竹虎接骨院の口コミ/横浜市都筑区中川

中川(神奈川)駅から160m センター北駅から1.4km
住所 神奈川県横浜市都筑区中川1-21-3唐戸第5ビル1F

045-913-0790

2017/12/11
何年も前から首や肩、手の関節や指の関節の痛みがあり、知人の紹介でお世話になることになりました。介護職をしてるので、なかなか身体を休めることが出来ずに酷使していまたが、ここ最近は首や肩周囲の違和感や指に力が入らずお皿を落としてしまう事も増えた為、治療をお願いする事にしました。
今回の治療では、保険外治療のスーパーライザーやトムソンベットという特殊な治療器を使って頂きました。結果から言いますと、とても良くなりました。(完治ではなく、治療前よりも良くなった。)
手の関節は腫れていたが、スーパーライザーにより腫れも引き痛みも少なくなりました。首や肩周囲の違和感はトムソンベットで、とてもスムーズに動くようになりました。
時間の都合上、孫と一緒に行きましたが、治療中はスタッフの方々がお世話してくれてました。孫も楽しそうにしていたので、子供が居ても通いやすいと思う、アットホームな接骨院です。
治療後には家での生活でのアドバイスなども頂けました。
慢性的なものだったので、一回の治療で治る事はありませんが、治療前よりも良くなったことを身体で感じる事が出来るので、また治療をお願いしたと思います。
2017/11/21
小学生の息子の捻挫(足首)でお世話になりました。知人からの紹介だったのですが、評判通り回復が早くて驚きました!息子はギブスで3週間固定してしまった後の受診でしたが、1週間後の試合にも間に合いました!スポーツやってる方に、特にお薦めしたいです。先生方やスタッフの皆さんも親切で、明るい雰囲気です。
2017/09/02
お盆中。下駄骨折。病院も休み。
竹虎さんで、電気治療と何だかよくわからないけど、特別な治療やってもらいました。
お盆休みの後整形外科に行ったところやはり骨折だったのですが、特別な治療のおかげで、ギブスをすることなく経過がとてもいいです。もし、病院やっていたら今頃まだギブスかも?!保険的用外の治療ですが、
とても、治りがその後の経過がいいと思いました。
2017/07/12
数年前にメニエールと診断され、何回かめまいを繰り返すうち仕事や大好きなフィットネスに支障が出るようになって困っていたところ、こちらの竹虎接骨院を紹介されました。

初回、丁寧に親身に先生が診て下さり電気治療、スーパーライザー、星状神経節照射、バランスチューニングの組み合わせで治療が始まりました。

一回の治療でめまいの原因である首の後ろの痛みは全くなくなり、週二回の通院で十回程通いましたら驚く程めまいは軽減されました。
その後は週一回通院して、治療を始めてから三ヶ月後の今ではめまいをほぼ感じることがなくなりました。
仕事やジムでの運動を体調を気にすることなく集中して楽しめるようになり大変嬉しいです。

また、趣味のゴルフも先生の手技のおかげだと思いますが、体の可動範囲が広がったようで楽にスイング出来るようになりスコアも伸ばせて楽しい限りです。

スタッフの方々の感じも良く、癒される接骨院です。
めまいの辛い症状でお困りの方にこちらの治療をお薦めしたいです。
これからも体調管理しながら通いたいと思っております。

2016/12/23
テニスをしていますが重たいラケットがてばなせずの首や腰を痛めて竹虎整骨院で見てもらいます。

治療は痛くないのに翌日は痛みを気にせずプレーできる状態まで回復していて、疲労感も殆どなくなっています。

体を毎回リセットしている感じで、またテニス思いっきりできると思うと嬉しくなります!

おかげ様で重たいラケットでまだテニスがやれそうです!

またもっともっと頑張って行きますので、治療とアドバイスをお願いします。
2016/08/04
ぎっくり腰になり、職場の同僚に紹介してもらい、その日に治療してもらいました。

歩くのもままならない状態でしたが、治療後、痛みもかなり軽減しすぐに普通に歩けるようになり、翌日から問題なく仕事も出来るようになりました。

説明もとても分かりやすく、親身に対応してくださるので安心することが出来ました。
予約を取らなくても対応していただけるのと、平日は20時まで受付してくださり、仕事が終わってからでも通院が出来るので、大変助かっております。

最新の機器や確かな手技により治療してくださるので、安心してお任せ出来ます。
腰が完治しても、肩や首なども診てもらいたいので、これからも通いたいと思います。

2016/07/19
約5年前の車の事故で頚椎捻挫をして以来、様々な治療を受けてきましたが、首、肩、背中、腕の痛みが完全に取れず悩んでいました。

竹虎接骨院に出会い、今まで受けたことのない「トムソンテーブルによる骨格矯正」と痛みを取る「アキュスコープ」「スーパーライザー」のオーダーメイド治療を受け始めました。毎回、院長先生が身体の状態を丁寧に診て下さり、その時に合った最善の治療をして下さり、改善していることが実感出来ています。天候の変化による頭痛も、ここ最近起きなくなりました。

また、総合病院の脊椎専門の先生を紹介して下さり、現在の頚椎の状態を改めて確認することが出来ました。以前、大学病院で「胸郭出口症候群」とも診断されていましたが、検査により、その状態は「なし」と診断されました。こちらでの骨格矯正などのオーダーメイド治療のお陰で改善したことが確認でき、安心することができました。脊椎専門の先生にアドバイスを頂くこともでき、院長先生には良い機会を与えて頂きまして大変感謝しております。

長年、痛みに悩んでいる方には大変お薦めの接骨院です。とても親身になって考えて下さり治療をして下さいます。
2016/06/28
首が動かなくなり顎の痛みに耐えきれず治療をお願いしました

手技にプラスしての
施術は相談にのってくださり
身体全体のバランスも調整していただいています
姿勢を正しく保つことの重要性も
教えていただき先ずは意識することから
意識することで
ついでに見た目が少しでも変われば嬉しいとも(笑)

接骨院初心者だった為
少々不安もありましたが
院内の雰囲気もとても良く
治療中の些細な質問にも
親切に答えていただけますし
家でもできるケアとして
ストレッチを教えていただけたりと
痛みも気持ちもとても楽になりました

身体のケアまで
教えていただける
とても信頼できる接骨院です
2016/06/06
家事をしている時に左足の踵をぶつけてしまいその時は少し痛い程度で気にもとめていなかったのですが2、3日後からじわじわ痛みがひどくなりつま先でしか歩けないような状態になってしまいました。もしかして骨折しているのでは…と思い人生初めての接骨院へ行く事にしました。先生は3人、受付の方も3人。明るく感じが良く診察も丁寧にして頂き説明もよくしてくれました。提携している整形外科にレントゲンを撮りに行きましたが、骨折はしておらず微弱電流治療が始まりました。週2回程度、通いましたが初めの2週間くらいはなんの変化もありませんでした。自費診療なので決して安くはありませんでしたが早く治したい気持ちと、竹虎接骨院の親切、丁寧でアットホームな感じが心地良く通い続けました。すると治療5、6回目、3週目あたりから痛みが薄らいでいくようになり、少しずつ良くなっていきました。
2ヶ月間位かかりましたが、完治するまで通って良かったと思っています。
今でも昔大病したための後遺症があり、細胞を活性化させるハイトーン治療と光線治療を受けています。
暖かくて、心地良くて、昼寝をしに行っています。(笑)
私のしばしの休息の場です。
2016/05/30
東洋医学、西洋医学、サプリメント…何を試しても良くならなかった長年の肩凝りや、肩凝りによる頭痛。そのために、仕方なく鎮痛剤を服用したりしていました。
それが、竹虎接骨院にお世話になるようになって、それまで常に全身だる重かったのが嘘のように爽快な日が増えてきました。首肩凝りがかなり軽減されたお蔭で睡眠が深くなり、疲労感も無くなりました。手技はもちろんのこと、免疫力をアップさせる電気治療のあとは、爽快で全身がリラックスし軽くなります。体のメンテナンスのためにこれからも時間をみつけて通いたいと思っています。

場所も駅から大変近く、分かりやすいです。院内もきれいで、先生方、受付の皆さん、明るく笑顔で迎えてくださいます。どんな治療も思うような効果が感じられない方も、ぜひお薦めしたいです。

店舗名 竹虎接骨院
住所 神奈川県横浜市都筑区中川1-21-3唐戸第5ビル1F

横浜市営地下鉄ブルーライン中川駅 出口2から徒歩1分 横浜トヨペットさん向かいです

• 中川(神奈川)駅から160m
  • センター北駅から1.4km

• サントゥール中川バス停から340m

045-913-0790

• 駐車サービス券をお渡し出来る近隣のコインパーキングがございますので、弊社HPをご確認の上ご利用ください。
座席 ベッド7台 椅子6席
特徴 落ち着いた雰囲気、リラックスできるヒーリングミュージック