オリンピック ヒバリガオカテン

オリンピック ひばりヶ丘店

売り場づくりが👍

北口から歩いて5分ほどで着くスーパーマーケットです。駅近くの商店街の途中にあるスーパーですので店内は割とこじんまりとしているのですが、商品の陳列の仕方などの売り場づくりに工夫があるためなのか、売り場全体や個々の商品が見やすくなっています。
 各部門で各々の工夫があるのでしょうね。価格表示も分かりやすいですし。そのお陰でとても買い物がしやすいと感じますので、我々お客さんにとっては非常にありがたいことだと強く思います。店内の通路も程良く広さですので、その点においてもお客さん視点に立っているなと思いますね。

ビービー
ビービー さん

商店街の中のスーパー

ひばりヶ丘駅(西武池袋線)を北口から歩いて5分ほどの所です。北口から出ると左側に踏切りが見えますので、その通り(「ひばりが丘北通り」)を真っ直ぐに歩くとすぐにお店に着きます。
 すぐ近くに競合店が数店ありいろいろ大変だとは思いますが、かといって品数や品揃えなどの点で特に不十分と思うところはありません。
 賑わった商店街の中にあるスーパーは貴重ですし、低価格商品もありますので、今後ともお世話になるであろうスーパーマーケットのひとつですね。

安い!品揃え豊富!

少し前に改装したので、より陳列が見やすくなりました!
店員さんのスマイルも素敵です!

オリンピックは家から近いのでよく利用しますが、ポイントカードがお得すぎる!

たまにでも利用する方は作っておいて間違いなし!

品揃えが豊富なので、普段コンビニ生活の私にとっては助かります!

サイコーです!

オリンピックはひばりヶ丘商店街の中にあり、いつも通勤の時に通ります!

日曜日は家族でチラシを持って安い商品を探しにくるのですが、いつでも乳製品の安さは1番です。

近くには、ライフや西友、ヤオコーなど他スーパーがある中で、乳製品の安さは1番ですね。
ぜひ一度行かれてみては?

乳製品が安い

いつも豆乳、牛乳、コーヒー、子供のジュースなど買って節約しています!

仕事帰りには、肉も半額になっていたりとても有り難いです!
これからも家族共々よろしくお願いします。

地元密着

ここのスーパーは品が良いです。他のスーパーには無いものがあったり、野菜も安くて新鮮です。
小さい店舗なので品数は少ないですが、他のスーパーに無いものが売っているので行くだけでも面白いです。
一回改装して綺麗になりました。パンも美味しいですよ。今は引越して遠くになりましたが、近くを通ると寄りたいくらいの店です。

こんなに小さい!

オリンピックというと、ビルでどーん!というイメージでしたが、こちらはめちゃくちゃコンパクト!
なのでささっと必要なものを買えます。
お野菜は安くて新鮮!
最近はリカー類に力を入れているようで、オススメのワインはどれも安くておいしいです!

安いです!

商店街の中にあり、そんなに大きな店舗ではありませんが、こじんまりしたお店です。
店内も見やすく、とにかく安いです。
他の方も書かれていますが、飲料がやすいです。
レジも時間帯によるのでしょうが、それほど混雑することもなく、スムーズです。
店員さんも感じが良く、よいです。

北口商店街の中にあります。

食品メインのスーパーです。
お弁当お惣菜は種類多く値段もリーズナブルです。
私自身、大きいパックのキッコーマンの無調整豆乳を日頃買って毎日飲んでますが、どこのスーパーや薬局よりダントツでオリンピックが1番安かったです。
他と比べて50円くらい違いました。驚きました。
毎日飲んでるものなので本当に最安値で助かります。

koba
koba さん

飲料を買うのはここです

ここでは飲料関係のものを主に買っています。というのも、アイスコーヒーやオレンジジュースなど、安いというのが理由です。
その他にもお弁当を買うこともありますが、美味しくいただいております。
値段も安い部類だと思いますので、昼時になるとお弁当がすっからかんになっていることも・・・。
お店の方々は、黙々と仕事をすると言った印象です。
学生さんのアルバイト?の方がレジをされていますが、一生懸命仕事されていると思います。

商店街のスーパー

ひばりヶ丘北口商品街にあるスーパーです。店内は大型スーパーと比べると、規模は小さくなりますが、その分コンパクトで買い物をしやすいです。
我が家はアイスコーヒーを良く飲むので、安く売られているオリンピックに行く機会が多くなります。
レジが少ないので夕方は混み合うこともありますが、それほど待たされませんので、時間も計算しやすいですし、近所の台所になっているのではないかと思います。
店員の方々もいい方ばかりで、行きやすく助かります。

東京都西東京市ひばりが丘北4丁目5−2

• ひばりヶ丘駅北口から220m (徒歩3分)