セカイドウルミネヨコハマテン

世界堂ルミネ横浜店

なんでも揃う世界堂

絵画を始めて4年が経ちます。ヤット❣️すこーし描いていて楽しいと思える様になりました。その分下手さ加減に落ち込む事も有り、奥深い世界だと。そんな落ち込んでる時世界堂に行って具材など見ているとそうだ❣️又前を向こうと思える事です。世界堂は。

豊富な品揃え

店舗面積は広いとは言えませんが、その割にはお客さんだけではなく品出しやレジ担当の店員の姿も多くごった返していました。ボールペンやインク一つとっても「こんなに種類があるの!?」と感じさせられるほどの商品量で、素人目にはどう違うのか見分けるのも怪しいところ。一つ一つの商品はそこそこのお値段となっていますが、高品質のものを買うという意味ではもってこいの場所かなと感じます。
通路は狭く他の人に注意は必要ですが全体的に落ち着いた雰囲気となっており、商品の詳しい内容も店員に聞けばすぐに答えてもらえます。駅ビルの中の8階という決してアクセスが良い場所ではありませんが需要は確かにあるようでした。

たくさんの文房具

横浜駅直結のショッピングビル8階にある文房具専門店です。
京浜急行改札横のエレベーターを上がるとすぐ前にあります。
絵を描く人が使うような絵具・ペンなどが色別に細かく棚にずらりと並んでいます。
一般の人向けの手帳・鉛筆もそろっています。
初めて見るガラスペンは面白く、インクの名称は珍しいと思いました。

クマン
クマン さん

ルミネ8F、カルチャーセンター奥です。

横浜ルミネの8階、朝日カルチャーセンターの奥にあります。エスカレーターはなく、エレベーターか階段を使って8階まで行きます。世界堂は建物北側端っこの階段付近にあるのですが、南のエレベーターで降りてしまうと、カルチャーセンターしか目に入りません。けれども、そのままカルチャーセンターを突っ切ると、世界堂がちゃんとあります。
狭い店内です。品揃えはそこそこです。

便利!

駅ビルの画材屋さん、とても便利です。

一般の文具はもちろん、絵画用の材料や書道、コミックなど網羅しています。
急に必要になったりしたときにはとても便利ですね!
商品のスペース確保するのは大変とは思いますが、欲を言えば容量違いの絵具などをもっと揃えてもらえると有り難い…

横浜エリアの絵画関係のショッピングは、ここが必須!

横浜エリア最大級の絵画ショップだと思います。

油絵、水彩、色鉛筆などを志す方には特にいごこちがよいと思います。以前、絵画をしていた時によく利用していました。また額も販売されているので制作から額装までこの店舗で完了できるのも魅力です。

本屋

ルミネにある本屋さんで、広々した敷地面積を設けており、本を買いたい時によってます。ルミネ内にあるので、買い物と一緒に利用できるから良いです。ジャンルは旅行誌を買う事が多く、料理本なども主婦なので買ったりもしてます。
わかりやすい陳列で探しやすいです

文房具が安く買える画材屋さん

ルミネ横浜の中にあります。
他の世界堂の店舗よりは狭いし種類も少ないです。
ですが私は画材を買うというよりもボールペンやマーカーなどの普通の文房具を買いに利用しているので十分です。
ボールペンの替芯は店頭になかったけど聞いたら出してくれました。狭いからそんなに出しておかれないんでしょうね。
後はコピックマーカーとか色が揃ってるし安くなるのでオススメです。
ほとんどのものが定価より20%オフで購入できます。
ルミネの中にあるのでルミネカードで買うとさらにお得です。

画材やさん

店舗のはじのほうにあって、大きさもそんなに大きくありませんが、ひととおりの画材がそろうお店です。私はいろいろな種類の紙や、パステルなどをよく購入しに行っていました。店頭にちょっと安くなった品物が出ていたり、また会員になるとちょっとやすくなったりもします。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)