セイタイ・ヒーリングサロン ターラ

整体・ヒーリングサロン ターラ

からだも心もリフレッシュ

20代からの慢性的な、肩こり腰痛から背中のいたみ。なかなか良くならず、歳には勝てないと思ってました。
整体を受け始めて、めまいや耳鳴りも減り、体調が徐々に良くなってきました。躰と心のメンテナンスと思いいろいろ追加し、興味のままに、エンソフィックレイヒーリングも、、。
躰とともに、心のメンテナンスもしてみて、最近クヨクヨやイライラ。怒る😡のが減ったかな!と思っています。
心のメンテナンス大切と感じています。
佐藤さんの躰と心のメンテナンスにとても助けらろています。
またよろしくお願いします。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

ゆうさん。とても嬉しい投稿ありがとうございます。
そして、「お身体だけでなく心のメンテナンスも同じように大切」とご理解くださり、エンソフィックレイキと、エンソフイックレイヒーリングもお受けいただき、ありがとうございます。
「レイキ」を受けていただいた後からお身体も一気にゆるみ、笑顔も増え、毎日とても楽しく趣味を満喫されているご様子をお聞きし、私自身もとても嬉しく感じております。
「病は氣から・・・」と昔から言われているように、「心の元気」がまずは長い人生の健康の土台であると、真に感じております。
なにをしても元気が出ない、学校も仕事もなんか行きたくない、病院に行くほどでもないけどなんか辛い、などでお悩みの方におすすめのヒーリングです。
お一人でも多くの方の、「楽しい人生」のお役に立てれるよう更に精進してまいります。これからもよろしくお願いいたします。

ゆっくり自分の体と向き合えます

私は低気圧頭痛、肩こり、むくみ、疲れやすいなどありお世話になっています。
初回に限らず施術前のカウンセリングが丁寧で、日々の自分の行動や姿勢を見つめ直したり、会話の中でそういえばここも不調だったな(長く不調だったのでそれが普通になって忘れていた笑)と思いだせたり、自分の体とゆっくり向き合うことができます。
施術翌日は顔や体のむくみもとれてスッキリし、体重が1キロ減っていたのはびっくりしました(⁠ノ゚⁠0゚⁠)⁠ノ⁠~
老廃物と余分な水分が溜まっていました。
そして一番嬉しかったのは、必ず雨の前は頭痛で鎮痛剤に頼っていましたが、それがなくなりました!体質だからと諦めていましたが、体の歪みが原因でした。右股関節のダルさもなくなりました。
育児の事まで相談してしまいm(_ _;)m
悩みに寄り添っていただき、本当に良いサロンに出会えたと思います。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

しんママさん。大変嬉しい投稿、ありがとうございます。そして子育てとお仕事、家事をこなしながらの貴重なお時間を割いて、ご来店いただきありがとうございます。
お仕事中の姿勢や、水分摂取のアドバイスをしっかりと意識されて実践されておられるので、とても早い段階でお身体に良い変化が表れたのだと思います。
また、ご来店のたびにより明るい笑顔でお話をされるお姿に私自身、心から嬉しく思い、生きがいを感じ元気をいただいています。
子育て・お仕事・家事を一生懸命頑張られているママさん達が、今も将来も痛みや不調を寄せ付けず元気な笑顔で過ごせますようお役に立てれるようより一層精進してまいります。

驚きの効果!

生まれつき背骨に奇形があり、それによって極度の冷え性、自律神経の乱れを感じていました。
今回、特に目立った不調は感じていませんでしたが身体のメンテナンスのため、そしてレイキを体験してみたくてお世話になりました。
DTR整体とリンパテクニックは、丁寧に説明を受けながら不調なところを見つけ施術を受けるとどんどん身体がほぐれていくのが分かり驚きでした。
そしてレイキはゆったり癒され手を当てられているところがとても温かく心地よかったです。
親身にじっくり身体をみていただいて、最高な時間だったなと思ったのですが、その効果が持続しているのも実感しています。今までになく背筋が伸びたような感覚で呼吸がとっても楽!そしてレイキの効果なのか自分の芯の部分が安定するような、心が整っているような感じがしています。レイキすごいです✨
先生の人柄にも安心で癒され心身委ねられます💓このサロンに出会えたことはとてもラッキーです!
本当にありがとうございました。これからもお世話になります😃🍀

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

ほのぼ~のさん、大変嬉しい投稿、感謝いたします。そして遠距離からのご来店、本当にありがとうございます。
初めましての時、「なんとなくレイキが気になって受けてみたくて!」ととびきりの笑顔でお話をしていただき、内心とてもびっくりして、そしてとてもとても嬉しかったです。
日本ではまだなじみが無くてあまり知られていないヒーリングですが、実はなんと、「レイキ」は日本が発祥の地。なのに日本では「宗教?」のイメージがいまだあるようです。が、今や、ドイツやカナダ、アメリカなどでは、それを扱う医師や看護師が世界中にどんどん増えています。
「病は気から」のことわざ通り、心や気持ちの緊張が解けて始めて自然治癒力が発動します。
「レイキ」で少しでも、ほのぼ~のさんが心身の深い癒しやリラクゼーションを体感していただき、私も心から嬉しく思います。「レイキ」後は、お身体もとてもゆるゆるになり、筋肉も血液がめぐり、ゆがみの修正が加速されており私自身も驚いています。
これからも、同じように悩まれている方々のお役に少しでも立てれるよう精一杯精進して参ります。これからもよろしくお願いいたします。

効果を実感!

不眠や肩こり、腰痛、怪我の根本原因を解決したいと思い、こちらを見つけ、通い始めました。問診後、ゆがみを整えるとすぐに変化を実感して感動。初日は帰宅後、泥のように眠り、不眠は解決しました。日々の姿勢や水分摂取についてわかりやすき説明していただき、セルフケアも意識して実践しています。
少しずつ自分の身体がよくなっていくのを感じられ、身体だけでなく、気持ちも安定してきているように思います。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

takakoさん、とても嬉しい投稿ありがとうございます。そして、いつも遠距離からのご来店ありがとうございます。
もともと、姿勢にはご自身で意識され気をつけていらっしゃった、とのことで、第一印象はとても綺麗な姿勢でびっくりしました。そのためか、DRT整体の度にゆがみが整い、すぐに2週間開けてもゆがみが戻っていない事に、さらにびっくりしたことを覚えています。お仕事も、かなり緊張を伴うようなハードなお仕事であり、姿勢を意識し続けるのは大変だと思いますがしっかり努力されているという事が、姿勢とお身体の整い具合で分かります。ゆがみが整うと、生命エネルギーであるチャクラも活性化し自然治癒力もスイッチが入るため、あらゆる不調もいつの間にか忘れて、お身体をどんどん動かしたくなります。秋に向けて、例の大好きなスポーツを楽しまれてくださいね。

安心してお任せできます

妊活もかねて骨盤を正したく通い始めました。女性の整体師さんとゆうこともあり、話しやすく、施術もとても丁寧で、知識も豊富でとても信頼できます。DRT整体+レイキにはまっています。
体調の変化としては、股関節の違和感がなくなり、生理痛が激減しました。
それまで生理2.3日目は横にならないと無理なくらいだったのが、1ヶ月通ったのちの生理は多少腰回りの怠さがあるくらいで今まであった下腹部の激痛がなくびっくりしました。私は仙骨の子宮につながる部分の骨がずれていたので
それが整ったことで血流などもよくなったのではとゆうことでした。
そして、基礎体温での高温期が長く続くようになりました。
それまで、高温期は長くて10日前後もてば良かった方なのですが、施術後は14日続いたので、妊活中のわたしにはとても感激な結果でした。生理前のイライラ、情緒不安定などもなく、穏やかに過ごせていた気がします。これはレイキのおかげもあるのかもしれません。
これからも定期で通わせて頂きたいと思います。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

kawaさん。 とても嬉しい投稿ありがとうございます。
お伝えした正しい姿勢を職場やご自宅で積極的に取り組んで努力されていることが、姿勢と、背中や下肢のむくみもすっきりされたお姿にしっかり現れていてご来院の度に感激しておりました。骨盤の土台である仙骨のゆがみが修正され、さらにレイキで自然治癒力が活性され、お身体と心に同時に良い影響が出て、私も心から嬉しく思います。
そして今回、2回目のレイキを受けていただきありがとうございます。
今後も、悩んでおられる方々のために、少しでもお役に立てれるよう精一杯施術をさせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

不眠症が改善されました!

DRT整体を受けてから、長年悩まされていた不眠症が改善し、とてつもなく久しぶりに朝まで起きず夢も見ず熟睡出来るようになりました、、!不眠と相まって食欲不振もありましたが、朝昼夜にしっかりお腹が空くようになり、食べれるようになってから体調も改善してきて昼間の活力が戻り本当に感動しています!ありがとうございました!これからもよろしくお願い致します。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

ゲストさん。とても嬉しい投稿ありがとうございます。
そして、遠距離からのご来院、本当にありがとうございます。
ガチガチだったお背中全体と首、肩甲骨がゆらゆら整体のDRTで修正され、同時にまわりの筋肉もゆるみ呼吸も深くなったことで、睡眠や食欲に良い影響が出て、本当に良かったです!
ご時世がらか、ゲストさんのような、お背中がガチガチで辛いお若い方が最近、本当に多くいらっしゃいます。今や、パソコンやスマホは無くてはならない生活の必需品ではありますが、同時に猫背による様々な心身への弊害も多く、将来の健康を危惧しています。
できれば、小学生のうちから正しい姿勢が習慣化し、猫背のお子様が少なくなることを願うところです。そのような社会になるよう微力ながら、精進してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

授乳中の乳房のしこりが取れた!

佐藤様には助産師さんの時からお世話になっております。
10ヶ月赤ちゃんの授乳中ですが、元々詰まりやすい右乳の半分がガチガチのしこりに…他助産師さんの乳房ケアや病院受診してもしこりは取れず、軽い乳腺炎まで引き起こしたため、ずっとこのままなのではと毎日が不安でした。
母乳は血液やリンパにも影響してると思い、佐藤様に乳房ケアを依頼しました。
施術を受けると緊張した体がほぐれてリラックスでき、涙がボロボロと流れてしまいました。体だけでなく心も疲れていたと実感しました。そして気づいたら誰もが取れなかったガチガチのしこりが無くなってる!本当に本当に感謝しております。佐藤様に出会えて私は幸せです。
泣いてしまい、お見苦しい姿で大変申し訳ありませんでした。
佐藤様の乳房ケアはとても心地が良いです。これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

tomomutsuさん。
とても嬉しい投稿に感謝いたします。
そして、乳腺炎なりかけで精神的にもお辛い中ご連絡いただきましてありがとうございました。少しでもお役に立てれて心から嬉しく思います。
10カ月のお子様のために断乳せずに、一生懸命に夜中も1時間おきに授乳されていた、とのこと。そのママとお子様の必死な努力が乳腺のつまりを取ってくれたと思います。また、ママが安心して施術を受けるために、上のお子様と10カ月のお子様をみてくださったご家族のご協力にも感謝いたします。
まだまだ猛暑が続きますが、ご自愛しながら今まで通り楽しい子育てをお続けくださいね。心から応援させていただきます。

ぐっすり眠れるようになりました!

夜中に何度も目が覚めてはトイレに行ったり水を飲んだりの繰り返しで、毎日寝た気がしないまま朝を迎え1日をなんとか乗り切る繰り返しでした。そんな時に佐藤さんからレイキを紹介していただき受けてみると、帰りに呼吸がすごく楽になったのを感じました。鼻の詰まりがとれて胸のつかえがなく息が深くスーっと入って来る感覚に感動しました!それからは朝までぐっすり眠れるように。たまに目覚ましに気づかず寝坊してしまう事もあり慌てる事もありますが、
疲労感のない朝を迎えるっていいです!
仕事もバリバリできます!小さな事にくよくよしなくてすみます!
改めて睡眠の大切さを日々実感してます。
いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

Ⅿさん。お忙しい中、とても嬉しい投稿をしていただきありがとうございます。
エンソフィックレイキを受けていただき、良く眠れるようになられて私自身もとても嬉しく思います。
睡眠不足が続くと集中力や注意力、記憶力、活力などが低下し不安やイライラ、自信喪失、疲労感などといった状態が出てきて大きなストレスになる、と言われています。
Ⅿさんが、良く眠れるようになり、お仕事もバリバリ出来てメンタル面でも良い影響が出たことに、お役に立てれて心から嬉しく思います。
今後も一人でも多くの方の心身の健康のお役に立てれるよう精進してまいります。
これからもよろしくお願い致します。

施術が楽しみです。

佐藤さんが助産師勤務の時からお世話になっています。
医療の知識と経験も豊富なのでいろんなことを相談させてもらってます。
レイキの施術では、佐藤さんの手がとても温かく体に伝わり、ポカポカで帰宅することができました。活力がでて、集中力もアップしました。
DRTでは、体調などをチェックしてもらい施術を受け、いつも寝てしまうくらいリラックスしてます。背中の痛みが減り、頭痛もぐんと減り病院に行くことも無くなりました。
施術、姿勢の指導など、これからも
よろしくお願いします。

エンソフィックレイキが最強‼︎

今まで普段の施術のレイキはあまり感じる事はなく、半信半疑でした。
が、エンソフィックレイキを受けてそのパワーに驚きました。
冷え性でなかなか温まる事ない足がポカポカと温まり、全身も暑い位になりました。そして、何よりも凄いのがスッキリとクリアな感覚になり、今まで日中は怠さと眠気があったのが無くなりました。
身体だけではなく、メンタルもポジティブになりエネルギーが湧いてくる様な感じさえします。
心身共に元気になれるエンソフィックレイキは最強だと思います(*⁰▿⁰*)

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

こっちゃんさん。とても嬉しい投稿、心から感謝致します。そしてエンソフィックレイキを受けていただき、お身体も心にも活力を感じていただき、そして何よりもメンタルがポジティブになられたことが、私も本当に嬉しく思います。
このレイキは、ただ健康で長生きするためだけではなく、人生をいきいきと安心して生きていくことを目指しています。
私自身、過去に人間関係や仕事のストレスで辛かった時がありましたが、今はまさに子供も大人も過去最高のストレス社会と言われています。お一人でも多くの方に、本来の元気なご自身に戻り、活き活きとした生活が送れますようお役に立ちたいと思います。今後も精一杯努めてまいります。
これからもよろしくお願致します。

佐藤さんに出会えて良かったです

長年の頭痛、肩こり、腰痛
背中の痛み、薬が手離せなかったのが、佐藤さんの施術で
薬要らずになり、椅子に座るのも、背もたれも無しで座れるようになり、娘に痩せたらと言われてもなかなか痩せられなかったのが、佐藤さんの施術で痩せられて、運動も出来るようになり、佐藤さんに身体の事色々教えて頂き感謝です。
是非佐藤さんの施術、受けて
みてください。
佐藤さんこれからも宜しくお願い致します。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

K・Kさん。とても嬉しい投稿ありがとうございます。
骨盤のゆがみが修正され、正しい位置に定着するようにと、ご自宅や職場でも積極的に良い姿勢を頑張られた結果だと思います。
施術でお会いするたびに、お背中のむくみが取れてスリムになり、そして姿勢もまっすぐになり、笑顔も増えて
私も本当に嬉しくて、そして毎回元気をいただいております!
DRT整体は、「子供の頃のように、寝れば痛みや不調がとれる体」の、根本的回復を目指しております。
K・Kさんは、もうその段階に近づいておりますので、始められた運動も無理せずに、でも楽しく続けていかれると
更に健康になられると思います。
これからも、困っている方のお役に少しでも立てれるよう、精進してまいります。

生理が来るようになりました

整体とレイキを受けてから、3ヶ月に一回のペースで来ていた生理の周期がどんどん短くなり、月に一回来るようになりました。いつも施術ありがとうございます。お話も聞いていただけて、居心地がとても良いです。これからもよろしくお願いします。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

たなかさん。お忙しい中、とても嬉しい投稿をありがとうございます。
生理が毎月来るようになり、よかったですね。
DRT整体とレイキを受けていただき、そして何よりも姿勢をしっかり意識されての生活が功を奏したものと確信しております。お会いするたびに美姿勢になるお姿に、「普段の姿勢の努力」を感じていつも感動しています。
また、離れて暮らしている娘と同じ年代なので、ひそかに、娘にしているような幸せな感覚で施術をさせていただいております。
もうじき、月一回ペースのメンテナンスに入りますが、さらに不調や痛みを寄せ付けないお身体と美姿勢になっていただけますように、これからも精一杯施術をさせていただきます。
今後も、よろしくお願いいたします。

元気の源です‼️

DRT整体は初めてでした。段々と背中の緊張が解けていき身体がポカポカになる感覚が気持ち良すぎて施術中はほとんど寝てしまい、終わった後も身体がとても軽くなっていて感動しかありませんでした。
佐藤さんとのおしゃべりも楽しくて、つい長居をしてしまいそうになります。話をじっくりきいてくれて、いつも前向きになれる言葉をかけてくださるので、毎回体も心も元気にしてもらってます。定期的に通いたいお店です!

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

Mさん。とても嬉しい投稿、感謝いたします。施術の度にお元気になられ、素敵な笑顔を見せていただき私の方こそ感動しております。お仕事柄、中々難しい良い姿勢への意識と実施も、しっかり取り組んでいただき努力されたことが、Mさんの健康エネルギーや活力がの上がったと確信しております。施術前の検査も徐々に良くなり、施術間隔は開いてきて順調ですが、これからも精一杯お役に立てれますよう頑張らせていただきます。

やっとみつけた自分に合った整体院‼︎

腰痛と股関節痛で、整体や接骨院に通うも何年も治らず自分に合う治療院がないか探していました。
チラシでTA-RAさんを知り、今まで聞いた事のないDRT整体が気になり予約しました。
毎日寝腰が痛くて起きていたのが、一回施術を受けた次の朝から無くなりました。
股関節の痛みも良くなり、仕事で歩く事が多いのですが、これも気にならなくなりました。
三回施術を受けましたが、その度に改善されているのが実感出来ます。
しかし、まだ腰に不安があるのでこれからも通院し改善出来る事を期待してます。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

こっちゃんさん。とても嬉しい投稿、ありがとうございます!
しっかり1週間間隔で通院していただいた事、そして、普段からの姿勢も気をつけていらっしゃると伺いました。その成果だと確信しております!
お体を使う大変なお仕事と育児と家事を頑張ってらっしゃるこっちゃんさんが、痛みの無い健康なお体で、更に笑顔溢れるお母さんでいられますよう、私もお役に立てれますよう精一杯、努めてまいります。
今後もよろしくお願い致します。

DRT整体素晴らしい!

とても忙しい一日でしたが、レイコさんの施術を適切なタイミングで受けられて良かったです。
まず第一に、自分のケアをすることは非常に重要であり、DRT整体を受けることは素晴らしかったです。レイコさんの知識とスキルの多さに感動しました。
ありがとう。ネックテクニックは本当に素晴らしいです。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

まさこさん。先日は、遠くからのご来院、そして、とても嬉しいご投稿をありがとうございます。また、頭のDRT調整も受けていただき、感謝いたします。
より技術を上げ、皆様の健康のお役に立てれるよう精進してまいります。これからもよろしくお願いいたします。次回お越しの際は、お気を付けておいでくださいませ。

とても満足です、、

DRT整体とアロマセラピーをしていただきました。普段立ち仕事でなかなか治らなかった腰の痛みが消えて本当に感動です、、施術も全く痛くなく眠ってしまいそうでした。夏頃になると背中の肌荒れが起きてしまうのですが、アロマセラピーで炎症が鎮静しているのがわかり、赤みもほとんどなくなりました!とても満足しています。これから通わせていただきます(^^)!

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

先日はご来院 ありがとうございました。
そして、
とても嬉しい投稿 感謝致します。
お役に立てて心から嬉しいです。
またアロマセラピーでお肌に変化があった事も私自身、感激しております。
普段のお仕事が腰を酷使されている、とのこと、
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
そして、骨盤の歪みが戻らないうちのご来院をお待ちしております。

jhjpm131
jhjpm131 さん

癒し

ゆったりとリラックスできるような居心地良い雰囲気の整体院でした。施術してもらうスペースも心地が良く、マッサージもすごく気持ちよかったです。とてもリラックスでき、疲れも忘れました。ありがとうございました。

整体・ヒーリングサロン ターラからの返信

jhjpm131様、ご投稿いただきありがとうございます。リラックスしていただけて、とても嬉しく思います。更に居心地良く、リラックスしていただけるよう精進してまいります。

新潟県南魚沼市一村尾3088-14

R17を浦佐方面に進み藪神郵便局を1分くらい過ぎると左手に黄色い住宅が見えてきて すぐ左に入る道があります。入ってすぐ白い3階建ての家があり赤い看板が立っています。 車庫にお車を入れてお入りください。

• 中小路消防小屋前から610m (徒歩8分)

店舗情報

12月のお休みとご予約方法の変更のお知らせ

12月のお休みとご予約方法の変更のお知らせの写真

11月のお休みです

<DNAアクテイベーション>秋冬キャンペーンスタートしました!の写真