末廣ラーメン本舗 秋田駅前店

本当に美味しい

秋田に旅行に行った時食べました。見た目から味がしっかり出ていそうで、その見た目通り味がしっかり出ているうえに味付けがストレートで気取っていない美味しさがありました。味がしっかり出ていても食べやすくオススメです。

nsbdk184
nsbdk184 さん

食券タイプのお店

中華
薄切りのチャーシューがびっしり乗ってます。
豚煮ラーメン又はチャーシュー麺という感じ。
肉系の出汁が利いた濃厚なスープ。肉が付いてきます。
見た目は濃い味なんですが意外とさっぱり系です。
豚肉相当美味いです。
麺は細いストレートでコシが強い。
この野性味あふれる味は一度食べたらハマります。セルフでネギをどっさり。
ネギが加わってもう中華のイメージはまったくありません。
しかし味にアクセントが付いておいしい

本物のラーメンです!

ここのラーメン店には何十回も行っていますが変わらぬ味で美味しいです!
店員さんが笑顔の接客ですごく雰囲気がいいです!

白い感じの濃厚スープが美味しいです!
ネギが自分の好みで入れられるのも魅力の一つです!
是非是非また行きたいお店です!

秋田駅からも近くてアクセスもいいですよ!!

秋田の人気店

秋田駅前にある24時間営業のラーメン店。近くの有料駐車場に停め10時半に入店、券売機で中華そば普通盛り(700円)を買いカウンター席へ。時間が早かったので先客がひとり、5分ほどで着丼。中華そばというと澄んだあっさりしたスープをイメージしてたが、白濁な豚骨スープでこっちのほうが好みです。ネギが入れ放題なのでネギ好きにはたまらない。

まさに、シメの一杯!

お酒を飲んだ後のシメの一杯に最高です。

ラーメンはコッテリというより、醤油でしっかりとした味です。

テーブルにおいてあるネギを入れ放題なのも魅力的です。

ヤキメシも味が濃くしっかりとした味付けでヤミツキになります。

店舗も24時間やっているので、時間を気にしないで行くことができます。

24時間営業

秋田駅の周辺では貴重な24時間営業店です。

早い時間は空いていますが、昼、夕方、夜は込み合います。

濃いスープとストレート麺が好みです。ラーメンでも薄切りの肉がたくさん乗っています。

入れ放題のネギをたっぷり入れていただきます。

仕事の合間にて立ち寄り

秋田市の駅前で仕事をしており、昼を過ぎた平日の14時近くに入店。

知人からの情報では立地の関係で昼時は混んでいると聞いていたのであえて少しずらしたらまさに空いていた。

店内は至って普通でしたが、エアコンの効きが悪いのか結構暑かった。個人差あり。

注文してからの待ち時間もそれほどなくラーメンは頂けました。おすすめと言われたチャーシュー麺を頂く事に。
濃い口と聞いてましたが、最近ある魚介ドロドロ系や豚骨コッテリ系が多いですがそれに比べると食べやすくするするとイケました。
が、決して澄んでいるタイプのあっさりとかではありません。

個人的にはもっとコッテリしてても良いのかな?と感じた味わいでした。
個性の強い店が秋田市内でも増えてますがそれに比べると至って普通な印象のお店。

秋田市駅前で間違いないラーメンとしてはおすすめです。超コッテリ派や魚介コッテリを求めてる人にはおすすめではありません。

ご馳走さまでした!

やめられない

ネギ好きの僕にはたまりません!スープも濃厚なしょうゆ味でクセになる美味しさです!
ラーメンだけでなく焼飯も美味しくいつも一緒頼んでしまいます。あと飲んだ後に食べる末廣のラーメンたまらないです!週一行きたくなります。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

山盛りのねぎ!

秋田出身の友人に連れられて、行きました。
中華そば680円。
濃い色のスープ。でも、しょっぱくもなく、こってり重いわけではありません。
山盛りねぎは、自分の好みでかけます。ねぎあいます。たっぷりかけました。
友人はチャーハンがおすすめと言ってました。こちらも濃い色合い。
あさり醤油バターが他の方が絶賛されているので、今度はそちらも食べてみたいです。

あさり醤油がお勧めです

あさり醤油バターラーメンが最高においしいです。
ここのラーメンを食べるためだけに秋田に行ったりします。
店内は広いわけではありませんが、それがまたいい味を出していると思います。
ネギが好きなだけ盛れるというのも、ネギ好きの私には嬉しかったです。

やっぱりあさり醤油バターラーメン

ここにきたら、アサリ醤油バターした食べません。
チャーハンもうまいですが。
ねぎも盛り放題というのがまたいいですね。
でもちょっと高くていつもここにこれを食べにとなるといけないのが難点。確か900円前後だったような。
味はばつぐんです!!!

秋田県秋田市中通4丁目15-1

• 買物広場から63m (徒歩1分)

当店は全商品、完全無化調です。

無化調ラーメン 麺屋theさとう

• 秋田駅から徒歩27分 (2.2km)