ディーブイエムズドウブツイリョウセンターヨコハマキュウキュウシンリョウセンター

DVMsどうぶつ医療センター 横浜救急診療センター

何度も何度もお世話になっています。

二次診療、夜間診療ともにうちの犬たちが大変長くお世話になっています。
受付の看護師さん、獣医さん、みなさんとても親切、丁寧でいつも親身になってくださいます。
夜間診療をしてくれる獣医さんも少ない中、たくさんの獣医さんが頑張ってくださって本当に助かっています。
院内もキレイで、駐車場もあり、入院させた時もしっかりと記録を残してくださるので安心して任せられる病院です。

mueqj795
mueqj795 さん

何回か行きました。

シロが子猫の時、朝は元気だったのに会社から帰ってきたらもうグッタリしていて…。
もう普通の病院はやっていなかったのでこちらでお世話になりました。

近所の某病院の紹介だったのですが、こちらの手際をみたら、某病院のやり方に疑問を持つくらい凄いと思いました。

何回か行きましたが先生がその時その時に違う方になるので診断に差があるかも知れません。

正直ここに通いたいと思ったのですが、あくまで緊急でいつも行ってるところの代理でやっているというスタンスのようです。
なので診断の後必ず、行っている病院で容態の確認をするというのが条件のようです。

また最低金額も確か三万位はかかります。
症状が重い場合は結構金額がかかる上に、次の日もいつもの病院へ行くのでそこは頭に入れて置いて下さい。

働いていた頃は夜のうちに安心したいので行ってしまったような感じでしたが、朝また行かなくてはいけないのかとちょっとガックリしました。

クレジットカードは利くのでそれは助かります。

シロは血液検査と点滴を受けて次の日はケロッとしていました。
なにか細菌が体内に入ったかも知れないという事でしたがはっきりとした原因は分かりませんでした。

まあ車でそんなにかからないところにこういう病院があって良かったです。
平均予算は軽い症状の場合です。

白猫りん子
白猫りん子 さん

かかりつけ医にて予約受診

かかりつけ医より、原因が分からないので勧められて受診した高度医療の病院で、かかりつけ医より予約してもらってのみ受信できます。

初診料¥8000に正直おどろきましたが、高度医療の動物病院は初めてのことでしたので、こういうものかと。

かかりつけ医は、できるだけ不安や負担少なく受診できるにと、前日にできるかぎりの血液検査などをしてもらい状況もFAXで詳しく送ってもらっていましたが、当日は同じ検査を行い、説明もしなおします。

きれいな病院でしたが、院内に入って犬の匂いが気になりました。病気の犬がたくさん受診に来ていたので、まぁ仕方ありません。

あらゆる検査をしてもらいましたが、結局病気の原因はわかりませんでした。クレジット払いができたのでよかったです。

今は元気にしているのでヨシとしています。

深夜の救急はここ!

第三京浜港北インター下りてすぐです。
自動車でないと行きにくい場所です。

深夜の救急でお世話になりました。
愛犬の血便とおう吐で駆け込みましたが、
冷静に診断頂きました。

深夜料金でしょうか、会計は少々高めでした。

安心してお任せできました。

二次診療の方に掛かっていました。
うちの犬が難しい病気のため入院して特殊な手術をしなければいけなかったので掛かり付けの獣医さんから紹介されて通っていました。

スタッフの皆さんの対応がビックリするほど良かったです。重病患者さんが多く不安そうな飼い主さんが多いからでしょうかね…。

曜日事に、大学病院から有名な先生が来ていて高度治療を受ける事が出来ます。
ただし、二次診療は掛かり付けの先生の紹介がないと予約は出来ません。

夜間診療や急病の時は24時間対応してくれて、その後は掛かり付けの病院に戻るシステムです。

入院中は一時間おきに愛犬の様子が詳しく記されていたのには驚きました。
愛犬の担当してくれた勤務医の先生もいるので、不安な事があった時は、お休みの日も対応してくれて心強く感謝の気持ちでいっぱいでした。

残念ながら愛犬は亡くなってしまいましたが、最期、こちらに駆け込んだ時には、もう心肺停止状態でしたがスタッフの皆さんの蘇生処置の素早さ(人間並みでした)と懸命に愛犬助けようとしてくれた姿に本当に感謝しています。

うちには、もう一頭犬がいるので、いざという時は心強いと思いました。

ただ、料金が高いので5星がつけれませんでした…。

神奈川県横浜市都筑区川向町966-5

• 港北インターから300m (徒歩4分)

ニュータウン犬猫病院

• 小机駅から徒歩55分 (4.4km)