relaxation ほぐし屋の口コミ/横手市清川町

横手駅から0.8km 矢美津駅から2.9km
秋田県横手市清川町4−1

090-7567-7190

2014/11/16
長年肩凝りで悩んでました。家族に肩もみしてもらったりマッサージチェアを買ってみたりしましたが、気休めくらいにしかなりませんでした。

はじめは知らない人にマッサージしてもらうのは抵抗があったのですが、運転中に街中でちょくちょく見かけていたほぐし屋さんにこれも何かの縁とお願いしてみることにしました。

結果は大満足です。

マッサージそのものもそうなんですが、肩凝りにならないためのストレッチなども教えていただき大変タメになりました。

0.5のマイナスは場所がわかりづらいことでマイナスとさせていただきました。

2013/08/08
隠れ家的 癒しスペースを発見!
そう言えば、以前 街で車を見かけた事がありました。

基本は訪問でやっているようですが、電話で事情を話すと知る人ぞ知る隠れ家的スペースで施術を受けさせてもらえました。

しかも手ほぐしオンリーで、電気をかけたり、温めるだけで時間を取られるものではないのです。

施術も苦しい部分だけでなく、原因がどんな所にあるのかなどを話しをしながら解明してくれます。

そして終わった時は心身共に楽になったな!と思うのはもちろんですが、その効果は翌日に更に実感します。
苦痛をすっかり忘れて動いているのですから。

腰痛に悩まされること10年。体が楽に動かせるって、ホントに有難いことです。感謝!
2013/05/29
隠れ家的なマッサージ屋さん。
普段は訪問マッサージをされてるようですが、今日はお店でマッサージしてもらいました。マッサージをしてもらいながら、普段の生活にも取り入れられるワンポイントアドバイスも嬉しいです。
2013/05/24
不注意で、「ぎっくり腰」を、やりました。
整形外科、麻酔科にも通いました。
そんな時、知り合いから、「ほぐし屋さん」の話を聞き、お願いしました。

骨のしくみ、改善するための生活法など、教えていただき、リラックスしながらの「ほぐし」で、身体はもとより、気持ちまでほぐれました。

2013/05/21
 背骨を骨折してから肩こり、首こり、全身の倦怠感に悩まされており、各種マッサージを試してますがこれだ〜って思うところがなく探し求めておりました。
 専門知識を詰め込んでおりましたので施術しながら随時説明してくれて今後の改善法も視野に入れながら快適な時間を過ごすことが出来ます。
 出張がメインになってるようですが治療院も開店されたようなので機会がありましたら足を運んでみると良いかもしれません。
 ただ施術効果は個人差があるかと思いますのでその辺はご自分で体験された方が良いですね。

2013/05/19
私は肩の痛みが3年前からあり苦しんでおりました。
WebSiteで「ほぐし屋」さんを知り予約を申し入れたところ早急にお時間を取っていただけました。早い対応をしていただき助かりました。

肩が痛いと一番はじめに行くのは整形外科だと思います。
整形外科医曰く、レントゲン撮って手を動かさせて、肩には異常がないようですね。肩の炎症でしょう。お薬と湿布出しておきます。と。...肩には一度も触れてくれませんでした。
次に整骨院へ
電気をかけてあたたかくして少し動かしてもらって終了。う〜む。
次はマッサージ屋へ
単にマッサージだと治療と言うより揉み屋さん。う〜む。
そして、ほぐし屋さんへ
動く範囲を診察してくださり実際に施術に入ります。
痛いところもピンポイントで指摘され「どこがどうなっている」ということを分かりやすく理解するまで教えてくれます。整形外科医とは比べものにならないほど丁寧です。整形外科医はレントゲンを撮っているのに「異常ない」だけで終わり! ほぐし屋さんはレントゲンを撮っておりませんが、肩の可動範囲と痛みの出るポイントで肩関節の周囲がどのようになているのか見えてくるそうです。

ほぐし屋さんの経験豊富な知識や技術には安心して施術をうけることが出来ました。アロマの香りのリラクゼーションも効果がありますね。施術とアロマの香りで眠ってしまいました。確かな腕を持っておられます。
ほぐし屋さんのおすすめポイントは次の通りです。
① ほぐし屋さんの人柄  ② 完全予約制  ③ アットホーム  ④ インフォームドコンセント (十分な説明と同意を得てから施術)  ⑤ 素晴らしい知識と技術、多くの施術例

施術を終えて身体が温かくなり軽くなりました。身体の動きも上々。
ほぐし屋さん、ありがとうございました。
そして、今後ともよろしくお願いいたします。
2013/05/16
 以前から出張中心に営業していたようですが、この度お店を開かれたようで知人の紹介もあり伺ってきました。
 結果は大満足! 足裏リフレ60分寝ちゃいました(^_^;)
紹介してくれた知人にも感謝、これから私の隠れ家になりそうです

店舗名 relaxation ほぐし屋
秋田県横手市清川町4−1
  • 横手駅(駅から0.8km)
  • 矢美津駅(駅から2.9km)

090-7567-7190

駐車場 あり
  • 2台可能
紹介文 2015年3月より
新規ご予約を紹介制優先とさせて頂きますのでご了承下さい。

2017年1月より
店舗営業を終了致し出張のみの営業となります。

※簡易ベッド、施術マット、施術タオルは当方で準備致します。
※要予約、当日のご予約および時間延長はお受けできませんのでご了承ください。