駅ビル

西武線の田無駅からペデストリアンデッキでつながる駅ビル。地下には食品スーパーもあります。ブランド物はありませんが、田無の庶民的な雰囲気に合っていて気軽に入れる施設です。駐車場もあるので便利です。

ビービー
ビービー さん

あらゆるジャンルに対応

田無駅(西武新宿線)の北口コンコース(歩道橋?)直結の商業施設「LIVIN 田無店」です。駅北口を出て2分ほど歩くと着きます。
 さまざまなジャンルの商品(衣・食・住など)を揃えることができる非常に便利なショッピングセンターです。時間があれば全店回りたい意気込みはありますが、なかなか難しいのが現状です・・・
 特に地下1階の食料品売り場は品数・品揃えとともに充実しています。最近改装が終わりましたので、もちろん店内はキレイで清潔感があります。もう少し価格帯が全体的にリーズナブルだと助かるのですがトータルで考えると利便性が高い商業施設なので、その点は致し方ないかなと感じます。
 より上階へ行き、文具や書籍などを見定め実際に購入することも多いです。近いうちに地下1階から6階まで一通り網羅したいものです。

混んでなくてなくて見やすい

田無の駅ビルに入っている無印良品です。無印良品としては小さめの店舗かもしれませんが、食品から生活雑貨、衣類、文具、化粧品など、生活に身近な商品はひと通り揃っている印象でした。あまり混んでなくて見やすかったのが良かったです。

Q太
Q太 さん

とても便利

田無駅直通のショッピングモールで、生活に便利なテナントが充実しています。私がよく利用するのは無印良品やSEIYUです。専用駐車場があるのでたくさん買い物する日は車で行きますが、満車で待つことも多いです。駐車料金は利用金額に応じて無料になります。

駅から直結で、、

田無駅から直結しているのがリビン。

凄く楽ですね、まずは何でも揃ってるから、あっちこっち探し回る必要がないのです。

とにかく広く感じ、コンパクトになっているので、回りたいところをコンパクトに回れます!
意外と目立ってないですが、中を開けたらとんでもない中身があることは間違えないでしょう。

靴屋がいい

靴売り場によくいきます。
シーズンの変わり目には、びっくり!半額セールもやってます。
靴の種類が豊富。
サイズも豊富。
私は巻き爪で、もともと靴があわず悩んでいたのですが、ここに出会えてから痛みなく履ける靴が増えました。

なんでも揃って便利!

田無駅前にある大きいビルがリビンです!

地下にはいろいろな専門店があり、お肉や魚、野菜、果物と定番な商品からスーパーではなかなか見る事がない珍しい食材が揃ってます!

お休みの日に買い物に行く事が多いですが、毎回のご飯が楽しみになります!

駅前の大型総合スーパー

西武線・田無駅前のリヴィン田無店です。
リヴィンの店名自体を知らない方もいるかもしれません。
「LIVIN」と書きます。
西友系列の大型総合スーパーですね。
イオンやイトーヨーカドー規模の大型店です。

食品だけではなく、ファッション、自転車、生活雑貨、眼鏡・書籍の専門店、レストランなどが入っている複合型スーパーです。
田無駅周辺では一番大きなビルだと思います。

リヴィンだけで必要なものは手に入るので便利ですね。

ダーバンのスーツが安い

ダーバンのスーツが1階で半額で売っています。
僕は偶然ですが、50000円のhiroko kosinoのスーツが15000円で買えてラッキーでした。あとワイシャツとネクタイもかなり安かったです。

東京都西東京市田無町2丁目1−1

• 田無駅から69m (徒歩1分)