1人1人に合わせた勉強方法を提案してくれます。苦手分野は1人1人違うのに勉強方法が同じでは苦手分野を克服するのは難しく、苦手なところをそのままにしがちです。ですが、北進では1人1人の苦手分野を見つけてその人に合った勉強方法を提案してくれ、苦手を克服できます。
勉強面はもちろんですが北進では精神面のケアも親身になってしてくれます。とても緊張しやすかった私は、受験の時に不安で押しつぶされそうになりました。そんな時にどんなに些細な事にも相談にのってくれ、不安を取り除いてくれました。そのおかげで今では緊張とも上手く付き合えるようになりました。

北進ゼミナールは1人1人に合ったの勉強方法を提案してくれ、自然とやる気を引き出してくれるそんな塾です。
気づけば塾に行くのが楽しみになっているはずです!

北進ゼミナール センター北校からの返信

ねぎさん、嬉しい投稿をありがとうございます。
今後の成功を心より願っています。
もし、何か相談したいことがあったらいつでも来て下さい!

頼りになります

こどもが高校受験で、お世話になっています。
高校受験で不安な保護者の方は一度室長の渡辺先生に相談されるといいと思います。

集中力が無く個別指導塾に通わせても成績が伸びず困っていたところ、口コミでこちらを知り転塾しました。それ以来、きょうだいでお世話になっています。うちもそうですが、兄弟姉妹で通わせているかたが多い気がします。一人目での満足感があるからだと思います。

こども一人一人の個性をきちんと見てくれます。
うちの子たちは学力も個性もまちまちですが、それぞれに納得の対応をしてもらってます。ハイレベルな高校を目指す子にも、成績不振の子にもおすすめできます。

受験にはある程度のテクニックも必要だと思います。
規模の大きい塾チェーンではないですが、地元密着で豊富な情報を提供してくれます。

だからといって偏差値の少しでも高い学校をごり押しされるようなことはなく、適性に応じ将来まで考えたアドバイスをくれます。頼りになります。

親の要望にちゃんと耳を傾けてくれます。
進路については、小さいこともきちんと対応してくれます。何年も前に上の子でお話したことを覚えていてくれたりします。塾の授業や職員の対応についても意見を聞いてくれ、回答・対応も誠実にしてくれます。

熱い授業をしてくれます。
時に、ガツンと叱ってくれることもありますが、小さい努力でも褒めてくれます。
うちの子は学校より塾のほうが好きみたいです。

マイナスポイントとするなら、
先生の熱さが苦手な子がいるかもしれません。
あと、塾の机・椅子が少々レトロ?です。
座り心地が悪いので、逆に眠くならなくていいかもしれません。

塾選びの時、選択肢の一つにいれて間違いない塾だと思っています。

北進ゼミナール センター北校からの返信

とても嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます。
一人ひとりのお子さんにあった将来を考えて指導していき、
保護者の方と一緒に成長を喜ぶことができたら幸いです。

神奈川県横浜市都筑区牛久保西1丁目10−9

市営地下鉄「センター北駅」より徒歩5分。東急バス「都筑医療センター入口」徒歩2分。車道側に入口はありませんので、反対側の道からお越しください。

• 都筑医療センター入口から22m (徒歩1分)