ヨコハマソウテツビルシカイイン

横浜相鉄ビル歯科医院

虫歯治療で通院しています

1階に三菱UFJ銀行が入っているビルの2階にある歯医者さんです。
眼科や皮膚科が入っている医療センター内にあり、歯科医院は待合室などが独立していました。(他の診療科目は共有です)
虫歯の治療で通院をしており、以前は2人の先生が治療にあたっていましたが、現在は若い先生が一人で対応をしています。
歯科衛生士さんやスタッフは複数おり、治療のサポートや受付対応などを行ってくれました。
治療スペースは4席ほど、レントゲン室が一つあり、パーテーションで他の治療室が見えないようになっているので、リラックスして治療を受けられます。

えーたん
えーたん さん

治療で通っています

虫歯の治療で通院をしています。
男性の先生と、数名の歯科助手、歯科衛生士さんがおり、治療の席は4つ程度です。
先生の治療が丁寧で、痛みが出ないよう麻酔の処置、追加などを行ってくれますし、詰め物もきれいに研磨してくれるので、治療後の食事などで違和感がないのがよかったです。
痛みがある場合には、なるべく早い日程で予約を入れてくれるのも助かっています。

駅から近い

横浜駅のダイヤモンド地下街から地上にでて徒歩ですぐ、三菱UFJ銀行が1階に入っている相鉄ビル2階にある歯科医院です。
待合スペースはさほど広くはないですが、空気清浄機が待合室、治療室に数台設置されており、アルコール除菌、待合室が密集にならない配慮など、感染予防対策がしっかりと行われていました。
淡々とお話しをされる男性の先生ですが、治療は丁寧で、知覚過敏の部分など丁寧に空気をあてて痛みがなくなるよう、しっかり治療をしてくれました。
治療台は4席あり、右手奥にある席は新しい席なのか、座席部分がとてもフカフカしていて居心地がよかったです。

isaisa
isaisa さん

丁寧、親切な歯医者さんでした。

場所は、東海道本線、横浜西口より歩いて7、8分くらいの所にある相鉄ksビルの2階にあります。
受付の子は明るくて、愛想が良くて安心感がありました。
先生も丁寧に対応してくれて、良かったです。
意外に治療が痛くなかったのも良かったです。

神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-5

• 鶴屋町3丁目から120m (徒歩2分)

ヒロ横浜デンタル

• 横浜駅から徒歩10分 (720m)

野中歯科医院

• 横浜駅から徒歩8分 (580m)