メンズドラゴンフライ

メンズ(麺s)どらごんふらい

くー

オススメの九州とんこつをいただきました。
とてもおいしく、家族みんな大満足でした。
麺もちょうどよい硬さでスープもしつこく無く、半玉で替え玉もいただきました。
餃子もとてもおいしく皮もパリッとしていて個人的にはよかったです。
ただ、残念なことに、学生割引のライスが古米なのか味がイマイチでした。学生割引は好きなラーメンとライスで500円なので他のラーメン屋には真似できない、とてもいいサービスだと思います。

学割がきくお店

このお店は学割が利くので助かっています。

学割セットだと好きなラーメン+ライスで500円なのでワンコインで満足することができます。

一番お勧めなのはつけ麺ですかね〜一番の得になるのでっと言うのもありますが、つけ麺のチャーシューをライスに混ぜてさらにタレをかけて即席チャーシュー丼とかもかなりいけます。

学生の場合は学生証を提示すれば学割セットが注文できるのでぜひ学生の方は言ってみてください。

safatro
safatro さん

元祖濃厚東京とんこつ

店内はカウンターとテーブル(少なめ)、広い小上がりがあります

店内は白っぽい空間に黒いテーブルでちょっとおしゃれな空間です。
ラーメンどんぶりもちょっと変わった構造です。

立地状態(交差点のすぐ近くで反対車線からは入りにくい)が悪い?せいかあまり混雑はしていませんが、自分は穴場的存在と思います。

見た目はあっさりスープのような感じですが、ちょっと油っこい(でもそれが美味しい)
油っぽさの中にちょっとこくがある。それを確かめるように、何度もスープを飲むのでいつもスープは空になります。

スープが美味しいのに麺が残念という店がありますが、ここは麺が美味しい。麺にこしがあって、スープもよくからむし、粉っぽさが全然ない。
チャーシューも程よい柔らかさ(脂身と赤身がちょうどよいバランス)で食べやすいです。

焼き飯はちょっと量が少ないかな?

おしゃれなラーメン屋という雰囲...

おしゃれなラーメン屋という雰囲気でとても珍しい。カフェのような外観なんので、デートにも良さそうだし、女性1人でも入りやすい。濃厚と書いていましたが、比較的あっさりしていて食べやすかった。

紅いどんぶり

入り口の玄関が三角形のエントランスになっているこじゃれたお店です。何年か前は中華料理店だったはずですが、以前のお店には入ってませんでしたが、テーブル席は椅子が白いお洒落な椅子です。女性の方が座ってらっしゃいましたが、お店の雰囲気は女性1人でも入れそうでした。友人が濃厚東京とんこつのしょうゆを私はあっさりラーメンの塩ラーメンを頼みました。トッピングに味玉を付けて800円でした。あっさりは予想通りの味だったのですが、濃厚東京とんこつは脂はたっぷり浮いていましたが、案外とんこつ濃厚が食べれない私でも大丈夫でした。

富山県高岡市蓮花寺西部217−3

• 蓮花寺から190m (徒歩3分)