イタリアントマトカフェジュニア

イタリアントマトカフェジュニア

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

駅近っ

横浜駅西口から 徒歩5分ほどにある ビブレです。

建物はとても大きく、中は広いです。
若者向けの洋服などが多いです。

ビブレにはよく香水を買いにいっていました。
売っている香水が、標準より安いの表示の為。

コスメ・雑貨が主にみるところで、値段は手ごろなので、おすすめです

若い方向けかなぁ

横浜駅から徒歩で3分程で到着出来るショッピングビル。

ビルの上階にある中古本屋と電気屋に良く行きますが、入り口から入るのが毎回気まずい思いをします。
 1階には10代〜20代向けの女性ショップが並んでいて、その前を通り、エスカレーターに乗るまでが何となく場違い感を感じます。

でも、賑やかで活気があるのは良い事だと思います。
ショッピングビルの前の広場でも時折、ライブイベントが開催されている事もあり、気まずさもありますが楽しさもある場所です。

それでも若い方向けのショッピングビルかなぁ。

若者向け

テナントがほぼ若者向けで女性の方は特に若い子しか行かないと思いますが、男の自分は子供の時から良く行くところです。

上の階にはブックオフも入っているので今はそこをメインで利用しています。

ビックカメラのアウトレットも入っているので服だけでなくそっちを目当てに行くかたも多いでしょう。

昔は食べ物屋もありましたが今はスパゲティの五右衛門しかないのが残念です。

若者向けショッピングモール

相鉄口から歩いてすぐ。土日になると、歩くのも大変なほど、人が溢れます。
若者のギャル向け?のようなお洋服が中心ですが、4月末にタワーレコードがオープンしたので、よく活用してます。
横浜モアーズ店のタワレコが閉店し、困っていましたが、さらに大きくなり、快適に音楽を楽しめます(^o^)

ぱおぱお
ぱおぱお さん

ショッピング〜

横浜駅降りて徒歩10分かからないところにあります。
通常はあさ11時から営業しています。
メインはやっぱりファンション系のショップが多く入っていますね。
上の階にいくほど男物が増え女物が減りますね。
いろんな種類のお店があるので結構楽しめると思いますよ。
食事のできるところもあるので休憩もできます。
ただピークのときにいけばある程度は並ぶかもしれませんが!
カップルでデートにいってもショッピングをたのしめますよ。

むぎ
むぎ さん

靴屋もたくさん

ギャルファッションとイメージもありますが、
靴屋さんが、ずらっとたくさん入っているフロアーもあるので、
定期的に行くと良い掘り出し物があります。
たくさんのお店があるので、買いに行く方にとっては、品物比較、値段比較もできて、とてもいいです。
季節により通常高そうな商品もセールで競争してくれます♪

お洋服〜下着専門店〜メンズフロアー〜食事〜上にはユニクロ〜電気屋さんまでそろっていて、

飽きの来ないショッピングビルだと思います。

ヘビロテ系?

子供と共にしか行けないようなわかもの向けショピングビルです。いつも激しい音楽が聞こえるようなお店が多めかな〜って印象があります。‥が、Gパンのお店やピンク系の可愛いショップもありでしたね。バーゲンやお正月はひたすらにぎやかです。

若者ファッションのお店!

若い方むけのお店がほとんどですが、下着や靴がとても豊富にあるので、そのあたりを見によく行きます。また、地下にはHMVもあるし、食べ物やさんも結構豊富にあるので、ちょっと買い物のついでに寄るのに良いですね。

*Cheri*
*Cheri* さん

横浜VIVRE

横浜駅西口から徒歩4〜5分くらいのところにあります。
ファッション・雑貨・ビューティー・グルメと揃っていて楽しくショッピングが出来ますね。

お値段もリーズナブルめの物が多いので10代〜20代の人が多いように思いました。

ぷりん
ぷりん さん

オシャレビル

ファッションはもちろん、レストラン、趣味、美容に至るまで、様々な業種の、ショップが入っている、ファッションビルです。

109系のギャルのショップが多いような気がします。渋谷まで買いに行かなくって、便利です

CD探しとPC漁り

下にあるCD屋でCDを探します。クラッシックの品揃えが良いのと見つけやすいのです。
売り場が広くジャンル毎の整理が素晴らしいです。
上は、秋葉の専門店が入っています。
新品のPCパーツが良く揃い価格も秋葉原と殆んど変わりません。
横浜に居て、とても有り難いです。
そして、ジャンクや再生PCの出物に巡り合う事もあるので外せません。
ソフトの品揃えも横浜では良い方です。

横浜ビブレ

横浜駅西口から歩いていけます。
9階建てのビルで地下はHMVとフードコートになります。
若者相手のショップが多く、土日は凄い賑わいで歩くのにも苦労します(売り子の声がうるさくて耳が痛くなります)
若い人たちには、あの雰囲気も良いんでしょうけど…

神奈川県横浜市西区南幸2丁目15-13

• 横浜駅西口から230m (徒歩3分)