オイカワハリキュウセッコツイン

及川はりきゅう接骨院

土曜日・日曜日も営業します。お休みの日にご来院ください。

腰がしびれて一睡も出来ず何とか...

腰がしびれて一睡も出来ず何とかしたい一心で、朝にネットで検索したら、ここが良さそうなのですぐに電話予約しました。とても丁寧に診察したもらい、適切な治療をしてもらい、ほとんど痛みがなくなりました、ちかじかまた診療しに行きたいです。丁寧に説明をうけたのは、生まれて初めてでした。感謝しています。

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は数ある中から当院を選んで頂き、ご来院頂きました事感謝致します。
痺れなどが改善されたようで安心致しました。施術内容に関してもご評価頂きありがとうございます。これから益々寒くなりお身体の不調が出やすい時期です。また一度軽減した痛みなどもぶり返す事もありますので、少しでも異常を感じましたらお早めにご来院ください。
くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしください。
この度は口コミありがとうございました。

親切丁寧

腰から足にかけて痛みがあり初めて針灸と電気をかけました。 最初は不安でしたが、優しい先生方の対応が良く安心できました!痛かった腰がすごく楽になり驚きました。知り合いを紹介してまた、マッサージに行かせて頂きます。

ミツキング様

この度は口コミ頂きありがとうございます。
症状がかなり改善されたようで何よりです。寒い時期は色々お身体の不調が出やすいので、不調を感じましたらなるべくお早目にご来院下さい。何事も早目のお手当が肝心です。
これからもミツキング様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。
私どもも患者様のお役に立てるように、日々精進致しますので今後ともよろしくお願い致します。
この度は口コミならびにご評価頂きありがとうございました。

おすすめします

店の雰囲気も良く、初めてでしたが安心して治療を受けられました。
治療も大変丁寧で、説明もしっかりしてくれます。
腰痛で行きましたが、様々な治療器具も揃っており、手技も確かで、症状も改善されました。
今後とも通いたいと思います。

ゲスト様
口コミならびに評価いただきありがとうございます。
当院では、徹底した原因の見極め、時間にとらわれない丁寧な施術、患者様に対してわかりやすいご説明を理念としております。当院の理念をご評価いただき感謝致します。腰痛が楽になられたようで安心致しました。お身体の事で疑問などございましたらお気軽にご質問ください。今後もゲスト様のお身体のメンテナンスをお任せいただけましたら幸いです。ご評価いただきありがとうございました。

ギックリ腰からの坐骨神経痛がひ...

ギックリ腰からの坐骨神経痛がひどく、クチコミ等の評判から受診しました。痛みの原因・治療の説明も分かり易く、相談等も気軽にできました。治療効果も実感できますし、おススメです。これからも体を痛めた時はお世話になろうと思ってます。

higematsu様
口コミ頂きありがとうございます。
症状が楽になったようで何よりです。
今後もお身体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きますので、不調の際には何なりとお申し付けください。
くれぐれもお身体に気を付けてお仕事に励んでください。

改善した

肩こりがひどくで、初めて鍼を体験‼
最初は、ドキドキでしたが先生も優しくリラックスしなが治療していただきました
鍼って痛くないんだぁー イメージが変わりました
こんなに楽になるなら早く治療すればよかった
また、お願いします

momo様
口コミ頂きありがとうございます。
肩こりが楽になったようで良かったです(^^)
慢性の肩こりなどには鍼がとても効果的です。
今後もどこか不調の場合には我慢せずにお早めにご来院ください。
これから益々寒くなりますので、くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしください。

親切

半年位前から坐骨神経痛に悩まされ、整形外科など色々受診しましたが、いつも薬や湿布薬を処方されるだけで一向に良くなりませんでした。そこでうちのおばあさんが先代の先生に同じく坐骨神経痛を鍼で治してもらったと聞き伺いました。まず骨格や筋肉の張りなどを詳しく診て頂き、どのように治療をしていくかなど親切に説明して頂きました。私の場合は骨の変形は無く、神経の近くの筋肉が異常に緊張して、姿勢によって筋肉が神経を圧迫して神経痛になっているとの事でした。病院では何回もレントゲンは撮りましたが、毎回骨には異常が無いと言われ、なんで痛いんだろうと思っていました。まさかそんな事が原因だとは思っていませんでした。カッピングで血流を良くして鍼とマッサージとストレッチなどをしてもらい、今まで寝返りの時に痛くて目を覚ます事があったのですが、その日は痛みも無くぐっすり眠れました。今まで4回治療を受けましたが、9割がたは治ってるように感じます。先生も気さくな方で質問にも丁寧に答えてくれるのでオススメです。

ゲスト様

この度はご投稿ありがとうございます。
だいぶ症状が改善されたようで良かったです。神経痛にも色々な原因が有り、正しい治療をしないと症状が長引いたり、悪化する事があります。ゲスト様のように原因が特定でき、症状の改善に繋がった事は治療家としてもとても喜ばしい事です。今後も更に早く症状を改善出来るように精進致します。100%改善出来るように今後もサポートさせて頂けたらと思います。この度はご投稿ならびにご評価頂きありがとうございました。

宮城県栗原市築館高田2丁目4-20-10

国道4号線より、栗原文化会館に向かい、パン工房パレットさんを右折し、栗原文化会館大駐車場手前を左折すると看板があります。そこを右折し坂を上ると当院があります。

ネット予約カレンダー

土日も休まず営業します!! お昼休みにもご対応!!