コウホクトウキュウショッピングセンター センモンテンガイニカイキディランド

港北東急ショッピングセンター 2階キデイランド

なんとなく
なんとなく さん

かわいい物だらけキディランド

横浜市営地下鉄センター南駅から直ぐ、港北東急2階にあります。
港北東急へ来ると娘にキディランドへ行きたいと言われ、必ず立ち寄る、我が家では定番のスポットになっています。
店内は広々としており、とにかくカラフルで明るい空間が広がっています。
様々な人気キャラクターのグッズや文具、日用品等の雑貨類が隙間なく並んでおり、次は何のキャラクターのコーナーかなぁ…と大人でも内心ワクワクしてしまう様な、隅々まで飽きのこない、見て回るだけでも充分楽しめちゃうお店です。
客層はやはり若い女性や女の子が多い印象なので、若干男性には居心地が悪いかもしれませんが…まぁ仕方がないですね。
とはいえ、これだけのかわいらしいアイテムが勢揃いしているのはスゴいです。
定期的に足を運んでチェックしたくなる、そんな気になるお店です。

子供は大好き

港北東急2階にある店舗です。
カワイイ雑貨がたくさんあります。おもちゃも多いので子供のプレゼントや贈り物には最適のお店です。
日常使う文房具が豊富です。小学校では使えるか分かりませんがカワイイキャラクターの筆箱、えんぴつ、ペン、消しゴムなど大人でもワクワクするものがいっぱいです。

可愛い雑貨屋さん♪

センター南駅から徒歩1分程の場所にある、港北東急というショッピングモールの2Fに入っています。

ショッピングモール自体お客さんが多いのですが、こちらの店舗には幼・小学生ぐらいの女の子と一緒の親子や、お友達同士で来ている女子中高生がたくさんいます。
文房具・雑貨・ファッション用品等、可愛いデザインの物がたくさん揃っています。
小学生の娘は主に学校で使う文房具を買いますが、ノートも鉛筆も可愛い♪
いつもどれにするか迷っています(笑)
結局選びきれず、『じゃあ予備で買っておこうか』となってどれも予定していた数よりも多くなってしまいます(笑)

利用する年齢層が低めのこともあるのか、店員さんは優しくてニコニコしている人が多く感じました。
小さい子でも安心して買い物できる雰囲気なのがとても気に入っています。

可愛い雑貨屋さん

センター南港北東急SC2階にあります。
特にディズニーキャラクターの雑貨やサンリオの雑貨が豊富にあります。
また子供が好きそうな文房具やあヘアーアクセサリーもあります。
大人でも見ているだけで楽しめます。
子供のプレゼント選びに良く利用するお店です。

見ているだけで楽しい

店内は結構広いです。
買い物の予定が無くても、
時々寄ってキャラクター達に癒されてます。

親戚の子供へのプレゼントは
ここで買えば間違いがありません。
訳の分からないお店で買うと、品質などがちょっと不安なので。

幼稚園から学生まで人気

男女の子供がいます。

幼稚園時期は、シール中心に、手頃な文具などを購入していました。
娘小学生時代は、好きなキャラクターの商品コーナーをよくチェックしていました。
息子小学生は、自分が今熱中しているカードのパックやデッキなどにいきます。

文具はもちろん、キャラクター商品、髪留めなどのアクセサリー、バッグ、傘など、入口から奥をみわたして大体何があるかも把握しやすく、いいお店だと思います。

キデイランド

娘がクラスメートとクリスマスパーティーやるのにプレゼントを買うので、連れて行けとせがまれ行ってきました。
子供が好きそうな商品が所狭しと並んでいます。
娘も一度入ると1時間は出てきません。

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央5−1

• 都筑区総合庁舎から170m (徒歩3分)