資生堂パーラー 横浜高島屋店

ハイクオリティー

横浜高島屋の中にある資生堂パーラー喫茶店。
休日は何時も混んでおり、並びますが、回転がカフェだから意外と早いから凄く待つ程ではありません。店内は比較的カジュアルなカフェで気取らずに入れます!カフェメニューはクオリティが高く、値段は高いけれども唸る旨さに感動でしたね。素材が良いフルーツを味わっている感覚でした!

しあわせ

横浜駅西口すぐのところにある高島屋にはいっているカフェです。
ランチもカフェもおすすめです。お子様ランチもあって、意外にもお子様連れもちらほら。
パフェは高級フルーツをつかっているので新鮮で糖度が高く、贅沢でした。
季節的にぶどうのパフェでしたが最高でした。

美味しい

イートインも出来るカフェ。席数は程よい感じで落ち着けるテーブル席です。
カフェからスイーツ。って感じのメニュー。
お昼や三時のおやつに最適。
ここのケーキは味がしつこくなくてとても美味しかった。
女子が多いです

メロンパフェ!

横浜駅西口、高島屋6階にあります。
おなじみ資生堂パーラーさん・・・お食事もいいですが、
私はパフェやケーキ&コーヒーでのひとときが好きです。

混雑や並ぶのは嫌いなので(^^;平日の夕方に行ってみました。
今回の目的はメロンパフェ!
季節限定のメニューです。

大ぶりなカットメロンと、くり抜かれたメロンボール、
メロンアイスとバニラアイス、
合間にクラッシュされたクッキー、
底の方にはメロンジュレ・・・
と、このようにメロンを味わい尽くすパフェです。

グリーンが鮮やか、
爽やかでみずみずしいメロンです。

一緒に行った友人はケーキセットを。
ショーケースのケーキから選べるのですが、
事前にHPでメニューリサーチして、
食べたいものを決めていたそうです。

でも残念なことに2種類しかケーキがなく、
決めていたケーキもなくて・・・( ω-、)

まぁそこから選んだブルーベリータルトも美味しかったとのことで、
また次回のお楽しみにするそうです。

資生堂パーラーさんは、ホールに必ず黒服の
「いかにも責任者」といった方がおられ、
空気を引き締めていますね。

静かで落ち着いた店内の雰囲気は、
間違いなく料理の味を高めていると思います。
同じフルーツパフェでも、
わざわざ資生堂パーラーを選んで食べに行くのは、
やはりこの空気が好きなんですね。

パフェと言ったらココ☆

たまに、美味しいフルーツを使ったパフェを食べたくなった時に行っています。

ランチタイム、カフェタイムは並んでいることも多いです。

美味しい食事やデザートで、優雅な時間を過ごしたいときにおすすめです。

お子様ランチも用意があるので、お子様連れでも安心して利用が出来ますよ☆

高級フルーツ

フルーツパーラーさんのパフェ、ランチは本当に上品で美味しいです。

自分へのご褒美だったり、少し今日は高価なカフェでランチという方にもオススメ!!

お昼くらいの時間帯は、いつも行列ですが、並んで食べたいくらい味は絶品なので並んだ甲斐があると思って頂けると思います!

おいしいお子様ランチ

子供服売り場の近くにあるこちらの資生堂パーラー。
お昼時と午後になるといつも行列ができます。
店の前に椅子がずらりと並んでいるので、子供からお年寄りまで並んでいます。

パスタとお子様ランチを注文。
パスタがおいしいのはもちろん、お子様ランチがこれまで食べてきたどのファミレスなどよりずっとおいしくて感動しました。
かぼちゃのグラタンなど、かぼちゃの甘みがとても優しくて感動しました。

お値段が高めの設定なので、贅沢したいと思った時にいいかもしれません。

ハンバーグが美味しい

銀座にもある資生堂パーラーのお店に行きました。
子供服売り場の前にあるので、子供服を購入後、そのまま夕食に行きました。

椅子にカバーがついていて、内装も落ち着いていて高級感があります。

注文したのは
特撰飛騨牛ハンバーグステーキ デミグラスソースまたは和風ソース 2,310円

前菜にサラダ。ハンバーグにマッシュポテトっぽいのや人参グラッセなどがついてきました。

ハンバーグは肉のうまみがたっぷりですごく美味しかったです。
デミグラスソースか和風かソースが選べるのがいいですね。
温かいパンにハンバーグのこのソースをつけて食べても美味しいですね。
パンはお替わり可能です。

ケーキを注文しようとしたら、すべて完売だったのが残念でした。
デザートセットでケーキとコーヒーで1100円だったと思います。

それで、仕方がないので、350円のプチデザートを頼みました。
抹茶ロールケーキとオレンジシャーベットのセットでかなり満足できました。

食事は☆5つでした。
お店の雰囲気も☆5つでした。
店員の態度は☆2つでした。
今後、改善されることを期待し、また食べに行きたいと思います。

高島屋にある

高島屋の中にあります。資生堂・・ではありますが、化粧品がおいてあるとか、そんなことは全くなく、落ち着いた感じのカフェです。お値段はなかなか安いとはいえない値段ですが、はずれのない品のあるお味です。食事というかほとんどカフェとして利用しています。結構人が並んでいるときもあって、店舗の外にずらっと人の列があるときも。私はここへくるとパフェを頼んでしまいます。味は安っぽくなく、美味しいです。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目6-31

• 横浜駅西口から110m (徒歩2分)