ツルハ ツルハドラッグバラジマテン

株式会社ツルハ ツルハドラッグ茨島店

便利です!

比較的広い店舗だと思います。
入り口前には、ワゴンで有名メーカーの柔軟剤が100円など、安くなっている商品が置いてある時もあります。
偶然見つけたらラッキーです。
店内はシャンプーや化粧品など一般的なドラッグストアの商品の他、奥には少しですがパンやドリンクなどもあります。

買い物帰りにも寄れて便利です。

hellokitty
hellokitty さん

品揃えがよい

よく化粧品買いに行きます。私がよく買うのがキャンメイクです。他のツルハはキャンメイクなく茨島のツルハには売ってるのでとてもいいです。最近は3日連続で化粧品買いました。化粧品は可愛いのいっぱいあるのでまた利用させてもらいます

よく利用します!

マックスバリュさんにお買い物に寄った帰りに寄ったりします。
品揃えも豊富で駐車場も広く、店員さんも優しいのでよく利用させていただきます。
駐車場もすごく広いので初めて行く方でも安心していけると思います!!

いつも利用してます。

自宅から近いのでいつも利用しています。
ポイントも貯まるし、安いので
とても嬉しいです。
ツルハの店員さんはいつも皆さん笑顔で
とてと感じがよくゆっくりと見ながら
買い物ができます。
今後も利用したいと思います。

利用しやすいです。

茨島のイオンタウンの中にあるツルハです。
駐車場が広くて利用しやすいです。

店内は広く、化粧品、日用品、おむつ類、薬など、
種類がとても豊富です。
子供とトイレを借りに行った事がありますが、
綺麗で清潔でした。

レジが並んでいると、すぐ別のレジへ案内をしてくれて、
対応が早いし、どの店員さんもとても感じが良いので、
気持ち良くお買い物ができます。

近所を一周すれば大抵の物が揃います

こちらは、茨島のイオンタウンの中にあります。
イオンタウンの中には、他にホームセンター、スポーツ用品の専門店や百均、スーパー、ファミレス、服屋、など色々なお店が集結しているので、こちらのツルハを目指して買い物に来れば、同じ敷地内で必要な物は大抵揃ってしまいます。その上、お茶をしたり、ご飯を食べて帰れます。
ツルハ自体の品揃えですが、割と店内は広いので、シャンプーだけで壁一面に並んでいたりします。たまに、「こんなのまだ売ってたんだ!」という昔の流行商品も売っています。が、ジャンルは多少偏っているかな、と。
広く浅く、売れ筋を置いている感じです。広告をやっているものが多いです。当たり前と言えば当たり前ですが、店内が広いのだから、シャンプーなども、色々な体質の人を考慮して、例えば、「ここに来れば、敏感肌用が色々な種類から選んで買える」というようにしてくれたらなぁと思います。
結局、特殊な物は、ネットで購入しているのが一定のお客さんたちの現状だと思います。
基本的に、普通のドラッグストアの買い物だったら、こちらで十分揃いますよ。
予算ですが、近所にスーパー、ホームセンターがある分、競争があって、少し他所より安く買える気がします。
☆マイナスの理由は、入口の真ん中の金属の柱!あれが毎回危険で邪魔です。

秋田県秋田市茨島4丁目3−18

• 茨島四丁目から150m (徒歩2分)