オイカワハリキュウセッコツイン

及川はりきゅう接骨院

土曜日・日曜日も営業します。お休みの日にご来院ください。

腰がしびれて一睡も出来ず何とか...

腰がしびれて一睡も出来ず何とかしたい一心で、朝にネットで検索したら、ここが良さそうなのですぐに電話予約しました。とても丁寧に診察したもらい、適切な治療をしてもらい、ほとんど痛みがなくなりました、ちかじかまた診療しに行きたいです。丁寧に説明をうけたのは、生まれて初めてでした。感謝しています。

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は数ある中から当院を選んで頂き、ご来院頂きました事感謝致します。
痺れなどが改善されたようで安心致しました。施術内容に関してもご評価頂きありがとうございます。これから益々寒くなりお身体の不調が出やすい時期です。また一度軽減した痛みなどもぶり返す事もありますので、少しでも異常を感じましたらお早めにご来院ください。
くれぐれもお身体に気を付けてお過ごしください。
この度は口コミありがとうございました。

初めてな気がしない

エキテンで見て初めてお伺いしました。場所はちょっと分かりづらかったですが、施術はとても自分に合っていました。腰の上のあたりが痛かったのとつま先の圧迫感があり相談したところ、施術の内容を丁寧に提案していただきながら鍼、カッピング、マッサージをしていただきだいぶ良くなりました。
施術中も体の話や筋トレのはなしなど楽しくお話してもらい喋るのが好きな自分には楽しい一時でした。
美容鍼も気になるので次回はそちらもお願いしてみようかと思います!

この度は口コミいただきありがとうございますm(_ _)m

症状もだいぶ良くなったようで何よりです(^^)
少し様子をみていただき、症状が残っているようでしたら我慢せずまたご来院ください。

私もまた楽しいお話を出来ることを楽しみにしております(^^)

親切丁寧で安心

左上半身の痛みに耐えられず、会社の上司や父親の勧めで通い始め、施術を受ける毎に良くなっていくのを実感しています。施術の内容や自分の体の状態ををとても丁寧に説明して下さるので、安心して身を任せています。
これからも宜しくお願いします。

及川はりきゅう接骨院からの返信

口コミいただきありがとうございますm(_ _)m
お身体も、施術の度に良くなってきているようで、安心致しました
これからも早く施術から卒業できるように、私達も頑張らせていただきます!

この度は大変良いご評価をいただきありがとうございましたm(_ _)m

知識豊富な接骨院さん

ありとあらゆる方法で施術してもらいました。
大切なツボとか説明しながらの施術だったので、勉強にもなりましたし安心できました。私を施術中にもお隣の患者さんにもしっかりお声がけしていて、その気配りが素晴らしい!とても信頼できる接骨院さんだと感じました。

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミいただきありがとうございます!
大変良いご評価をいただきありがたい限りです。これからも評価に甘えず、皆様にご評価いただける様な施術を心掛けていきたいと思います。今後ともKANちゃん様のお身体のメンテナンスのお役に立てましたら幸いです。
この度はありがとうございましたm(_ _)m

美容鍼

日頃より親子でお世話になっております。
初めての美容鍼でした。
目の下のたるみ、目尻のシワ、ほうれい線が特に気になってました。
どこが気になるのか?ご丁寧に聞いてくださり、お話しながら短時間で顔じゅう鍼だらけになりました。実際鏡で見てビックリしましたけど、全く痛くなかったです。
鍼の他に頭と顔もマッサージしていただき、凝りがほぐれたのか首から上がとてもスッキリ軽くなり、視界も明るくなった感じでした。
施術後、3日目辺りにはお化粧ノリが良く、気になっていた箇所の改善が徐々に実感出来ました♪更に顔のくすみが無くなって来て素肌が明るくなりました。頬のたるみにも効果あったようで顎のあたりもスッキリして来ました。
たくさんの素晴らしい効果を実感したので、やって良かったです(*^^*)
また施術したいと思ってました。
いつもご丁寧にご対応いただいて、ありがとうございます。

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は、大変良いご評価いただきありがとうございますm(_ _)m

美容鍼の効果も実感していただけたようで何よりです。
これから益々美しさに磨きがかかるように、私達も頑張らせて頂きますね(^^)/

今後もくぅ~ちゃんさん親子の健康維持のお手伝いをさせていただけましたら幸いです。

この度は口コミいただきありがとうございましたm(_ _)m

はじめての鍼灸

ネットで本院を見て初めて利用しました。鍼灸は初めての利用でしたが先生の説明も丁寧にして戴きはじめての鍼灸も不安なく施術して戴くことが出来ました。効果は少し通ってみないと解らないとも思いますが、初心者にとって丁寧に対応して戴けることがとてもありがたく思いました。また、時間を見て施術をお願いしたいと思います。

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は当院にご来院いただきありがとうございました。大変良いご評価をいただきありがとうございます。今後もHide94様のお身体のメンテナンスのお役に立てましたら幸いです。施術に対してご要望などありましたらお気軽にお声掛けください。この度は口コミをいただきありがとうございましたm(_ _)m

ほとんど飛び込みでしたが…。

急な腰痛を発症し、近場で針治療が出来る所を探しておりました。
電話したものの生憎の休診日。しかし休診日にも関わらず折り返しのお電話を頂戴し、翌日早速受診しました。
明るい雰囲気でお迎えしていただき、直ぐに緊張もほぐれました。また、ご丁寧な対応に加えて的確な治療を施していただきました。
非常に信頼のおける接骨院です。
定期的に体のメンテナンスが必要だと改めて感じましたので、時間の許す時にはまたお世話になろうと考えています。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

この度は口コミいただきありがとうございますm(_ _)m
大変良い評価をいただき恐縮です。
今の時期は身体が硬くなり、不調が出やすい時期ですので、なるべくお早めに対処しますと悪化するのを防げますので
不調の際にはお早めにご来院ください。

親切丁寧な整骨院

ずーっと腰の痛みに悩んでいました!ネットで調べたらご近所レベルの近くに口コミの良い及川はりきゅう整骨院さんを見つけて行ってみました!先生も奥様も優しくて(おもしろくもあり)時間も気にせず丁寧に整術して下さり信頼して任せられます!定期的にメンテナンスしに行きたいと思います。

ジョニーパパ様

この度は口コミいただきありがとうございますm(_ _)m
夫婦共々、良い評価をいただき嬉しい限りです。
今後もジョニーパパ様のお身体のメンテンナスのお役に立てましたら幸いです。

感謝

初めての利用にも関わらず笑顔で親身に対応していただき感謝しております。調子の悪い場所やケアの方法についても分かりやすく説明していただき日常においても自分なりにケアが出来て助かっております。今後共調子が悪い場合や疲れた時はお世話になります。

この度は口コミいただきありがとうございますm(_ _)m
今後も体調が悪いときには我慢せずにお早めにご来院ください。

施術して頂いてありがとうございます‼️

今日、肩こりと背中の痛みで施術していただきました。お二人とも施術は、もちろん素敵で優しい先生、身体は、もちろん、心の痛みも柔げて下さいました‼️本当にありがとうございます🙇
出会えた事に感謝し、これからも通わせていただきます‼️よろしくお願いいたします‼️

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。
心身ともに柔だようで何よりです。
また、私どもの内面までお褒めいただきありがとうございますm(_ _)m
こちらこそ今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

肩が軽くなりました!

肩が凝りすぎて気分が悪くなっていた時期にお世話になりました。
マッサージより鍼灸メインの方が自分には合っていると思いました。
鍼をしたあとはちょっとだるかったですが、次の日になると肩が軽く快適に過ごせました。

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。
肩が軽くなったとの事で安心致しました。
また気になる症状がありましたら、お早めにご来院ください。

身体ぽかぽか!

初めて伺いました。
不妊治療を行なっている鍼灸院を探したところ県北に唯一ありました。
お話を聞いてくれたりアドバイスもいただき、とても気持ちが楽になりました。
初めての鍼とお灸でしたが、とてもよかったです!
施術を受けた日の夜は身体がもんもんして眠れなかったくらい、身体がぽかぽかしました!笑
今後も定期的に通いたいと思いましたのでよろしくお願いします。

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミをいただきありがとうございますm(_ _)m
身体がぽかぽかしたようで何よりです。
もんもんして眠れなかったとは、ちょっと効きすぎましたかね(^_^;)
これからもお身体が色々良い方向に向かい、妊娠しやすいお身体になっていくと思います。
私どもも一生懸命サポートをさせていただきますので、こちらこそよろしくお願い致しますm(_ _)m
ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

美容鍼

友達と行ってきました。

美容鍼で、顔色が明るくなり、シワもうっすら改善されたように思います。数日経ったほうが、シワが薄くなった効果を感じるそうです。

顔のシワを取ることが目的でしたが、他の体の困り事までケアして頂きありがとうございました。
骨盤の歪みも調整して頂きました。
本当に丁寧に診て頂き感謝しています。

yukitai様

この度はご来院ならびに口コミいただきありがとうございます。
お友達共々キレイなお肌でしたが、ますますキレイになられたようで私達も嬉しい限りです(^^)

施術中に骨盤の歪みなど気づきましたので、色々調整もさせていただきました。
お肌のためにも全身のバランスが大事ですので、今後とも美容鍼と合わせて、お身体のメンテナンスのお役に立てれば幸いです。

本日はわざわざ仙台からお越しいただきありがとうございました。
早速の口コミ感謝致しますm(_ _)m
またのご来院お待ちしております!

ご縁に感謝☆★☆

初診だったので少し緊張しましたが、院長先生も副院長先生もとても気さくで優しい感じで、ストレッチ、カッピング、鍼灸、マッサージの豪華フルコースの約1時間半弱でしたが、楽しい会話の中で気持ちの良い感じにあっという間に治療が終わりました^ ^
機械でも油をささないと動きが鈍り、錆びが生じたりするのと同じく、人間にもメンテナンスの時間が必要で、今日は身も心もメンテナンスしてもらって帰れました!定期的にリピートしたいと思いました☆☆☆

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は評価いただきありがとうございますm(_ _)m                              また美味しいおみやげまでいただきありがとうございました。
スイーツ男子には何よりの物でした。家内と美味しくいただきました。
おすすめのブルーベリーのお菓子、とても美味しかったです(^^)
今後もお身体のメンテナンスのお手伝いをさせていただけたらと思います。
不調な所がありましたら、我慢せずにお早めにご来院ください。
この度はご来院ならびに、ご評価ありがとうございました。

とっても親切丁寧な病院

最初は自分に合う病院なのか、お試し程度と思い行きましたが、私にはこちらの病院があっているようです。きちんとこちらの意見を汲み取り、施術説明してくれます。部位ごとに加算される料金設定のようで、わかりやすいです。奥まった所にあるので最初はちょっと迷うかもしれません。

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は大変良い評価をいただきありがとうございます。
また当院の施術などを気に入っていただき、私どもも嬉しい限りです。
今後もお身体の状態が早くよくなりますように努めさせていただきます。
この度はご評価いただきありがとうございました。

お世話になりました(^^)

初めてのカッピングにお灸、鍼治療♪
怖かったですが、実際にやってみると痛みもなくてすごく良かったです(*^^*)
院長先生も奥様も優しく話しやすくてよかったです♪
しばらく通ってみようと思えるところでした!
またお邪魔します!

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は大変良い評価をいただきありがとうございます。
当院を気に入っていただけて良かったです(^^)
カッピングや鍼などどれも初めてでご不安もあったかと思いますが、今後もえみさんの体調に合わせて施術のご提案をさせていただきます。
施術に対してのご希望などありましたらお気軽にお申し付けください!
今後もえみさんの体調と心のリフレッシュのお手伝いが出来ましたら幸いです。
スタッフ一同またのご来院心よりお待ちしております。

ありがとうございました

初めて治療していただいたんですが、先生がとてもいい方で、安心して治療ができました^ ^
今回は顔のむくみがひどくて通院したんですが、きにしていた目の周りのむくみもとれてすっきりしました^ ^わかりやすくアドバイスしていただいてありがとうございます(^^)
症状だけでなく心もスッキリしました(*´∀`*)
またよろしくお願いします(^^)

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミいただきありがとうございます。
目の周りのむくみも取れたようで私どもも安心致しました。
今後もお身体だけでなく、心もスッキリしていただけるように施術させていただきます。
何か気になる事がありましたらお気軽にお話ください。
こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

初めてお灸治療を受けました

治療の効果はまだ出ていませんが、治療のことだけでなく、自分でできることややると良いことなど、いろいろと親切に教えてくれました。
場所がわかりにくいところにありますが、先生方は、とても感じの良い方々で、安心して治療を受けることができました。

及川はりきゅう接骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ございません。
この度は口コミいただきありがとうございます。
今回逆子でお困りのようで施術をさせていただきましたが、ご出産までお時間が迫っており、不安だった事でしょう。その後無事ご出産されましたでしょうか?
当院ではご出産後の骨盤矯正やむくみなどにも対応しておりますので、ご出産後にお困りの症状がございましたらお気軽にご来院ください。
これから子育てでお忙しいでしょうが、お身体に気をつけてお過ごしください。

本当は教えたくない

今まで色々な病院に通いましたが、こんなに安心して体を預けられるのは初めてです。男の先生がとっても親切で親身になり体調に合わせた治療をしてくれます。混むと待たなきゃないのであまり人が増えてほしくないなと思いながらも先生の人柄に思わずクチコミしてしまった。

及川はりきゅう接骨院からの返信

数ある中より当院を選んで頂きご来院ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また人柄までお褒め頂き大変恐縮です。
あまり褒められる事がないものでお恥ずかしい限りです(^_^;)
私も経験した症状ですので、お気持ちよくわかります。
今後も精一杯施術させて頂きます!
ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
この度は口コミ頂きありがとうございましたm(_ _)m

居心地が良い。

初めて、はりなどの施術をして頂きました。全然痛くなく、整体での矯正だけとは違い、個人に合わせて自分は自律神経の乱れを改善してもらいながら、矯正してもらいました。全ての施術が親切丁寧。中の雰囲気は勿論のこと、先生や助手さんの感じも、話しやすいけど適度な距離感も良かったです。通うのは大変だけど、通いたいと思います。

及川はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミ頂きありがとうございます。
お身体に対して色々お悩みやご不安があるようでしたが、今後も全力でサポートさせて頂ければと思います。
ご不安やご不明な点などございましたら、どんな些細な事でも構いませんのでお気軽にご連絡ください。
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、くれぐれもお身体に気を付けてお仕事頑張ってください(^^)

親切丁寧

腰から足にかけて痛みがあり初めて針灸と電気をかけました。 最初は不安でしたが、優しい先生方の対応が良く安心できました!痛かった腰がすごく楽になり驚きました。知り合いを紹介してまた、マッサージに行かせて頂きます。

ミツキング様

この度は口コミ頂きありがとうございます。
症状がかなり改善されたようで何よりです。寒い時期は色々お身体の不調が出やすいので、不調を感じましたらなるべくお早目にご来院下さい。何事も早目のお手当が肝心です。
これからもミツキング様のお身体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。
私どもも患者様のお役に立てるように、日々精進致しますので今後ともよろしくお願い致します。
この度は口コミならびにご評価頂きありがとうございました。

宮城県栗原市築館高田2丁目4-20-10

国道4号線より、栗原文化会館に向かい、パン工房パレットさんを右折し、栗原文化会館大駐車場手前を左折すると看板があります。そこを右折し坂を上ると当院があります。

GWの休業日 NEW

土日も休まず営業します!! お昼休みにもご対応!!