スイーツ
近鉄百貨店奈良の地下一階にあります。御座候の太鼓饅頭を購入しました。赤餡と白餡が有ります。この日は赤餡3個と白餡2個を購入しました。一個110円で他店の太鼓饅頭に比べても格安です。しっとりとした柔らかな皮に包まれたたっぷりの餡子、懐かしい味わいでとても美味しい。ごちそうさまでした。
近鉄の大和西大寺駅からすぐのところにある百貨店、近鉄百貨店奈良店のデパ地下に入っている大判焼きのお店です。百貨店ではよく見るお店で、大判焼きは餡子と白あんの二種類があって、もっちりとした生地とほっくりとした餡子の相性が良くて、飽きの来ない美味しい大判焼きです。値段もお手頃ですし、冷凍してもレンジで美味しくいただけるのでおやつなどにお勧めのお店です。
◆店員・スタッフ テキパキとした対応。 ◆接客・サービス 焼きたて。 ◆料理・ドリンク 回転焼の専門店ですね。美味しい回転焼。餡子がぎっしりと入っています。 ◆店内・雰囲気 良い香りのする御座候。臭いに釣られますね。 ◆アクセス 車 ◆その他
近鉄電車 大和西大寺駅から歩いて3分くらいのところにある 近鉄百貨店の地下1階にある回転焼きやさんです。 関西では、回転焼きといえば、御座候で、祖母も大好きだった おやつです。 白あんと黒あんがあるのですが、わたしは、白あんが大好きで 近鉄百貨店を利用したら、必ず購入しています。 1つの価格も安いし、2、3個でも笑顔で対応してくれます。