御座候 横浜高島屋店

つい、寄ります

高島屋に行ったらお土産、おやつに買って帰ります。
出来立てを購入出来たので、家に帰ってからもまだまだ温かくて、嬉しかったです。
あんこたっぷり、生地も厚めでボリュームがありました。甘味もベストなんです。

目立ちます

高島屋、惣菜売り場一角にあります。店内で御座候を焼いてるから直ぐに探しやすい。価格も安くて味も美味しいし、大好きで良く買う店舗です。つぶあんが私は大好き。ペロッと食べれてしまう旨さに感動。あずきだから体にも良く良い。癖になる程大好きですよ!

ななちん
ななちん さん

餡が

御座候、地下の惣菜売り場の一角にあり、存在感もあり、列が多少出来ています。本当に安くてボリュームありで美味しいの百点を付けたくなる和菓子。気軽に食べれて普段のお菓子に最適。纏め買いして冷凍してトースターで温めて食べるのもいいぞ!

味よし!コスパよし!

横浜駅すぐの高島屋の地下にあります。

いつも並んでいますが、職人さんがすごいスピードで作っているのですぐに購入できます!
職人技が本当に美しくて見入ってしまいます!

いつも赤と白両方買いますが、その場でひとつ食べます。
冷めても美味しくて、家族にも好評です。
こんなに美味しくてこの値段は最高ですね!

ヨッシー
ヨッシー さん

安い 美味しい 冷めてもGOOD

横浜高島屋の地下にあります。

こちらで一つはすぐ食べるように購入し、あとは赤、白あんを複数個購入してお土産にします。

安い上に美味しくて冷めても美味しいです。
温めるもよし、オーブンで外をカリッと焼くのも良しです。

税込みで85円とは信じられません!!
夏場は氷やアイスも販売しているので食べたこともあります。
暑い日には最高で、身体をクールダウンしてくれます。

JR、東横、京急、横浜市営地下鉄や相鉄からも便利なところにありアクセス抜群です!!

手際の良さに驚き

デパ地下の奥にあるお店で、角のスペースにあります
夏の暑い時期は少しすいていますが
それでも並んでいることが多いです

実は並ぶのも、ここは楽しみです

銅版?の焼き台を使い
手際よく焼く姿はすごい

職人芸ですね。

10個かい、冷凍しておくことが多いです

ござそうろう

横浜高島屋の地下にあります。
あんこが美味しいです。
焼いているのが見えるのが面白いです。
かわが薄くてあんこどっさりなのでお気に入りです。
季節限定もあります。ゴールデンウィークの今日は柏餅がありました。
お餅もおいしかったです。

よく行きます

横浜高島屋地下にあるお店。御座候というのは、たい焼きの形がたいではなく丸いもの、といった感じでしょうか。ただしあんこがたい焼きに比べてたっぷり入っています。いつも行列ができているお店。キャッシャーのそばにガラス張りのウィンドウがあり、そこで職人さんが御座候を作っている様子が見れます。種類は黒あんとし白あんのみ。どちらも美味しいです。お値段もとても手ごろです。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目6-31

• 横浜駅西口から110m (徒歩2分)