relaxation ほぐし屋

relaxation ほぐし屋の口コミ/横手市清川町

• 評価詳細(relaxation ほぐし屋)

横手駅

矢美津駅

秋田県横手市清川町4−1

投稿日:2014/11/16

またお願いします

長年肩凝りで悩んでました。家族に肩もみしてもらったりマッサージチェアを買ってみたりしましたが、気休めくらいにしかなりませんでした。

はじめは知らない人にマッサージしてもらうのは抵抗があったのですが、運転中に街中でちょくちょく見かけていたほぐし屋さんにこれも何かの縁とお願いしてみることにしました。

結果は大満足です。

マッサージそのものもそうなんですが、肩凝りにならないためのストレッチなども教えていただき大変タメになりました。

0.5のマイナスは場所がわかりづらいことでマイナスとさせていただきました。

返信日:2014/11/17

えびすや 様

数ある施術院の中から当院をお選び頂き、またサイトへのコメントまで誠にありがとうございます。

普段動かさない、活動しにくい身体の各部をストレッチなどで動かすことは全身の血流、体液の循環にも影響し、結果として肩こりの予防にもつながります。ぜひ少しずつ続けてみて下さいね!

また、当院へお越しの方々には場所のわかり難さと看板の小さいことに重ねてご迷惑をおかけしておりご指摘のとおりと感じております。皆様のご意見要望を念頭に努力をかさねてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2013/08/08

知る人ぞ知る!

隠れ家的 癒しスペースを発見!
そう言えば、以前 街で車を見かけた事がありました。

基本は訪問でやっているようですが、電話で事情を話すと知る人ぞ知る隠れ家的スペースで施術を受けさせてもらえました。

しかも手ほぐしオンリーで、電気をかけたり、温めるだけで時間を取られるものではないのです。

施術も苦しい部分だけでなく、原因がどんな所にあるのかなどを話しをしながら解明してくれます。

そして終わった時は心身共に楽になったな!と思うのはもちろんですが、その効果は翌日に更に実感します。
苦痛をすっかり忘れて動いているのですから。

腰痛に悩まされること10年。体が楽に動かせるって、ホントに有難いことです。感謝!

返信日:2013/08/21

ウッキー様

コメント頂き有難うございます。
 開設より6年多くの方々に支えられてこの度自宅の一室ではありますが店舗を開かせて頂きました。これからも頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

投稿日:2013/05/29

ワンポイントアドバイス有り

隠れ家的なマッサージ屋さん。
普段は訪問マッサージをされてるようですが、今日はお店でマッサージしてもらいました。マッサージをしてもらいながら、普段の生活にも取り入れられるワンポイントアドバイスも嬉しいです。

返信日:2013/05/31

トトロこんぶ様 この度はご来店ありがとうございます!
暑くなってきましたのでお身体お大事にしてくださいね(^O^)

投稿日:2013/05/24

いいです

不注意で、「ぎっくり腰」を、やりました。
整形外科、麻酔科にも通いました。
そんな時、知り合いから、「ほぐし屋さん」の話を聞き、お願いしました。

骨のしくみ、改善するための生活法など、教えていただき、リラックスしながらの「ほぐし」で、身体はもとより、気持ちまでほぐれました。

返信日:2013/05/27

コメントいただきありがとうございます!

暑くなってきましたのでお身体に無理なく日々をお過ごし下さいね!
これからもよろしくお願いいたしますお願いいたします。。

投稿日:2013/05/21

良い

背骨を骨折してから肩こり、首こり、全身の倦怠感に悩まされており、各種マッサージを試してますがこれだ〜って思うところがなく探し求めておりました。
 専門知識を詰め込んでおりましたので施術しながら随時説明してくれて今後の改善法も視野に入れながら快適な時間を過ごすことが出来ます。
 出張がメインになってるようですが治療院も開店されたようなので機会がありましたら足を運んでみると良いかもしれません。
 ただ施術効果は個人差があるかと思いますのでその辺はご自分で体験された方が良いですね。

tyuratyan様へ

いつもお世話になってます!
 今日もこれから伺うところでコメしております。。。
 公私ともに
 これからもよろしくお願いいたします!

投稿日:2013/05/19

神の手

私は肩の痛みが3年前からあり苦しんでおりました。
WebSiteで「ほぐし屋」さんを知り予約を申し入れたところ早急にお時間を取っていただけました。早い対応をしていただき助かりました。

肩が痛いと一番はじめに行くのは整形外科だと思います。
整形外科医曰く、レントゲン撮って手を動かさせて、肩には異常がないようですね。肩の炎症でしょう。お薬と湿布出しておきます。と。...肩には一度も触れてくれませんでした。
次に整骨院へ
電気をかけてあたたかくして少し動かしてもらって終了。う〜む。
次はマッサージ屋へ
単にマッサージだと治療と言うより揉み屋さん。う〜む。
そして、ほぐし屋さんへ
動く範囲を診察してくださり実際に施術に入ります。
痛いところもピンポイントで指摘され「どこがどうなっている」ということを分かりやすく理解するまで教えてくれます。整形外科医とは比べものにならないほど丁寧です。整形外科医はレントゲンを撮っているのに「異常ない」だけで終わり! ほぐし屋さんはレントゲンを撮っておりませんが、肩の可動範囲と痛みの出るポイントで肩関節の周囲がどのようになているのか見えてくるそうです。

ほぐし屋さんの経験豊富な知識や技術には安心して施術をうけることが出来ました。アロマの香りのリラクゼーションも効果がありますね。施術とアロマの香りで眠ってしまいました。確かな腕を持っておられます。
ほぐし屋さんのおすすめポイントは次の通りです。
① ほぐし屋さんの人柄  ② 完全予約制  ③ アットホーム  ④ インフォームドコンセント (十分な説明と同意を得てから施術)  ⑤ 素晴らしい知識と技術、多くの施術例

施術を終えて身体が温かくなり軽くなりました。身体の動きも上々。
ほぐし屋さん、ありがとうございました。
そして、今後ともよろしくお願いいたします。

salla-nipparin様へ
 ご来店及びコメントありがとうございます!
 日々忙しくされているようですので少々心配ではあります。。。
 特にこれから忙しい季節ですので、アフターフォローをわすれず頑張ってくださいね!

投稿日:2013/05/16

隠れ家

以前から出張中心に営業していたようですが、この度お店を開かれたようで知人の紹介もあり伺ってきました。
 結果は大満足! 足裏リフレ60分寝ちゃいました(^_^;)
紹介してくれた知人にも感謝、これから私の隠れ家になりそうです

ねねこ様へ
 ご来店及びコメントも頂き大変恐縮しております。
 暑くなってまいりましたのでお身体等無理せず日々をお過ごし下さいね!

• 横手駅から1.1km(柳田駅2.7km
    秋田県横手市安田堰添58-1
  • 横手駅から0.5km(矢美津駅3.8km
    秋田県横手市平城町6−25

店舗名 relaxation ほぐし屋  (ホグシヤ)
ジャンル 整体
秋田県横手市清川町4−1
横手駅(駅から0.8km)

矢美津駅(駅から2.9km)

• あり
  • 2台可能
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー その他
初投稿者 ねねこ (1)
紹介文 2015年3月より
新規ご予約を紹介制優先とさせて頂きますのでご了承下さい。

2017年1月より
店舗営業を終了致し出張のみの営業となります。

※簡易ベッド、施術マット、施術タオルは当方で準備致します。
※要予約、当日のご予約および時間延長はお受けできませんのでご了承ください。

relaxation ほぐし屋

relaxation ほぐし屋の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 秋田県の整体
  4. 横手市の整体