かふぇ ももちどり

CAFE ももちどり

マチコ
マチコ さん

ほっこり落ち着くカフェ

ほっこりとした空間。落ち着く時間を過ごせる静かなカフェです。
お子様お断りという事もあって落ち着いて時間を過ごせます。
丁寧に作られたパンケーキがとっても美味しいです。
2016年7月後半から、営業時間が変わるとのことです。

階段の上り下りに気をつけて

緑の多いこの地域で、ゆったり静かにランチ。
とても贅沢な時間を過ごせます。
混んでいなければ長居もして、会話がはずみます。
女性のお客さんが多いですが、ランチやブランチをここで過ごす夫婦も見かけます。

お釣り銭の事を考えたり、
周りに配慮して大声で話さないとか、
飲み物は必ず注文するようにとか、
無断で写真を撮らないとか、
まぁ、、、、
考えてみたら客側のマナーとして当たり前なんでしょうけど。

本舗
本舗 さん

パンケーキ

参宮橋にあるパンケーキ屋さんです。12歳以下のお子様入店禁止で、うるさくない静かな空間になっています。静かに頂くパンケーキは3枚重ねのふんわりとしていて、でもしっとりとした美味しいパンケーキです。3枚重ねでもペロッと食べれちゃいますよ。

チェダーチーズパンケーキ

代々木にあるパンケーキ専門店、参宮橋駅近くにあります

去年の東京旅行にて行ってきました

ももちどりさんはこじんまりした、とてもナチュラルでシンプルな可愛らしいお店です

私はチェダーチーズパンケーキのスープセットをいただきました

スープはキノコのポタージュ、濃厚でキノコの香り豊かでおいしかったです

メインのチェダーチーズは小さめの3枚のパンケーキの上にチーズソースがたっぷり、パンケーキ生地はふわふわもちもちでとてもおいしかったです

塩加減もちょうどよくチェダーチーズとよくあい最高でした^ ^

添えられたソーセージとサラダもおいしかったです

他にも、ミルクパンケーキや木苺パンケーキ、塩キャラメルパンケーキなど、おいしそうなメニューがたくさんありました

12才のお子様の入店禁止や店内の撮影禁止など、いくつかの規制があるお店でしたが、お味はとてもおいしかったと思います

パンケーキ美味しかったです♪

参宮橋駅近くのお店は2階でした。少し目立たない感じでしたが店内は満席!!
少し待たせて頂き入れました。
塩キャラメルパンケーキとフルーツがごろごろ入った紅茶を頼んだのですが、
どちらもとても美味しかったです☆

むぎ
むぎ さん

チェダーチーズパンケーキ

パンケーキのお店。
以前から気になっていたのです!
参宮橋駅を降りると、意外とにぎやかな商店街。
そこをちょっと歩いたところ、商店街のいちばんはじっこの建物の2階に、お店はあります。
入り口は小さなドアがあるだけ。
でも、そこからしていい雰囲気が漂っています。

白を基調とした店内には、古い木の机と椅子。
小洒落た食器やアクセントが、主張せずにディスプレイされています。
小さなお店ですけど、どこかゆったりとした空気が流れています。
スタッフの感性が、お店にそのまま映し出されているみたい。

食事の時間に来たので、いただいたのはお食事系で、チェダーチーズパンケーキ(1100円)。
その名のとおり、チェダーチーズがどっさりとかかってます。
胚芽粉を使用したパンケーキはほんのり甘く、メープルシロップをかけたら、そのままデザートになりそう。
でもチェダーチーズがしっかりと味を押さえていて、立派な食事になっています。
これに、野菜のトマト煮・あらびきソーセージがついてきます。
はい、十分食事としていただきました。

東京都渋谷区代々木5丁目55

• 代々木五丁目から270m (徒歩4分)