ホリスティック・セイタイソライ

リフレッシュ!

自分のからだと向き合いながら、リフレッシュできますよ!
長年付き合ったからだの癖は、すぐには治りませんが、気持ちのよい施術を受けるだけでも心地よいひとときです✨
施術後のお勧め茶と一口菓子は、幸せの足し算です😃

ホリスティック・整体SOLAIからの返信

口コミご投稿ありがとうございました!
毎回リフレッシュしていただけているようで、良かったです。
長年積み重ねてきた体の癖とこれからも心地よく向き合ってみてくださいね。

熱意が伝わってくるお店

もう数回通っているリピーターです。

乳がんで抗がん剤治療後に腕が上がらなくなり、何とかならないかな?と思い探していて見つけたお店です。

親身に向き合ってくれる店長。

他のお店だと、時間になるとキッチリ終わるお店が多いですが、
こちらは ハイ終わりです!と言うかんじはなく、最後まで熱意が伝わってくる施術です。

お店もとても落ち着きます。

星が5つでないのは、もう少し駅の近くだったらなというところ。

と、言っても改札口から10分ぐらい距離ですが。
帰り道は足が軽くなっているので、とても近く感じます(笑)

駅から5分でなくても通ってしまうお店です。

口コミのご投稿ありがとうございました。
いつもご来店いただき感謝申し上げます。

今まで闘病を乗り越え頑張ってこられたお体、きっちりケアできると嬉しく思います。

電車を乗り継ぎ、駅からいつも歩いてお越しいただき恐れ入ります。

またお待ちしておりますので、歩くことが苦にならない「足」にますます
整えていきましょう!

痛くないけど身体が軽くなります😊

優しく触っているだけで痛くはないのですが、
確実に私の調子が悪いところをほぐしてくれます。
痛みの原因を分かりやすく説明してくれて
解消出来る運動方法や歩き方も教えてくれます。

お一人でやっているので私の身体の状態も把握して下さり安心してうとうとと眠る事も出来ます😝
アロマオイルのハンドマッサージも好きなオイルを選ぶ事が出来てコリも取れてとても癒されます。

身体が正しい位置になるのがクセになりまた行きたくなります✨
お得な回数券もあるのでお財布にも優しいお店です。

口コミのご投稿ありがとうございました。
高いご評価をいただき感謝申し上げます。

やさしい施術を気に入ってくださり嬉しく思います。

普段かまうことのない指や手、腕をやさしくケアしていくハンドトリートメントも
アロマとの相乗してでリラックスしていただけるかと思います。

またお待ち申し上げておりますので、ゆったりした施術で心身ともに整えていきましょう!

あっけん

まず、完全個室で真剣に相談にのって頂けます。その後、全体のバランスをみながら、相談した部分を丁寧にほぐしながら、整えてくれるので、とても気持ち良いです。
たまに眠ってしまうくらいです。
普段の生活において気をつけたり、簡単なほぐし方法も細かく教えてくださるので、とても助かります。

口コミのご投稿ありがとうございました。
いつもご来店いただき感謝申し上げます。
施術日以外の普段のケアがお身体の状態を保つのにとても大切になります。
できる範囲で少しでも継続していただければと思います。
またご来店お待ち申し上げております。

癒されます

他のマッサージ店や整体に行っても、最終的にここに戻ってきます笑
ここの施術受けると本当に疲れがとれます。身体だけでなく心も!!
ただ施術を受けるだけでなく姿勢のアドバイスや簡単ストレッチも指導していただけるので毎回有意義な時間を過ごせます。

現在、本格的に猫背やストレートネックを改善すべくジムにも通って体幹トレーニングなども行ってますが、結局ジムでも足裏(足裏や足首の硬さ、扁平足に外反母趾)の状態を指摘されるので、ジムと並行して通おうと思ってます。ちなみにこちらに通う前までは足指が全然使えてませんでしたが、こちらに通うようになってからは足指に力が入るようになりました!!

今後ともよろしくお願いします(^ ^)

minaさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
また、丁寧な口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

骨折をなさってから、足を見直すことに注意が行くようになったとのことでしたが、
姿勢のとり方、歩き方に変化があり、足指が意識できるようになりましたね。

ジムでのトレーニングと合わせて、これからもますます根本から整えていきましょう!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします^^
またお待ち申し上げております。

上質なリフレッシュタイムは自分へのご褒美です。

春の嵐の中、SOLAIさんまで行ってきました。
前のサロンの時からお世話になっていて、9回目の訪問です。
今までは60分コースでお願いしていたのですが、あまり身体の状態が芳しくないので今回は90分コースで。
カウンセリング後、施術ベッドの上で状態の確認をして、まず最初に足裏の調整。もうこれが心地好くてすぐにうとうと。
その後 肩から腕、背中、腰、足……と暖かくて柔らかい指のやさしい動きで全身をほぐしていただきました。夢見心地の時間です。
足の指がよくつることを伝えると、改善策を教えていただき、最後に「足どっしりテーピング」もお願いしました。
まるで自分の部屋のように落ち着ける空間のサロンで、とりとめもない話を聞いていただきながら、全身をゆるめてもらう……月1回(本来ならもっと通いたいのですが…)の自分へのご褒美タイムです。

blue roseさま

先日は荒天の中、お越しいただきありがとうございました。
貴重なお時間の中、当店に足を運んでいただき、また、口コミもお時間をかけて投稿していただき、
感謝申し上げます。
症状は上半身に出てらっしゃいましたが、全身お疲れのようでしたね。
テーピングも、足から全身を緩める作用のものですので、お身体が楽な状態が少しでも続きましたらうれしく思います。
束の間ですが、また、気持ちも体もゆるませにいらしてください。
お待ち申し上げております。

本当の足サイズがわかりました!!

「どっしり足インソール&楽らく歩き方」プチ講座を受けました(*^^*)
正しい歩き方といっても…ここまで分かりやすく丁寧に教えていただけるってなかなかです!!
気づかない癖とか、たーくさんありました。
アフターフォローもしっかりして頂けるからまたどんなふうに変わるのかが楽しみです。
今日はフランキンセンスの香りで癒されながらキッチリ体も整いました。
次回もよろしくお願い致します(*´꒳`*)

ゲストさま

ご来店いただきありがとうございました。
また、インソール講座の口コミの投稿をいただきありがとうございます。
施術と合わせたテーピングでのお身体の変化を感じていただき、講座へお申込みくださり、とても嬉しいです!
引き続きフォローさせていただきますので、よろしくお願い致します。

肩が軽くなりました

白基調の柔らかい雰囲気のお部屋で、優しい笑顔のセラピスト薫さんが迎えてくれます。
今回は肩こりがひどく、肩中心でほぐしていただきました。
優しくピアノを弾くようなタッチで、施術中は眠くなってうとうとしてしまいました。
おかげでとても肩が軽くなりました。ありがとうございます。

ゲストさま
ご来店いただきありがとうございました。
また、うれしい口コミのご投稿ありがとうございました。
肩こりお辛そうでしたね。肩が軽くなってよかったです。
ゆっくりおくつろぎいただけたようで、とてもうれしいです。
どうぞご無理のないようにお過ごしください。
またお待ちしております。

心身ともにほぐしていただいています!

実はマッサージというのは苦手だったのですが、SOLAIの薫さんに去年からお世話になり、毎回心も体も楽にしていただいています。
長年の癖で姿勢が崩れたり、歩き方が悪かったり、それにより体に歪みが生じて凝りやむくみがひどくなることを、丁寧に説明してくださり、揉みほぐしていただいている間に毎回夢の中…(^-^;
細い階段を上がるので、ちょっとどんなところか心配になるかもしれませんが、サロンはこじんまりしていてとてもきれいです。
ゆったりした気持ちでお話もできて、施術の後のお茶も楽しみのひとつ!
その日の気分によって選べるアロマの香りと、コンディションによってどんなマッサージをするかの相談もできるので、絶対におすすめです。

nyさま

いつもご来店ありがとうございます。
また、大変丁寧にコメントの口コミをご投稿いただきありがとうございました。
これからもこころもからだもリラックスいただけるよう、心を込めて施術させていただきたいと思います。
ステキな未来をエンジョイできる健康なお身体作りサポートさせていただけたらと思います。
また、お待ちしております。

いつもお世話になってます!

身体がガチガチになると、決まってこちらにかかります。
本当に痛くない整体で、右脚と左脚の調整もしていただき、身体の歪みも改善してくれます。
セラピストのかおるさんも、親しみやすさを感じさせる温かいお人柄で、いつも安心して受けさせて頂いてます。
またお願いいたします^_^

麻耶さま
いつもご来店いただきありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
ヒールを普段から履いていらっしゃるので、足からのメンテナンスは大切ですね。
また、お待ちしております^_^

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町3941-1青木ビル2階

戸塚駅西口より徒歩8分、戸塚消防署斜め前、ヘアーサロンAsahiさんの上です。

• 消防署前から130m (徒歩2分)

《重かった身体がスッキリ》動きやすい身体に導く<リンパマッサージ>60分7,200円~

やわらぎたなごころ

• 戸塚駅から徒歩29分 (2.2km)

やわらぎたなごころ

• 戸塚駅から徒歩29分 (2.2km)

【仕事の疲れを完全リセット!】至福のひとときを提供します

もみくる

• 戸塚駅から徒歩5分 (330m)