マゴコロシンキュウセイコツインケイオウホリノウチイン

フレンドリーな鍼灸院

スタッフの皆さん非常に気さくで暖かく、施術も丁寧で良い院です。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

高評価と嬉しいコメントをありがとうございます!
当院は親しみやすい院内の雰囲気作りにも努めておりますので、大変嬉しく思います。
寒さも増し身体に不調も出やすい季節ですので、これからもしっかりケアしていきましょう!!💪
またのご来院、スタッフ一同お待ちしております😀

日常生活に欠かせない鍼灸院

パソコンでいつも肩こり、首こりがひどいのですが、いつもまごころさんでケアしてもらっています。

定期的に通ってメンテナンスしてるので体の調子がいつも良いです。

ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

嬉しい口コミ&高評価、ありがとうございます!
定期的なお身体のメンテナンスもまごころにお任せください!
いつでもお気軽にご相談ください。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

腰痛が劇的に改善!

立ち上がれないほど腰痛が悪化し、受診しました。丁寧に経過や症状を問診して、治療方針を分かりやすく説明してくれました。筋肉が凝り固まっているので、マッサージと電気や超音波による治療で2回目から激的に回復しました。予約できるので、待ち時間もなく利用しやすいですよ。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

嬉しい口コミ&高評価、ありがとうございます!
お辛い腰の痛みが回復して良かったです!
お身体の不調がある時は、いつでもお気軽にご相談ください。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

産前のGパンを履けるようになりました【産後骨盤矯】

産後、膝と腰肩の痛みがでてきたため、自宅から通える整骨院を探していました。
初回では撮影した写真と模型を使って化学的に歪みと治療方法、料金プランを丁寧に説明してくれたので安心して通えるきっかけになりました。
施術では、毎回身体の調子を聞き取ってくれ、歪み具合を確認してから説明しながら行ってくれるので、リラックスして任せられます。
痛みもなくなってきて嬉しいです。

高評価&口コミありがとうございます!
安心して、通えるきっかけになり嬉しいです。
日常生活動作から、身体への負担が産後は特に出やすい時期です。
今後ともお力になれるよう、施術してまいりますのでお気軽にご連絡ください!

またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。

鍼灸に出会えてよかった(*´ω`*)

子供の頃から頭痛持ちで夏ごろからは首凝りも酷くなり目眩なども始まり生活がしづらく困っておりました。鍼灸はした事がないし怖いイメージもあり気になってはいましたが行けずに過ごしていました。行った日に、もっと早く行っていれば良かったと後悔するくらい効きました。血流の流れは本当に大事なのだなと思いました。鍼灸自体も心地よくウトウトしてしまいますし、当日はとても眠気がくるので深い睡眠が取れます。翌日翌々日くらいから身体が軽くなり頭痛、首こりが激減しました。目の奥の痛みまで効いて本当に感謝しています。皆さんアットホームでとても通いやすく親切に色々教えてくださるので有り難いです。今は数週間おきにお世話になっております。これからもよろしくお願い致します。

高評価&口コミありがとうございます!
痛みが和らぎ、鍼灸を気に入っていただき大変嬉しいです。

雰囲気の良い所

腰と膝が悪くなって通い始めました。
治療する時には普段の生活を色々聞いてもらい、痛みの原因になってそうな所を探してくれるので、それで痛くなったんだなという事が勉強にもなりました。
先生達が気さくで相談しやすいです。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

高評価と嬉しいコメントをありがとうございます(^O^)/
当院は親しみやすい院内作りにも努めておりますので、「相談しやすい」と感じていただけて、大変嬉しく思います。
痛みの原因の多くは日常生活にあると言われています。
今後も、わからないことや不安点がありましたら、
お気軽にご相談くださいませ。

さらなる良姿勢と痛みの減退を目指して一緒に頑張りましょう。

またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽しく会話しながら骨盤矯正!

ずっと気になっていた骨盤の歪み.. 治療費もそれなりにかかるのでなかなか踏み込めずにいましたが意を決して半年と決めて通い始めました。
初回に写真を撮って治療方針を決め、毎回軽く体をほぐし歪みのチェック、矯正からのインナーマッスル鍛えで1時間程。痛気持ちさを感じつつ明るいスタッフさんと他愛もない会話をしながら通っています。歪みも少しずつ良くなっているので気になる反り腰等も改善できたらいいなと思ってます。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

高評価&口コミありがとうございます。
歪みは生活動作や姿勢で大きく変わっていきます。
反り腰へのアプローチ私たちも精一杯の施術をさせて頂きます。
これからも良い状態に近づけて保てるように頑張っていきましょう!

悩んでいるなら一度行ってみて

カウンセリングで症状にあった治療を提案してくださいます。初めてのはりは刺激が強すぎたので、2回目からは刺激を弱くしていただいています。マッサージと鍼灸でガチガチだった首肩もやわらかくなってきました。
先生方の知識も豊富で色々教えていただけます。
こちらの希望にそった治療をしていただけるので安心しておまかせできます。

高評価&口コミありがとうございます!
当院では、カウンセリングも大切にしておりますので、
評価していただき、とても嬉しいです。
いつでもお気軽にご相談ください。

左肩が楽になりました

左肩が五十肩で上がらない状態だったので施術してもらいました。暫くすると筋肉が硬くなってきてしまうと思うので継続対応が必要かと思いますが、施術前に比べてかなり楽になり左肩を上げて回せるようになりました。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

コメントと高評価をありがとうございます(^○^)
左肩が楽になってきたとのこと、良かったです!
気温が下がるにつれて、筋肉は硬くなりやすいです。
今後も施術を続け、少しでも違和感を減らしていきましょう。
不安なことや、不調はいつでもご相談ください。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

美容鍼

8月の終わり頃から通い始めどうかな?っとちょっと不安でしたが先日初めて来たときの写真と現在の写真を見比べたら肌の色とトーンが確実に上がって白くなりとても嬉しくなりました。今後も続けて行こうと思いました。
通ってみようと思ってる方がいたらオススメですよ。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

コメントと高評価ありがとうございます!
効果を実感していただき嬉しいです。美容鍼は回数を重ねるほど、
美容効果が発揮されます!
一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院お待ちしております。

いつもありがとうございます。

親子共々行かせて頂いてます。最初は息子がサッカーで足の捻挫で伺いました。治療して一回目でもう良くなったと。本当かよ。と思いましたが、明らかにパフォーマンスが上がりびっくりしてます。ついでに私も利用してます。行くと体が楽になります。またよろしくお願いします。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

高評価&嬉しい口コミありがとうございます!!
これからもしっかりお体ケアしていきましょう。

駅直結の快楽スペース!

京王堀之内駅に直結で、アクセスも便利。日々のコリをスッキリできます。ひとりひとりの状態に合わせて適切なプランを提供してくれます。個人的には週1くらいの定期的な通院がベストです。スッキリした後はビル内でお買い物も食事もできます。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

高評価と嬉しいコメントをありがとうございます(^^)/
当院の施術を気に入ってくれたようで嬉しい限りです。
今後も痛みの出にくいお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!
またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

通いやすい雰囲気

院の先生方の雰囲気が良いので、初診、再診共に気軽に通うことができます。左肩、首の凝りが酷く、時に胸のあたりに違和感を感じる時もあるほどでしたが、通い出してからはそこまで酷い症状になることはほぼ無くなりました。駐車場も広く、駐車券の提示で駐車料金が何時間か無料になるのも助かります。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

高評価と嬉しいコメントをありがとうございます!!
辛い状態が改善してきているとのこと、嬉しく思います(^^)/
今後も通いやすい院内作りを心掛けてまいりますので、痛みのない身体を目指して一緒に頑張りましょう☆
またのご来院を心よりお待ちしております!

交通事故のむち打ちで通院中です

先日交通事故にあい、インターネットで見つけたまごころ鍼灸整骨院に通院しております。
初めての交通事故でむち打ち症状も初の経験...わからないことだらけだったのですが院長先生をはじめ、スタッフの皆さんに色々と教えていただき大変助かりました。症状もおかげさまで日に日に回復しており、首の痛みや違和感も私生活にほとんど影響の無いレベルとなりました。
診断書等、必要な手続きを丁寧に教えていただけたのは大変ありがたかったです。また院内、スタッフさんの雰囲気も良く明るい感じで今後何かあったときにも相談出来るような整骨院さんに出会えてある意味ラッキーでした(^^)
もうしばらく通院させていただきますが、これからもよろしくお願いいたします。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

高評価と嬉しいコメントをありがとうございます(*^▽^*)
突然の交通事故、驚きましたよね。回復してきているとの本当に良かったです。
今後も誠心誠意、施術にあたっていきますので、こちらこそよろしくお願いいたします!
またのご来院、スタッフ一同、お待ちしております。

まごころ鍼灸師さん

今迄、頭痛、肩凝りで悩み数カ所の接骨院、マッサージなど行きましたが、やはり針が自分には合っている事を実感しました。
目の前がはっきり見えるようになり、頭もスッキリします。スタッフの方々も大変親切でこれからも通いたいと思います。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

高評価&写真付きの口コミ、ありがとうございます!
スタッフの励みになります(^^)
気圧などの変化で不調が出やすい時期ですので、お困りの際はお気軽にご相談ください!

はり治療を初めて経験

NHKの番組を見て、はり治療についての詳細を知りました。番組の中で、最近の医療現場では、西洋医学と東洋医学を取り入れた治療を行うことがあり、とても効果が出ているという内容でした。特にクスリでは改善しなかったものがはり治療で効果があったというところは印象的でした。番組を見たあとに、いろいろ診療所を検索し、こちらに決めました。今月初めからの治療ですが、効果を体感できてとてもよかったと思っています。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

口コミ、高評価、ありがとうございます!
とてもうれしいご意見です。
他にもお身体の不調有りましたら、お気軽にご相談ください!

首コリ治療のために通いはじめました

首コリがひどく頭痛が頻繁にするので通いはじめました。最初に首コリが出る原因やどのような対処法/治療をしていけばいいか、や期間や料金の説明を貰い、姿勢を写真に撮りどこが良くない、などを写真を見て指摘してもらいました。猫背矯正がいいだろう、とのことで始めました。まだ一度のみですが、一度でその場では効果が出た気がするので12回続けば矯正させるのかな、と期待を持てました。接客などは不快に感じたりとかはなく、よい雰囲気でした。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

ご来院と嬉しいコメントをありがとうございます。

理想的な姿勢の維持と、痛みの出にくい身体作りを目指して、これからも一緒に頑張っていきましょう!
今後も何か不明な点があれば何でもご相談くださいませ。

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております(*^-^*)

技術も高く通いやすいです。

スタッフの方は皆技術がとても高いと思います。質問をしても的確にこたえて下さいます。

また、LINEでも予約ができることや、商業施設内で車も停めやすく雨の日でも傘無しで行けることなども非常に便利な点です。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

ご来院と嬉しいコメントをありがとうございます!
立地の良さとご予約の取りやすさも当院の長所です☆
今後も、何か不明な点や不安に思うことがあれば、何でもご相談くださいませ。

またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正に効果あり

産後広がってしまった骨盤を元に戻すために来院しました。当初は骨盤のねじれ、歪みがひどく、姿勢や肩こり頭痛もありましたが、継続して矯正してもらうにつれて体の不調も改善されてきました。
今では産前に履いていたジーンズも入るようになり満足しています。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

口コミありがとうございます!
変化を感じて頂けて、私たちも嬉しいです!!

お世話になってます

ギックリ腰で、通い始めました。
治療の進め方について、すごく分かりやすい説明がありました。
これまでは、ギックリ腰が解消しても、またいつ再発するか不安がありましたが、
今では、そういった不安もありません。
スタッフさんも、丁寧&親切です。

まごころ鍼灸整骨院京王堀之内院からの返信

口コミありがとうございます。
当院は説明を大事にしておりますので、書いて頂いて、
とても嬉しいです。
今後とも、まごころ鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。

東京都八王子市別所2-1ビア長池2F

京王堀之内駅徒歩1分。京王堀之内駅直結ビア長池2F。(スーパー三和2F)

• 京王堀之内駅から160m (徒歩3分)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 京王堀之内駅から徒歩87分 (6.9km)

八王子みなみ野駅から徒歩3分・スーパー三和3階

たすく整骨院・鍼灸マッサージ院

• 京王堀之内駅から徒歩83分 (6.6km)

つらい痛みで悩む方の救世主!あなた専用の施術を提案します

h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院

• 京王堀之内駅から徒歩86分 (6.8km)

体の状態がマイナスでも諦めないで!痛みのない状態へ最短ルートでご案内!

イアス整骨院

• 京王堀之内駅から徒歩94分 (7.5km)