くり坊

濃厚スープ

JR新高岡駅から徒歩1分にあるラーメン屋さんです。県道沿いにあるので駐車場も完備されています。味は背脂の濃厚スープで、濃さや麺の固さなども指定出来ます。初めての方は普通がオススメとの事。トッピング類は煮卵や岩海苔がオススメです、是非。

岩海苔ラーメン

新高岡駅近くにあるお店です。駐車場もありますが混雑時には満車になります。入店したら食券を購入するスタイルでカウンターとテーブル席があります。今回は岩海苔ラーメンを注文。スープの濃さや麺の硬さを選択できます。個人的には硬めがおすすめです。岩海苔と濃厚なスープが良く合いちじれ麺が美味しかったです。

おいしい

こちらは、初めて行きました。こちらは、たまたま入ったお店でしたが、らーめんがすごくおいしかったです。安いのにこんなにおいしいとは思っていませんでした。あっさりして食べやすいですし、スープが濃厚でおいしかったです。

岩のりラーメン

新高岡駅(新幹線)すぐ前にあるラーメン屋さんです。
食券式のお店ですが麺の硬さ、味の濃さ、背油の量が好みを聞いてくれます。

おすすめは得満ラーメン(980円)。
岩のり、葱、味玉が入っているのでここのお店の味がわかります。

このお店はつけ麺も出しているので次回来るときはつけ麺食べてみたいです。

美味しい

高岡市駅南、イオン近くにあるラーメン屋さん

店舗は少し小さくてわかりづらい?場所にあります。

初めて入りましたが、お店の中はカウンターとテーブル席

食券を入り口で購入するシステム

平日のお昼近くだったので、お勧めは岩のりラーメンでしたが、平日限定のDBラーメン730円を購入しました。(正直写真がないのでどのようなラーメンかわからないのがちょっと辛い・・・)

お昼なので、ライスが付いてきました。

出てくると、多分、次郎系という種類でしょうか??
薄い魚介豚骨味で、もやしが大量にのっていてシャキシャキです。

油っぽくないのでスープが飲みやすいですが、にんにくの量がすごく多くのっています。(注文時ににんにく有・無し選択できます。)

富山県高岡市京田639-2

• 京田南から120m (徒歩2分)