ヨコハマラーメンイッパチヤ

横浜らーめん 壱八家 スカイビル店

ななちん
ななちん さん

ラーメン🍜

家系ラーメン🍜ラーメン激戦区の横浜で、人気で良く並んでおり、時間帯により、待たされるけど、回転が早いからそこまで苦になるほどはない。味も無難な旨さで外れなし!色々トッピングしたり、シンプルに食べたり日によってやりたいラーメン🍜屋

家系ラーメン

京浜東北線・横須賀線・東海道全みなとみらい線・東急東横線・横浜市営地下鉄ブルーライン・相鉄線・京急本線:横浜駅から徒歩5分ほど

横濱そごう近くのスカイビルにあるチェーン展開されてるラーメン屋さんです。
10階にございます。
完全禁煙のお店です。
カウンターメインのお店です。席の後ろにハンガーあり
テーブル席は1つだけございます。
施設には駐車場あり
券売機タイプのお店です。
おいしい家系を食べれます。
西口側には多数の家系ラーメン屋さんがございますが東側には少ないので貴重なお店です。
清掃面・接客応対もしっかりされてるので不満はないです。

家系!

横浜駅おりてすぐのスカイビルのところにあるラーメン屋さんです。
家系ラーメンのお店です。
スープはこくがあり、麺とよく絡んでいてとても美味しかったです。
やみつきになります!
こってり好きの方はぜひ、行ってみてください!

うまい

たまたま横浜行く際に寄りました。家系ラーメンなので、こってりながら食べやすい麺と濃厚なスープがやみつきになります。またいつか行けたらいいなと思います。ラーメン好きさんにはおすすめできるラーメンやさんです。

横浜駅近

横浜駅周辺には、いくつか家系ラーメンがありますがここも美味しいです。スカイビルの10Fにあります。お昼時はいつも並んでいる様に感じます。ラーメンは値段も高くないですし、味もたしかです。見た目ほどコッテリしていないので女性でもするっと食べられます。塩もあるので今度はそれを食べにいきます。

家系ラーメン美味しいです

横浜の東口で家系ラーメン食べるならここですね♪
横浜スカイビルの10階に入っていますので
駅改札からは少し歩きます。
横浜東口で本格家系ラーメンがたべれる
ラーメン屋さんなのに夜景が綺麗に見れる
おしゃれ空間
良いところはあげるときりがありません〜
家系ラーメンだけじゃなくてタンメンや坦々麺もとても美味しいです。

美味しい!

本厚木にもあり良く行っていたのですが
横浜で見つけて行って来ました!

家系ラーメンで塩、味噌、豚骨醤油など
色々あります。

いつも特選ラーメンをたのみます。
ボリュームもあり女性でも食べてしまうと思います!

店内も明るく元気な店員さんで
よかったです!

美味しいです!!

東戸塚や弘明寺店は良く行っています!
横浜店は初めて行きました。
横浜駅をでてポルタを抜けて
スカイビルの上にあります。

味はさすがチェーン店
かわりなく美味しくいただけました。
担々麺とライスに餃子…
食べすぎちゃいましたが
大満足でした!

一番美味しかった。

渡しは大した影響はありません
しかしここのラーメンだけは自信をもってオススメでしき絶品です!
店内はとても活気が溢れていて、また通いたい、と思わせる電話対応もしていまし。
デートにも使えそうで良いところを見つけました!

家系好きの方!!

オススメですよー!!

横浜家系ラーメンが大好きな方は絶対に行って下さい。
醤油、塩、美味しいです。
何を注文したらいいか分からなくて、迷ってしまった場合には、醤油を頼むべきです。

ゆで卵のかたさや味も、ちょうど良くて好きです。

豚骨最高!

横浜家系ラーメンです!

男性の方はもちろんですが、女性1人でも行きやすいですし、家族連れの方も多いです!!

味は、濃厚ですが割と見た目よりも、あっさりとしていて食べやすく、スープも本当に美味しいですよー。

hinahime
hinahime さん

おいしかったです

スカイビルに入っているラーメン店で綺麗なお店でした。駅からも近いので土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。お店の方も笑顔で明るい接客で最初から最後まで気持ちよく利用できました。リーズナブルな価格設定でおいしいラーメンが食べられるのでまた行きたいお店です。

横浜駅周辺のおいしいラーメン店

横浜駅に買い物に行くと良く食べに行きます。
お昼時、夕飯時には、行列が出来る程の有名です。
並んだ甲斐がある程のお味が楽しめて、スープ迄飲み干してしまう時があるくらいです!!
私は、ノーマルも好きですが、塩も好きです。

家系らーめんが食べたい時

もう10年前から通っているお店です。
家系ラーメンが食べたくなると良く行きます。横浜駅からも近く、雨にも濡れないのが良いですね。
「そごう」「マルイ」の買い物がてらに、訪れるのが私のルートになっていました!!

駅近で美味しい家系ラーメンです。

まずは、家系ラーメン店では珍しい駅近でアクセスが最高。
肝心な味は?実食!
うん、美味しい!
他の家系とは違う良さがある、マイルド系な家系ラーメンという表現が正しいのかな?
大盛りを頂きました。ごちそうさまでした。お薦めします。

美味しかったです

東戸塚では良くいってました。
安定した家系の味です。
家系のラーメン屋さんには珍しく
野菜ラーメンがあるのでそちらをいつも
いただいてます!
他にも味噌ラーメンやたんたんめんなど
あるので空きがこないし通い続けれますo(^▽^)o

美味しいラーメン屋さん

横浜駅からは雨に濡れないで行けます。
スカイビルのレストラン街にあります^ ^

昔からある横浜家系のラーメン屋さん
豚骨醤油が美味しいです。
いろいろなトッピングや担々麺もあり
ライスも種類が多いのでオススメです

いっぱち!

横浜駅のスカイビルの中にあります
アクセスもよく、ベイクォーターや大丸そごうで買い物した帰りにラーメンが食べたくなったらここに来ます!
よく、東戸塚のいっぱちには行っていたのですが最近は通勤経路も変わってもっぱらコッチです!美味い!

高校時代から通い続けている

ここの店は高校時代から通い続けています。自分がラーメンにはまったきっかけの店です。家系豚骨醤油の店でスープは濃いめの辛口ですがこれがまたご飯いベストマッチをして食欲がとまらない感じです!おすすめトッピングは茎わかめです!

らーめん!!

横浜駅から徒歩で200メートル程度離れています。

スカイビルの飲食店街の一角に入っている、キレイめなラーメン屋さんですね。

もちもちで弾力があるの麺が、スープとよく絡み美味しかったです♪

あまり待たずに入れたのも良かった!

買い物ついでに、ふらっと気軽に寄れちゃうラーメン屋さんですよ。

神奈川県横浜市西区高島2丁目19−12スカイビル10F

• 横浜駅東口/YCATから12m (徒歩1分)