品揃えが豊富で欲しいものがそろいます。

イオンで買い物などをした後によく利用させていただいております。

店内は広く買い物もしやすく、家族が多い方でも大丈夫です。

特に他店ではおいていない調味料や食材が豊富にあります。

ただ、土日はイオンがとてつもなく混雑するので、駐車場がなくなってしまうので、車を駐車するのに一苦労です。

平日はそうでもないので、平日行かれるのをオススメします。

よく利用してます

食品から衣類、ペット用品から雑貨など広いジャンルの商品が数多くあるので買い物にとても便利です。

近隣に飲食店や子供服やなどもあるのでついでに色々寄れるのがまた魅力。

イオンの青空駐車場は平日でも混み合ってる場合が多く、屋根もついてるし広々と停められる立体駐車場がおすすめです。

最近リニューアルしました

私が利用するのは、主に食品売り場ですが、一日イオンを見て回る日などは、お昼ご飯の心配もしなければなりません。専門店街のレストランやフードコートは、休日のお昼時は常に行列満席。でも、地下食品売り場のイートインコーナーは穴場です。
食品売り場も大分変わり、価格も見直されています。物は良くなって値段は下がった印象です。先日は、98円のパンと48円のお茶のペットボトルをイートインコーナーに持ち込んで飲食し、かなり安く昼食を済ませることができました。
お惣菜は常時60種類ほど揃えて量り売りしていて、なかなかの味なので(しかもどれを選んでも本体価格100g198円)、それを購入して、備え付けの電子レンジで温めて、イートインコーナー近くの100円でコーヒーを入れてくれるカウンターでコーヒーを購入して食べるのも楽しいと思います。
お酒の専門店も、相当充実して、地酒、外国ビール、珍しい焼酎の品揃えが豊富。スピリッツの類は、他の専門店より安いものもかなりあります。日本酒の試飲もできて面白いです。
イオン直営の輸入食材のコーナーも出来て、おつまみ、スナック、シリアル、調味料などが安いです。通路も広くて見やすいですし、カートやベビーカーを押しながらでも他人に迷惑をかけてる感が無いと思います。
トイレも改装したようで、以前の暗くて古い感じが払拭されました。
三階のキッズのフロアは、半分くらいは小さい子供を安価で遊ばせられる場所になった感じかな。お母さんが子供を連れて入れる休憩所、授乳室完備です。
一階二階のフロアは、少し高級感のある商品も入れたように見えます。「所詮イオン」と言われない、専門店街に負けないメーカー品が置いてあります。元からあった、リーズナブルな価格帯のものが無くなったわけではないので、今まで通りの利用の仕方も出来ます。

広い!

ありとあらゆるお店がかなり沢山入っています。洋服や小物や日用品、スーパーもあります。ここに来ればなんでも揃えられると思います。
また、よくイベントもやっているので観に行くのが楽しいです。
オススメのお店です。

いつも駐車場が混雑

いつも広い駐車場が混雑してます
とっても広い駐車場なので止めるのに時間はかかりませんが・・・
いろいろな店舗がたくさん入っているので1回でお買い物を済ませることができてとっても便利です
最近夕方にタイムセールをよくやっているみたいなので、欲しいモノが見つかればとってもラッキーですね

とても広いです。

店内はとても広く、商品の品数が豊富です。
近隣のスーパーに比べると、
デザート類やカットフルーツ、お惣菜など、
種類が多いので、お買い物をしていて楽しいです。

いつもキレイに商品を並べているので、
気持ち良くお買い物ができます。

広い。

探し回るのが大変なくらい、広いです。
品数も豊富です。
見た目がおいしそうなので、ついつい買いすぎてしまいます。
子供向けのカートもあるので、ぐずられずに買い物ができます。
パン屋さんでは、ワオンのイヌをあしらったパンが売られていました。

梅しそ竜田巻きがお得!!

◆他店よりお得な竜田巻き◆

イオンの梅しそ竜田巻きが大好きで、ランチとしてサラダと一緒に購入することが多いのですが…

ほとんどのお店では200円で4つ入り。

御所野店で購入したところ、200円で6つ入り!!

竜田巻き好きとしては嬉しい限りです。

ただ、ドリンクは88円のお店も多いなか、御所野店では94円と、若干お高めの設定です。

各地方のイオンでお値段も違うようですね。

秋田県秋田市御所野地蔵田1丁目1−1

• イオンモール秋田から80m (徒歩1分)