セイタイイン アール ヒザツウセンモンセイタイ

腰痛改善

長年腰痛に悩まされ、いろいろな整体に通っていましたが、ここみたいに根本を治療する所は余りないと思います。知り合いの紹介してもらいました。少し筋肉痛になりましたが、腰痛が治りました。 優しい対応でまた行きたいと思いました。

祖父の腕の痛みが!消えた!!

73歳になる祖父は長年の剣道鍛錬のため、何をするにも両腕に痛みを感じていました。
整体院アールさんで20分ほどのトレーニング講習を受けただけで終了。半信半疑のまま言われた通り続けたところ、徐々に「楽になってゆく」との事!
あんな簡単なトレーニング方法で効果があるとは!!家族みんな驚き感謝しております。

膝の痛みが

ここ数年ギシギシ言っていた右膝。古傷の影響なのか可動範囲も狭かったのですが、ゆっくりと対話してくれながら先生が治療してくれ、オイルがさされたかのように変わりました。
まだまだ良くなりますよとのことだったので信じて通ってみようと思います。

様々な身体の悩みに相談にのってもらえます。はじめ値段がすこーし気になりますが院長の軽快な語り口で心も元気になったような気がします。体操も色々教えてもらえるので、損した気分にはなりませんでした。
色々な身体の悩みを相談しにまた行きたいと思います。

健康第一!

今日予約して初めて治療してもらいました。仕事が日曜日しか休みがないので、日曜日にやっていることがありがたかったです。少々値段が高いのが気になりましたが、結果として大満足でした!40歳を目前にして、色々なところに痛みがあり、体の疲れも溜まってしまいこれからの健康のことか不安でした。が、今日行って、自分の体のことがよくわかりました!どこかのジムに入会して月会費を払うと思えば、月に1回体のメンテナンスをしてもらえるアールに通った方が断然良いと思いました。絶対お勧めです!ありがとうございました!また、来月伺います!

リハビリ的な対応

腰痛は抱えてから2年程たちますが、いろんな接骨院や整体院に行ってみました。施行直後は良くはなるのですが、なかなか長続きしませんでした。しかし、アールさんはリハビリ的な対応で、姿勢や生活での動き方を意識させてくれました。アールに通うようになってから、随分楽に生活が出来てきました。日々の生活を見直すきっかけを作ってくれたアールさんに感謝です。

向き合い方に胸打たれる!

長年の腰痛と膝痛で悩んでいました。
どこの病院や整体院に行っても、慢性痛だから。と、半分諦めの言葉ばかり。
しかし小川さんと出会い、それまでの出来事がまるで嘘のように、心身共に回復へ。
まだ完治までには至っていませんが、今までの生活とは、別世界。なによりも、院長の向き合い方に心より感謝しております。

親身に

今まで色々なマッサージや整体に通いましたが行ったときだけは良くなりましたが直ぐに再発していました。
ここの治療院では痛みの元を探り当て治療することをしていましたので直ぐには効果は現れませんでした。
しかし2回目、3回と通う内にみるみると
体が軽く楽になりました。
先生これからも宜しくお願いします。

長年の痛みから解放!

病院に行っても、整体、鍼灸、接骨院など、どこの治療院に行っても治らなかった肩の痛みを、1回で取ってもらいました。
ようやく求めていた信頼できる先生に出会えて、今後もし体に何かあっても先生を頼りに出来るので安心です。

仕事柄、腰痛に悩まれていました。ベルトしてもマッサージに行ってもその時に良くなるだけで、またすぐに痛みが。気休めで行ってみると、その日からしばらく調子良くて、通う様になりました。腰痛から解放される日が来る事を信じて。もう少し金額が安いと有難いです。

清々しい!

腰痛、膝痛のため、先生に診てもらい、
不思議なくらい、簡単な筋力トレーニングで改善しつつあります。
根本解決するため、自宅に帰ってからトレーニングするように
ご指導頂き、懇切丁寧にトレーニングをお教えいただきました。
先生の清々しい対応が印象的です!

怪我を根本的に治したいならGO!

怪我の原因を懇切丁寧に教えてくれます。それだけでなく、痛みを取るためにはどんな運動をすればいいのかなどを体を動かしながら教えてくれます。なので一時的な痛みの緩和では無く、根本的な治療ができます! 怪我からの運動復帰なんかを目指してる人は是非一度!

整体院 アール  膝痛専門整体からの返信

評価ありがとうございます。
オリジナルの自主トレーニングは正確性・最大限の力で行なってください。また、相談
だけでも、分からないことがあれば、御連絡下さい!!

腰痛がおさまりました

デスクワークのため、腰痛がひどく早退するまでに痛い時もありました。
紹介で行きましたが、施術中も痛みを感じることなくやって頂きました。肝心の腰痛も前よりずっと軽くなりました。
1発で治るとはいきませんが、今まで通ったどこよりも効果はあったと思います。

整体院 アール  膝痛専門整体からの返信

土鍋様 ご来店ありがとうございます。少しでも満足頂けて、こちらとしても光栄です。
    仕事や生活で忙しいとは存じますが、オリジナルの自主練習は是非とも、行なってく    ださい。もう辛い症状とは決別してください。

肩こり

肩こりが非情に辛く、筋肉の弱いところの強化の仕方を教えてもらいました。先生を信じて毎日真面目に行いました。二日目に筋肉痛になり、筋肉ヘの効果を感じました。正直4日目までは効果があまりみられず不安になりましたが、5日、6日目には肩こりも解消し、体がスッキリしました。わからないところはすぐに画像や動画を使って教えてくれるのでとても、わかりやすいです。とにかく、一度足を運んでみてください。よい方向に進んで行きます❗

整体院 アール  膝痛専門整体からの返信

評価、ありがとうございます。
生活しながらの筋トレは大変と思いますが、是非とも続けてください。健康人生への近道と思います。宜しくお願いします。

手首の痛み

元々手首が痛くなりやすくサポーターで固定して過ごす事が多かったのですが、先生に診てもらい、その時教えてもらった簡単な体操をしているうちに、手首の痛みが消え、痛みに悩まされる事がなくなりました。

整体院 アール  膝痛専門整体からの返信

高評価、ありがとうございます。
サポーターは決して否定していませんが、症状の根深い部分は、教えした運動が結果をもたらします。何かありましたら、ご連絡ください!相談だけでも、お受けいたします。

東京都江戸川区一之江2-8-13 太陽コーポ1階

一之江駅より徒歩16分。首都高速一之江ランプより車で2分。

• 一之江高速入口から270m (徒歩4分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 一之江駅から徒歩23分 (1.8km)

どこに行ってもダメだった方ほど痛みの改善が期待できます

葛西整体院

• 一之江駅から徒歩35分 (2.8km)

いつもに患者さんに敬意を持って接する。患者さんの家族やコミュニティを尊重する。

たかもと接骨院

• 一之江駅から徒歩15分 (1.2km)