バターコウベハーバーランド

Butter 神戸ハーバーランド

見た目が最高

友人と久々の再会で、長くいるだろうと思いカフェ系でお腹も満たされそうなところを探していました。
色々検索しながら歩いてここへ!
ふわふわを感じようと定番を注文。
フワンフワン、しゅわしゅわって感じでぱくぱくいけちゃいました。
スキレットに乗っていて見た目も可愛い!
家の近くにあったら太るな。笑 と思いながら
幸せなひとときでした!

立体的😦

ハーバーランドのモザイクにあるカフェ😃白い牛のオブジェ❓があったと思います🐮ここはパンケーキがとってもオススメ👍パンケーキが厚くって、ザ・立体っていう感じ😁厚いパンケーキは他でもよく見るけどここは盛り付けも凝ってて、3D感あって必見ですよ👀味だけじゃなくて見た目も満足だしロケーションもよくってホント文句のつけ所ないです😍

鉄板パンケーキとロコモコ

開店直後位に入店、さすがにまだ混んでませんでした(^^)
彼は鉄板パンケーキ私はロコモコを注文!
鉄板だし出てくるまで時間がかかるかなと思いましたが10分ちょっとで出てきました(*^^*)
パンケーキはふっくらとしていておいしそう(*'ω'*)
ロコモコはソースがおいしかったです(*^^*)
惜しかったのはカトラリーにナイフが1本しか無かった事ですかね(笑)
今度はお食事系パンケーキに挑戦してみたいです(^^)

美味しい

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6−1 モザイク2Fあるカフェ・喫茶店のButter神戸ハーバーランド(バター)です。

ここのお店では、たくさんの種類のデザートをたべることができます。

パンケーキは、とてもふわふわしていて美味しです。

IBM2025
IBM2025 さん

ボリュームあるパンケーキ

神戸ハーバーランドにある、パンケーキの美味しいお店です。
店内は、白を基調とした綺麗なお店で、ゆったりくつろぐことができると思います。
イチゴとクリームブリュレのパンケーキ(1380円ほどだったと思います。)は、
コクのある、パンケーキの生地に、たっぷり乗ったイチゴの甘みと、クリームブリュレの
旨みが、うまくマッチして美味しいです。大きく食べごたえがあるので、シェアしていただくのがオススメだと思います。

ん…

あま〜い匂いに誘われて…では無いですが、期待大で来店。おかず系のメニューは少ない。たくさんメニューがあるに関わらず、やっぱり基本的な物よね!!と、シンプルなパンケーキ3枚にソフトクリームと生クリームをトッピング。フワフワで美味しい!! で、ソフトクリームが絶品!!!ですが、私と友達は、パンケーキ2枚でリタイア。甘党には良い店かもなぁ…

cherry
cherry さん

待っている時間もワクワク♪

待ち時間も、デザイナーズチェアに腰掛けて、休めるのでワクワクします♪ 鉄板で出てくるパンケーキは、ふわっふわで、トッピングの種類を選べるので、アイスや生クリームなど、好きなものをたっぷりつけて食べれます!

フワフワ!

初のパンケーキ!お店はビックリするくらいの行列でした。話しながら待ったので思ったより早かったような‥。パンケーキも注文してからくるのが早く満席なだけに回転が早いなと思いました。フワフワのパンケーキに感動しながらも一人前は結構多い+甘いので、二人とも甘いのを頼んだ為、お腹いっぱいで残してしまいました。次はもう少し考えて注文しようと思います。

程よい甘さ

ハーバーランドにあるパンケーキのお店です。休日の昼間には1時間以上待つことが多く、平日に行くのがオススメです。私はアイスとイチゴをのせたものを食べましたが、程よい甘さでとても美味しく、人気の理由がわかりました。

苺 苺 苺パンケーキ

発酵高級バターを贅沢に使ったパンケーキ専門店

ストロベリーフェア
あまおう苺とクレームブリュレのパンケーキをいただきました

甘いパンケーキ生地ととろとろなめらかなブリュレプリン

甘酸っぱいフランボワーズソースと最高によくあいます

あまりのおいしさにすぐさま完食

次の週もう一度食べに行きました

甘めなのに最後までおいしくいただけます

窯出しフレンチパンケーキとシンプルなバターミルクパンケーキ〜純正ソフトクリーム添え〜もおすすめです

ベリーベリーフェアのうちにブランド苺のパンケーキを食べつくしたいと思います

この423
この423 さん

美味しかったです。

噂のパンケーキ屋さんにいってきました。昼過ぎに行きましたが少し並んですぐに入れました。店内もかわいくて綺麗でした。子供連れでしたが店員さんも親切で子供用のフォーク、スプーン、お皿をさっと出してくださいました。パンケーキも重くなくてぺろっと食べてしまいました。子供も大喜びでした。

ふわふわうまうま

バターの香りが漂います。
ふわふわでとても軽めなのでお食事の後にもペろり。
内装も明るく綺麗です。

ソフトクリームよりホイップの方が好みです。
やわらかく甘すぎないクリームです。
シロップとバターが少ないのでもう少し多い方が嬉しいですね。

長蛇の列

いつ行っても列が長いです。。

まだまだ当分は並んで食べないといけなさそう。。。。

関西発パンケーキとしてこの前テレビでも取り上げられ

関東出店のニュースがやっていたので余計に流行っているよう

な気がします。

外でも食べれるのですが、この鳥かごのような椅子の前に

小さいテーブルがあり食べれます。

鳥かご椅子が全部で6つで3テーブルがひしめきあって

並んでいます^^

普通に椅子に座るだけでいいって感じですね☆

はやく さっといって食べれるようになって欲しいもんです☆」

結構甘い!

6/2(日)15時過ぎ、旦那と2人でお邪魔。
行列にビックリして一度は諦めたものの、ここまできたのに・・・ってことで気を取り直し並んだ(笑)
思ったよりすんなり店内へ入れ、結果的に15分待ちくらいやったかな?

≪注文したもの≫
・トリプルベリーとクリームチーズの窯出しフレンチパンケーキ ¥1,200-
・プレミアムPC〜純生クリーム&北海道生乳ソフトクリーム添え〜(2枚) ¥980-
・アイスコーヒー ¥420-
・オレンジベルガモットアイスティー ¥450-

≪感想≫
外観、店内共に白基調で女性好みの空間って感じ♪
店員さんは普通。良くも悪くも特に印象なし(^ ^
肝心のパンケーキ・・・甘い+甘い+甘い。
密出しパンケーキは鉄板に入れられて出てくるので、かなり温かい。
そこに乗ってるトリプルベリーまでも温かくなっちゃって、甘い+甘いでちょっと気持ち悪いくらいの勢いに・・・
とどめはオレンジティー。
なんで最初からシロップ入り?(− −;
好みがあると思うんやけど?甘いのが好きな人、ストレートが好きな人etc
えぇ値段するから勿体無いと思って全部食べたものの、
ホンマは半分も食べんうちに要らんと思ってしまった。ゴメンナサイ(T T)

と、いうことで・・・
個人的には森永のホットケーキのが断然旨いと思う(^ ^;

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6-1umie MOSAIC 2F

• ハーバーランドから170m (徒歩3分)