キノクニヤショテンヨコハマテン

紀伊國屋書店横浜店

格式高い書店

横浜そごう6階、ロフトの奥にあります。
広さは中くらいでも、本の品ぞろえは他店の追随を許しません。
検索機はまだ性能に満足とはいかず、店員さんに聞くことになると思います。
この店は、そのために手間を惜しまず協力してくれます。

欲しい本が手に入る本屋さん

横浜そごうにある本屋さんです。
困ったらここの本屋さんへ行けば解決する気がします。
取り寄せしないと手に入らないような専門書や参考書等もあり品揃えが抜群です。
時間帯によっては混みますが、混んでいても店内が広いので全然気になりませんでした。

品数は多い

横浜の本屋さんで有隣堂さんと比較させていただきました。紀伊国屋さんの方が全体的に種類が豊富かなと思います(医学関連の本に関して)。東口にあまり行かないのでアクセスが面倒なことと(とはいっても駅近)土日の混みようがすごいので時間がある平日に利用したい店舗です。神奈川県民ということで有隣堂さんに軍配を上げてしまいましたがもちろん紀伊国屋さんもとても良い本屋さんです。

良く利用する本屋さんです。

横浜そごうの中に入っております、紀伊國屋書店で、隣がロフトで場所が先ず探しやすいです。
そごうポイントも溜まり大きな本屋さんなんで本の種類は豊富に他店には置いてないような本が置いてあったりもします。取り寄せも可能だから、書店になくても大抵の本を取り寄せ対応してくれるところも嬉しい😃レジも豊富だから回転も良い本屋さんですよ!

大きな本屋さん

そごう7階、ロフトと同じフロアにあります。
入口は狭いのですが、奥が広く、様々なジャンルの本が豊富に取り揃えられています。
キッズ本コーナーは通路が広く、ベビーカーでも楽々でした。

レジは数台あるのですが、休日は少し混んでいてよく並びます。

ひなたろう
ひなたろう さん

ないものはない…万能な本屋さん

横浜駅直結、そごう7階にあります。
明るく清潔感のある広々とした店内には、取り扱ってないジャンルはないんじゃないかと思う程、細かくジャンル分けされた様々な雑誌や書籍、コミックに単行本、洋書、専門書、児童書等が分かりやすく並んでいます。また、DVDまでコーナーが設けられていました。
季節や時期によっても違うんでしょうが、秋ぐらいからは手帳やカレンダーもしっかり揃っていました。
横浜駅にある本屋さんながら、広々としているので、あまり込み合っているイメージもなく、比較的ゆったり見て回る事が出来ます。
店員さんもテキパキ且つ丁寧な対応で好印象でした。
何か探している本がある場合はこちらの本屋さんをオススメします。

本棚の向こう側に海が見える本屋さんです

紀伊國屋書店横浜店はそごう横浜店の7階のエスカレーターを上った目と鼻の先にあります。

広々としたデパートの1階半分を使ったこちらの書店は膨大な品揃えに加え、一部の洋書も入っています。

また、本棚の向こう側には横浜の海が見え、本を眺めながら横浜のきれいな風景を見れる素晴らしい店舗です。

横浜駅すぐで超便利

今や買いたい本は、ネットで買う人も多いと思います。
私もだいたいそうなんですが
現物を見てみないと買えない本も沢山あります。

こちらの書店には、そんな中身を見て買いたい本がほぼほぼありますので
とても重宝しています

駅直結なので雨に濡れることなくいく事ができます
同じフロアーには、無印やLOFTもあり、いやはや便利です

本の検索マシーンが所々にありますので、本を探すのも容易です。
洋書も豊富ですので、ありがたいです

そごう7階にある本屋

そごうの7階にあるLOFTの隣の紀伊国屋書店です。
昔から横浜に行ったときによく利用していますが、雰囲気も良くて
広々としていて本も探しやすいのでとても気に入っている書店です。
入口のところから左側の端っこの方に大きくはありませんが、
DVDなどの販売コーナーもあります。
時間は朝10時から夜20時までやっているそうです。

広い店内

横浜駅のそごうの7階の本屋さんです。とにかく店内が広くて、欲しい本はだいたいここで揃います。広いので探すのが苦手な私は店員さんに探してもらっています。ゆっくり店内を見てまわると、あっという間に時間が過ぎてしまうのでご注意!!

よく利用します

そごう横浜の7階にあります。

専門書や地元ではあまり見かけない本を探す時、必ず利用します。

大きすぎず小さすぎず、本を探すのにはほどよい店舗です。
近くには、ロフトや無印良品もありますし買い物のついでに寄るとしても最適です。
横浜で本を探す時、候補に入る店です。

種類豊富な品揃え!

横浜そごうにある紀伊國屋さん。
そごうに行けば必ず顔を出して新書をチェックします。
医学系や、代替医療関連の書籍も多数あるので非常に重宝しています。
欲を言えばもう少し医学系を充実していただけると助かります。

広いです

横浜そごうの中にある本屋さんです(^_^)
本屋さんは、いろんな所にたくさんありますが、こちらの本屋さんはとにかく色々な種類の本が充実しているので、専門書が欲しい時や何か本を探しているときは、良いかもしれません(^^)v

パンケーキ
パンケーキ さん

ネットショップで在庫切れでも

本はネットショップで買うことが多くなってきたのですが、話題の本や発行部数が少なめの本などは在庫切れになっていることがよくあります。
買えないとなると余計に欲しくなるもので、横浜近辺の本屋さんを色々探して回るのですが、結局どこも在庫なしだったりしても最終的に紀伊國屋さんに行けば普通に在庫があったりします。
なので最近は、ネットで在庫なしの場合は紀伊國屋さんに直行です!

医療系書籍充実

横浜そごうの7Fにあるお店です。
横浜界隈では大きな書店だと思います。
なんといっても嬉しいのは、医療系の専門書が
充実しているところです。ネットでも書籍は買える時代ですが
ちょっとパラパラめくってから購入を決めたい
私みたいなタイプにはとても重宝する書店です。

大きな本屋さん

横浜駅東口のそごうの7階にあります。
このあたりの本屋さんではかなり大きいほうだと思います。
専門書もかなり充実しているのでここでしかない本が
たくさんあります。
なかなか専門書は置いている本屋さんは少ないので助かります。
いつも混んでいます。

よくお邪魔します

そごうの7階にあるのでその便利さで時々利用させてもらってます。
いつも混んでる印象です。
kinoビジョンという一押しの本を並べている棚を必ずチェックしております。いろんな分野の本がならんであり眺めているだけで今の世の中の流れが少しは分かった気分になります。あくまで気分です(笑)
特にここはお医者さんがよく来られる書店だということで医療関係の本は充実していますね。

広いスペースに

そごう7階、結構な広さがありますが、いつ行っても結構混んでます。
本屋がにぎやかなのはいいですね。 ガラガラの本屋はなかなか選ぶのに
苦労するので。

雑誌から売れ筋の小説までなんでもそろいます。
横浜へ行った時はヘビーローテで行きます。

そごうに入っていて便利

そごう7階にある本屋さんです。
フロアには他にもロフトなどが入っているのですが、そんな中でもかなりの広いスペースで豊富な品ぞろえで大満足です。
雑誌コーナーに関しては少し詰め込みすぎ?なのか、立ち読みしているお客様で混みあっていて通りにくいところが玉にキズ。
入り口すぐそばに新書などオススメの本が陳列されているのですが、面白そうな本ばかり並んでいるのでいつも買いすぎてしまいます。

沢山の本があります

とにかく、沢山の本があります。在庫がとても豊富なので、ここに行くときは、出来たら時間がたっぷりある時で、ゆっくり見て欲しい場所です。私はここの児童書が好きです。他では置いていなくて探していた本が、ハードカバーでも文庫本でもあったりするくらい、在庫が豊富です。雰囲気も落ち着いているので、子供たちも静かに本を見ていてとても楽しいです。良い本屋だと思います。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18−1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)