ぎんざいまかつ

銀座イマカツ

ささみカツ!

六本木に本店がある、ささみカツで有名なお店です!以前テレビで紹介されているのをきっかけに知り、気になったのでランチを食べに行ってみました!ささみカツがとても絶品で、いままで食べた中で1番柔らかく美味しいささみカツでした!また、食べに行きたいと思います!

いもっぴ
いもっぴ さん

絶品ささみかつ

東銀座駅が最寄りのとんかつ専門店です。こちらのささみかつが大好きで何度となく訪れています。ささみなのにジューシーで柔らかく、とても美味しいです。揚げ物ですがくどくなく、何個でも食べられそうな気がします。ちなみに日曜日は定休です。

サクッと軽く、しっかり旨い。

仲間と奥の座敷にお邪魔しました。
昼間から飲みメインのつもりでしたが、色々と頂きました。
ぴよぴよメンチも美味しかったですが、ささみかつは最高でした。
なんだかんだ特選ロースかつ膳まで頂く始末で、大いに食べ過ぎました。
美味しかったです。

日曜営業

歌舞伎座の裏手にあるとんかつ屋さん。
日曜日も営業しています。店内はカウンター席はなく、2人掛け、4人掛け、12人掛けのテーブル席になります。ササミカツが有名らしいですが、2060円の特選ロースカツ膳をいただきました。やまと豚という神奈川産の豚肉を使用しているそうです。とても柔らかい旨味のあるお肉でした。ご飯は雑穀米と白米から選べます。かなりボリュームがあるので銀座という場所から考えると値段も良心的だと思います。トロロやカレーなどもトッピングできます。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

歌舞伎座裏のカツ屋

歌舞伎座裏にあるカツのお店です。
ささみに衣をつけて揚げたササミカツが有名です。フライなのにさっぱりした味が印象的です。ササミの天ぷらみたいです。塩で食べるのも美味しいです。
お店は広く、座敷を含めると40席以上あります。しっかり食べたい方はロースカツがおすすめです。
注文を入れると最初に千切りきゃべつが運ばれてきます。こちらを食べながら待つお客様が多く、おかわりもできます。

東京都中央区銀座4丁目13-18

• 祝橋南から110m (徒歩2分)