御座候 横浜そごう店

ななちん
ななちん さん

味わい

大好きな和菓子屋。安く食べ応えがあり、美味しい。そしていつもだいたい並んでます。多少は。あんこが一番好きですね。無難な美味しい味わい。生地がここは美味しいんです。そして^_^オススメです!凄く。
そごうの地下の端の方にあります。

あんこたっぷり大判焼

横浜そごう地下街2階にあります。
赤あん、白あんがあります。それぞれ1個85円(税込み)です。
実演販売なので作っているところも見れます。
出来立てを購入して食べました。値段もリーズナブルなのも嬉しいです。
とても美味しかったです。

良く

良く買います。端っこ位置にあり、デパ地下のお手頃スイーツ。何時も並んでます。
あんこの御座候。めちゃくちゃ美味しく、値段も安いから嬉しい倍増。
何個も買って冷凍したりも出来るし良いよ。
焼いてる姿を見れるのも売りですね

そごう

そごうに行った時に寄りました。作っているところがガラス越しに見えるようになっているので、すごく美味しそうで臨場感があります。
生地ももちもちでふっくらしていて、中のあんこは甘すぎずにぎっしりと詰まっていました。
小腹がすいたときのおやつにちょうど良かったです。

ぎっしりあんこ

横浜そごうに買い物に行ったときこちらでよく買って帰ります。
ふっくら生地にあんこがぎっしり詰まっていてとてもおいしいです。
お土産にしてもよし、その場で食べるのもよし。って感じでこちらはかなり食べ応えもあります。クレープやケーキ類の苦手な私には最高の一品です。

職人

横浜にある今川焼きのお店です。
ここはいつも混んでいるイメージがあります。ガラス越しに作っている所がよく見えるので、見学している方もいます。
手際よく作っているので、目を引きますね。

あんこもぎっしり詰まっていてボリュームもあり美味しいです。

1個で満足できます。

横浜そごうにあり、ガラス越しに職人さんが仕事するのが見えます。
あんこ好きにはたまらない定番の今川焼きです。
私は赤あん2個と白あん2個を買って娘とその日のおやつに食べて、
次に日はオーブントースターで皮をかりっとサクサクに焼いて食べるのが大好きです。
お正月にはあんこだけを買って、おしるこにしておいしく頂きました。

おいし〜い大判焼き!

横浜駅東口すぐのそごう地下にあります。

ガラス越しから、職人さんが手際よく作っているのが見られます。
いつも並んでいるほどの人気店ですが、作っているところに見入ってしまうので、すぐに購入できます!

赤と白がありますが、いつも両方買います。
個人的に白が好きです!

美味しい〜ござそうろう♪

いつも行列ができているお店です!
注文をするまで、ガラス越しに作っているのが良く見えるにで並んでいても楽しいです。
ござそうろうを注文すると店員さんが手際よく包んでくれます。商品は、アンコと白アンコのみとなっています。
注文に際には、「赤2つ、白2つ」と言います!
私は白アンが好きです!オススメです!!

先生
先生 さん

今川焼の専門店。

横浜SOGOの地下2Fにある今川焼の専門店です。

白あんと赤(黒)あんがあって、作っている様子がガラス越しに見えます(^-^)

味が良いのにリーズナブルな価格で、いつも行列ができててGETするまでに時間が掛かりますが、専門店の今川焼は美味ですヨ〜(^O^)

白あんが最高!

いつも行列、そのくらい美味しく、そしてコスパ度が高い=いいのかな、こんなに美味しいのにこんなに安くて!と思います。

友人が差し入れしてくれたのがきっかけ。
一度食して以来、とりこになった、ここの白あん!

赤(黒あん)のほうが販売数は多いのかな?と思いますが、
是非たべてみてほしいここの白あン!イチ押しです!

行列も楽し!

いわゆる今川焼の専門店「御座候」。お客さんが多いと行列になるが、手際良く焼かれているのを見ながら待つのも楽しい。
 つぶあんがぎっしり詰まった「赤あん」の他に「白あん」もあって、1個税込85円。
 我が家のパターンは、赤あん4個に白あん2個。箱に入れると中身がわからなくなるので、白あんの方にシールをつけてくれます。

見るのも楽しい

お店の前を通ると子供が立ち止まっちゃいます。
作ってる様子は大人が見ても圧巻ですから、当然子供の興味を引くのだと思います。
安くて美味しいし珍しいのでお土産に買って帰ります。
義父や義母も大好きで喜んで食べてくれます。

80円の回転焼

そごうの地下2Fにあります。

店舗で作っており、作っている作業もガラスごしに見えます。

一個80円と手軽で小腹がすいたときに購入して食べています。あんこは白あん赤あんとあります。

今日通りかかったら、あんこのバーゲンをしていました。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)