ヨウメンヤゴエモンビブレテン

洋麺屋五右衛門ビブレ店

定期的にいく五右衛門

洋麺屋の五右衛門って、なぜか定期的にいきたくなっちゃうんだよね。月イチはいかないと。やはり箸で食べるあのスタイルとボリュームたっぷり感だからひきよせられている。外観が和風の引き戸風なのも、和風外観好きな私としては嬉しいし。あとさ、ハーフ&ハーフがあるのが地味に嬉しいのよ。これがない店も多いので、五右衛門にくれば贅沢に2種類食べれるしね。なすアボカドのトマトソースもおいしかったし和風の青しそのほうも両方うまかった

パスタ好きなら、こちらへ。

ビブレ1Fにありますが、1Fの一番奥にあるので、比較的週末でも座りやすいです。

パスタやランチセット、スイーツなど、家族づれやデートでも利用しやすいお店です。スタッフの方も親切なので、定期的に利用しています。和風が好きな方には、特に合うと思います。

パスタ美味しいです

横浜駅西口のビブレにはいっている和風パスタ専門店です。
ここのパスタはお箸で食べるパスタです。
パスタはもちろん、サラダもすごく美味しくて、専用のドレッシングはレジのところで購入もできます。
湯葉のトマトクリームパスタがおすすめです。

穴場のビブレ店

五右衛門さんはどこの店舗も混んでいますがビブレ店はビブレ自体が若い子向けのデパートなので、比較的空いている時が多いです。

待つのが嫌いでしたら少し歩いてもこちらの店舗を利用するほうが良いと思います!

パスタセットで1000円前後ですので値段も良いですし、パスタを待っている間にスープも楽しみながら10分ぐらい気ままに待っているとパスタが出てきます。

ほんとに何でも美味しいですね!

トマト系にするかどうかで迷うぐらいで外れたと感じるメニューは一つもありません。

迷って適当に頼んでも美味しいものが運ばれて来ますよ!

お箸で食べるパスタ

ビブレのお買い物の間で寄りました。
いつもは明太子や醤油といったさっぱり系にしますが、寒いのでスープスパゲッティにしてみたら冬野菜がいっぱい入っていたのとアサリのダシが効いていたので大満足。大当たりでした。

むぎ
むぎ さん

お箸で食べるんです。

和の雰囲気でいただけるチェーン店のパスタ屋さんです。
食器も和、そしてお箸で食べるパスタです。
ラーメンのようにすすってしまうとはねるので注意しましょう!
一皿のボリュームはあるのですが、少しだけ値段設定が高いような気がします。
メニューは豊富でどれも美味しそうで、迷ってしまいました。

*Cheri*
*Cheri* さん

パスタ。

横浜VIVREの1階にある和風パスタ屋さんです。
店内はそれほど広くない感じです。
味は普通に美味しくいただけます。食器が和風なのも面白いですね。

お値段もリーズナブルですし、すぐ出てくるのが良かったです。
主に、買い物の合間のランチで利用します。

和風なパスタがおいしい!

いろいろなところにあるチェーンの人気店です。パスタが食べたくなったら、まずここならそんなに間違いはなく、おいしいです。
お勧めはタラコのスパ!私はこればかり食べているかもしれません。セットで頼んだほうが、お得感があって良いお店ですよ。

ルート
ルート さん

迷ったら

パスタって種類がたくさんあって
いつも絞りきれないんですが
五右衛門ならハーフサイズ×2なセットがあるのでオススメです

神奈川県横浜市西区南幸2丁目15-13

• 横浜駅西口から230m (徒歩3分)