小倉山荘 横浜そごう店

おせんべいがおいしい

本場、京都府長岡京市で製造をしております。
横浜そごう横浜店でも売られてきております。
昔からあるようなあられがとってもおいしい方だと思っております。
京都まで行かなくても神奈川県で買えるという点がとってもうれしい限りことです。

やま
やま さん

今日は

お上品な和菓子が豊富にある和菓子屋さん。沢山の種類の和菓子があり、色合いも上品な和菓子が豊富で味も良いから大好きで良く買います!
お持たせにもオススメだし、めちゃくちゃ味も上品だし良いお菓子屋さんです。

和菓子

和菓子テナントです。お団子やおせんべいがとても味が良くて価格も和菓子は手頃だから良く普段食べる菓子で、たまに寄り買います。煎餅は上品な醤油の味でなかなか美味い😋オススメ😋
そごう中だから駅近なんで寄りやすい

間違いのないおせんべい

私は地方出身なのでこちらは知りませんでしたが関東では有名店でのようですね。
子供が乳製品と卵アレルギーで、友人からのお持たせにいただくこともあったり、おもてなしにだされたりしまして、美味しいですねと伝えると、こちらのお店でした。

そごうの地下にもあることがわかり、いってみて、家族用にも購入しました。

wakuwaku
wakuwaku さん

美味しいお煎餅が売ってます

横浜出身の友人に勧められて購入しました。おしゃれなお煎餅が売っています。をぐら山春秋という商品が1袋の中に小さいお煎餅が8種類入っていて見栄えも良く味も美味しかったです。また京のふきよせという商品は色とりどりのお煎餅が入っていて小袋では無いのですが、紫芋を使った変わったせんべい等入っています。色々な味が楽しめて満足した商品でした。

robin
robin さん

おつかいもの

お使いものにも良いと思います。甘いものが苦手な方へのお土産とか。どれも美味しくて好きです。自宅用ならば簡易包装でお安くなっているものもあって、それも嬉しいです。売り場が奥まったところにあるからなのか、そんなに混んでいないです。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)